ID работы: 6391319

Сколько стоят твои чувства?

Гет
PG-13
Завершён
201
автор
Fire Kristen соавтор
Размер:
146 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
201 Нравится 400 Отзывы 51 В сборник Скачать

Глава 3. Вот из-за кого шум и гам!

Настройки текста
      Прошла неделя. Таше всё-таки удалось расположить к себе Лиссу, а всё благодаря её братцу, Кристиану Озера, в которого Драгомир влюбилась по уши! Каждый вечер только о нём и трещит! Мы с Сидни пытались предупредить Лиссу, что Таша вовсе не белая и пушистая, как кажется на первый взгляд, но… Лисса и слушать об этом не желала. Сколько бы не говорили, что Таша лишь притворяется перед ней, чтобы подружиться, Драгомир настаивала на своём и не хотела нам верить.        — Как?! Ведь Кристиан такой замечательный! Значит и его сестра должна быть ничуть не хуже… — бла-бла-бла и всё в таком духе только и было слышно от неё.       Словесные перепалки продолжались неделю, и, наконец, мы с Сидни решили оставить всё как есть, дав ей шанс самой убедиться в ошибочности своих поспешных выводов.        — Таше не удастся притворяться вечно, скоро её личина вылезет наружу, — мудро подметила Сейдж, а я с ней согласилась.       Сегодняшний день именовался субботой. Поэтому почти все студенты бросились к директрисе просить разрешения на посещение города. Сидни сказала, что не поедет домой на этих выходных, и я решила составить ей компанию. Дома всё равно ничего нового не происходило, а здесь я могла получше узнать свою соседку. Уверена, что вместе мы найдем, чем себя занять. А вот Лисса накануне вечером вернулась в комнату невероятно счастливой. Рассказала, что Кристиан пригласил её в кино, а затем в ресторан своего отца. Конечно, в её рассказе мы не смогли не обратить внимания на старшую Озера, которая решила воспользоваться ситуацией и напросилась с ними. Драгомир еще так сильно нервничала из-за приглашения, что пыталась выговорить всё на одном дыхании, и нам приходилось переспрашивать о подробностях. Из её лепета нам с Сидни удалось выловить несколько не самых радостных событий. Во-первых, Таша пообещала, что в кино с ними не пойдёт, но в ресторане она появится, пусть даже и будет держать дистанцию и вести себя отстранённо. Во-вторых, поставила в известность, что в воскресенье утром забирает Лиссу на шоппинг в престижный торговый центр. Когда Лисса сказала это, мне захотелось попросить её повторить. На этот раз не из-за того, что не расслышала, а из-за того, что не поверила.       Таша напросилась на свидание? Определенно быть беде! Но буду надеяться, что Драгомир этого не допустит. За неделю совместного проживания я понемногу начала узнавать её. Она, к моему удивлению, оказалась не такой занудой, как мне показалось при первой встрече. После лекций, она возвращалась в комнату и сама, САМА, делала домашнюю работу! Представляете?! Обычно преподы задают домашку только для того, чтобы студенты потом доплачивали им за невыполнение, можно сказать, что это маленькая подработка преподавателей. Но Лисса честно выполняла всё, что было задано, и из-за этого я стала относиться к ней немного мягче. Просыпаясь, мы могли обменяться ещё несколькими фразами, помимо «доброго утра». И перед сном я могла послушать одну или две истории, которые у нее накопились за день. Нас еще рано называть подругами, но на хороших знакомых мы становимся похожими с каждым днём всё больше. Уж не знаю, сможем ли мы стать подругами в будущем, но в таком случае я не думаю, что была бы против. Например, вчера, когда мы столкнулись на обеде, она спросила, участвую ли я в большой игре «Выверни кошелёк в столовой», на что я сразу ответила: «нет». И она не выкатила на меня глаза от удивления, а, наоборот, улыбнулась и облегчённо выдохнула, сказав, что она не одна такая. Вот тогда я зауважала её ещё больше. А для себя решила, что дружить с ней определенно можно. И раз уж она не избалованная деньгами и знает им цену, то мы с Сидни просто обязаны спасти Лиссу из хищных когтей Таши! Поэтому операция по спасению будет возобновлена после возвращения Драгомир, а пока мы с Сидни направились в самое тихое место — библиотеку.       Я очень благодарна за всемирно известное правило «в библиотеке шуметь нельзя». Но, к сожалению или счастью, в этой библиотеке тихо не поэтому. Сюда в общем-то никто не заходит, поэтому в читальном зале можно спастись и от шума, и от народа. Какой богатый студент предпочтёт библиотеку магазину? Правильно — никакой, именно поэтому мы здесь. В комнате как-то скучно на выходных, а в универе всё равно остались шалопаи, которых лучше избегать. В библиотеке тихо и намного безопаснее, а в читальном зале даже компьютеры имеются для быстрого поиска или для прочтения уже отсканированных книг, так что мы не заскучаем.       На входе нас приветствовала мисс Соня Карп, библиотекарь. Из всего рабочего персонала, только она мне нравится. Хорошая женщина средних лет с тёмными волосами и добрыми голубыми глазами, которая всегда рада гостям, а меня она вообще хорошо запомнила. Частенько я захаживала сюда на первом курсе. Уверив её, что помощь нам не потребуется, мы направились по коридору между стеллажами к моему любимому столу.        — Добро пожаловать в моё тайное убежище! — официально заявила я, отодвигая стул.        — Хорошее место выбрала, — одобрительно отметила Сидни, оглядываясь.       Мы сидели за столом, расположенным между стеллажами с книгами, таких было много, но именно это место мне так приглянулось, а всё потому, что из окна рядом открывался чудесный вид на задний двор университета. Красивый фонтан стоял в самом центре двора, за которым всё время ухаживали. От него тянулось множество дорожек, вдоль которых стояли лавочки на зелёном газоне. А когда на улице пасмурно или идёт дождь, то атмосфера абсолютно меняется, но не теряет своего очарования. В такие моменты в библиотеке становится так уютно, что даже уходить не хочется. Несмотря на всю новую технику, полки, столы, компьютеры… Книги остаются книгами. Они словно пропитаны древностью, и из-за этого даже в воздухе витает запах истории.        — Мне тут нравится! — вынесла свой вердикт блондинка и уселась за стол. — Чем займёмся?        — Наверное, ты не знала, но в библиотеке положено читать, — засмеялась я, подходя к одной из полок. — Или ты со мной не согласна? — лукаво посмотрела я на неё и наугад достала одну из книг. — Вот, судьба хочет, чтобы мы прочитали… — я взглянула на название. — «Книга рекордов Гиннеса», представляешь! — снова засмеялась я, Сидни подхватила мой смех.        — Хочешь войти в историю? — уточнила она.        — Только если своими силами! — уверенно ответила я и положила увесистую книжку на стол. — Приступим?        — А то!

***

      Где-то через час нашего чтения, у входа в библиотеку раздались быстрые шаги. Мы с Сидни дружно подняли головы от книги и устремили свой взор на источник шума. Этим шумом оказался высокий парень, который очень странно себя вёл — всё время оглядывался за спину, а после бега стал подкрадываться в нашу сторону. Когда он дошёл до центрального стола и увидел нас, остановился и удивлённо посмотрел сначала на меня, а потом на Сидни.        — А я надеялся, что хоть здесь никого не будет, — обречённо вздохнул он и провёл рукой по своим длинным тёмным волосам, потом облокотился обеими руками на стол и придвинулся к нам. — Прошу, не выдавайте меня, — шёпотом попросил он, серьёзно глядя на нас своими карими глазами, а уже через секунду поспешил скрыться за дальними шкафами.       Я в недоумении посмотрела на Сейдж, но на её лице читалось такое же недоумение. Мы встали и пошли за ним, по крайней мере, мы думали, что за ним, но за многочисленными рядами стеллажей и шкафов с книгами никого не оказалось. Я уже хотела вернуться на место и продолжить чтение, но тут в библиотеку ворвалась целая толпа девушек. Завидев нас, они пошли прямо навстречу, причем не с самыми благими намерениями.        — Эй, вы тут парня не видели? — спросила одна из девушек.        — Нет, — спокойно соврала Сидни, — мне рассказывали, что сюда вообще редко кто заходит, а чтобы уж парни! Вы явно ошиблись дверью.       Девушки переглянулись и о чём-то зашептались.        — Лучше всё-таки проверить, идёмте, — скомандовала, как мне показалось, лидер девушек, и все они махом разбежались по библиотеке.        — Значит, вот от кого он убегал в такой спешке, — подвела итоги Сидни.        — Мы сделали всё, что смогли, но, видимо, его всё равно найдут, — подметила я, — отсюда нет другого выхода, только главный вход, да и прятаться особо негде.        — Жалко парнишку, он довольно симпатичный, тебе так не показалось? — хитро улыбнулась блондинка.        — Видела и по симпатичней, — буркнула я. — И вообще на что ты намекаешь?        — Да нет, что ты! Просто думала, может, заинтересуешься, — хихикнула блондинка.       Колко ответить мне помешали всё те же девушки. Они выходили из-за шкафов расстроенные. Неужели не нашли?!        — Видимо, его тут и правда нет, хотя мы точно видели, как он заходил сюда, — проговорила одна из девушек, которую я сразу узнала, это та, что нагло влезла в очередь и скупила всё подряд.       Так вот из-за кого шум и гам! Значит и тогда в толпе был тот парень! Вот кого преследует и вечно окружает половина девчонок универа, ну теперь-то всё ясно!        — Ладно, идёмте! — крикнула вглубь библиотеки всё та же заводила. — Наверно, он зашёл в соседнюю дверь.       В глубине библиотеки снова раздался какой-то шум, на этот раз гораздо громче, затем оттуда выбежали с криками две девушки:        — Бежим! Быстрее! — и все, как по команде, сорвались с мест.       Мы с Сидни продолжали стоять, выпучив глаза и не понимая, что происходит, но странный шум становился всё громче и… ближе.        — Что прои… Роза! Берегись! — завизжала Сейдж и отпрыгнула в сторону.       Я быстро обернулась и увидела, что небольшой шкаф за моей спиной падает прямо на меня! На него давили другие шкафы, которые, словно фишки домино, уже упали по цепной реакции.       Меня словно парализовало. Не могла пошевелить и пальцем. Вот сейчас меня раздавит этот шкаф, словно книжного червя. Стоило мне об этом подумать… Немного смириться или совсем не смириться со своей смертью… Как меня вдруг сбили с ног и повалили на пол. Надо мной навис тот самый парень.        — Дурочка, чего застыла? Блином стать захотела?       Вместо ответа я закричала и вцепилась руками в плечи парня.        — Её нога! — закричала Сидни и побежала к ногам, которых я не видела из-за ограниченного поля зрения.       Хотя мне даже видеть не хотелось. Почувствовав острую боль, я шумно втянула воздух и зажмурила глаза. Дальше я ничего не чувствовала кроме тяжести книг и шкафа на правой ноге. Даже когда парень приподнял шкаф, чтобы Сидни смогла вытащить мою ногу, я почувствовала тупое и неприятное ноющее ощущение.        — Надо вызвать медсестру, — заявила блондинка.        — Её чёрт найдёшь! — огрызнулся парень и подхватил меня на руки, от чего я поморщилась. — Сейчас, потерпи, — мягко обратился он ко мне, а затем сказал Сидни: — Идём!       По пути я услышала причитания мисс Карп:        — Что же эти девушки тут натворили! Безобразие! Просто безобразие! И Роза от них пострадала!       Хорошо, что сейчас выходные и в университете почти никого нет.        — Не волнуйся, я знаю, как пройти так, чтобы нас никто не заметил, — словно подслушав мои мысли, сказал парень.       Вздохнув, я позволила ему командовать, сейчас мне это всё равно не по силам. А он, к моему удивлению, нёс меня аккуратно, нога почти не шевелилась, что несказанно радовало. Под руками я ощущала крепкие мышцы, быстрое биение сердца, а ещё от него так вкусно пахло одеколоном… под всё это, я и не заметила, как мы подошли к двери медпункта.       Сидни, предварительно постучав, открыла дверь и пропустила парня.        — Что случилось? — спросил новый голос. К огромному удивлению это оказалась медсестра, которая находилась на своем месте.        — Её ногу придавил шкаф с книгами, когда опрокинулся, — стала рассказывать Сидни.        — Ясно, — поцокала языком медсестра, — кладите её на кушетку, — велела она парню. Тот бережно опустил меня, мне сразу стало как-то холодно, захотелось обратно забраться парню на руки. — А вы пока выйдите в коридор, — обратилась она уже к обоим. Те кивнули и вышли. — Ну, что же, кто вы будете? — поинтересовалась медсестра.        — Роза Хэзевей, — отозвалась я.        — Роза, боюсь, что точно сказать вам перелом это или ушиб я не могу, — проговорила она, ощупывая мою ногу, — нужен рентген, но визуально кость не выглядит сломанной, возможна, конечно, трещина, но это не точно. Я полагаю, что основной тяжестью были книги, что попадали с полок, так что можно сказать, вам повезло, — слегка улыбнулась она. — Сейчас я приложу лёд и позову директрису, чтобы она разрешила вам посетить больницу, а вы пока позвоните вашему шофёру, — дала она указания и приложила лёд. От неожиданного холода я дёрнулась, но потом сразу же расслабилась — лёд и правда уменьшил боль.       Медсестра подбадривающе улыбнулась мне и вышла в коридор. За дверью я услышала голоса, видимо, она разговаривала с Сидни и тем парнем.       Вздохнув, достала телефон из кармана и стала набирать Эдди. Пока шли гудки, я осмотрела помещение. Я никогда здесь не была, поэтому обстановка меня сильно удивила. Для такого огромного университета кабинет медсестры выглядел совсем крохотным. Даже библиотека, в которую почти никто не заходит, была обставлена куда дороже и богаче, чем медпункт, куда народ, по идее, должен заходить чаще читального зала. А здесь всего лишь стоит кушетка, на которой я сейчас лежу, раковина в углу, шкафчик у дальней стены, стол, ноутбук и небольшое, но на вид очень мягкое, кресло в дальнем углу. Стены выкрашены в привычный больничный слегка голубоватый цвет, но из-за света, проникающего в комнату через окно, оттенок был почти что белый.        — Роза, привет, как дела? — ответил, наконец, Эдди.        — Ну-у, как тебе сказать.… Приедешь за мной сейчас?        — Без вопросов, уже собираюсь, но ты вроде не собиралась на этих выходных домой, что-то случилось? — насторожился Кастиль.        — Эх, — вздохнула я, Эдди всегда был догадливый. — Если кратко, то я ушибла ногу и мне надо в больницу, — проговорила я и стала ждать бурной реакции моего друга, она последовала почти сразу.        — Как ушибла?! Что-то серьёзное?!        — Надеюсь, что нет. Так ты едешь?        — Уже лечу!        — И не говори родителям, пожалуйста, а то ты знаешь, как они всполошатся, а мне этого не надо.        — Хорошо, жди! — ответил Эдди и отключился.       Я убрала телефон и стала ждать возвращения медсестры. Она вернулась через пять минут, вместе с ней в кабинет вошли Сидни, новый знакомый и Кирова. Последнюю я предпочла бы не видеть, но, увы, пока эта кикимора не подпишет разрешение на выезд, я отсюда никуда не денусь.        — Роза, Роза, как же так, мне рассказали, что случилось, — покачала головой женщина и фальшиво улыбнулась. — Если бы не обстоятельства, я скорее всего не дала бы разрешение, ведь сегодня и без того много студентов покинуло университет, — продолжила она притворно милым голосом, — но тебе повезло, ты можешь покинуть стены этого заведения, — «навсегда» читалось в её взгляде, — на эти выходные, — вместо этого проговорила она и подписала бумажку на выезд. — Всего хорошего, — попрощалась она и вышла.        — Ну вот, этот вопрос решили, — облегчённо улыбнулась медсестра, — Роза, вы позвонили вашему шофёру? — я кивнула. — Хорошо, как только он приедет, пусть поднимется, вам нельзя шевелить ногой, придётся ему нести вас на руках.       Не успела я согласиться, как в разговор влез парень.        — Не нужно, я сам донесу Розу до машины.       Чего?!        — Если мисс Хэзевей не против, — лаконично поправила медсестра.       Все уставились на меня. Аж не по себе стало!        — Ну… мне всё равно, — пожала я плечами.        — Отлично, и поеду с тобой в больницу, — продолжил он, как ни в чём не бывало.       Я фыркнула.        — А вот это уже не обязательно.        — Ещё как обязательно, — помотал он головой. — Я чувствую вину за случившееся, это же из-за меня ты пострадала. Понимаешь, я прятался от этой толпы девушек и решил укрыться в библиотеке, но они всё равно решили проверить, кстати, спасибо, что не выдали, — слегка улыбнулся он, но потом серьёзно продолжил. — После того, как они убедились, что меня там нет, двое из девушек начали спорить, одна говорила, что была права, другая пыталась спорить, в общем одна толкнула другую, которая врезалась в шкаф, от этого он покачнулся и опрокинул другой и так далее. По сути, это из-за меня произошёл погром и твоя травма, так что сопровождать тебя до больницы это мой долг.        — И я поеду, — вызвалась Сидни, а на мой удивлённый взгляд пояснила, — иначе я себе место от беспокойства не найду.       Я закатила глаза и согласно кивнула.

***

      Через час мне позвонил Эдди и сообщил, что подъехал. Услышав это, брюнет, не говоря ни слова, подхватил меня на руки и направился на парковку. Сидни поспешила следом.       На руках у парня было так же уютно, как и в первый раз, только сейчас я неуверенно обхватила его за шею, чтобы не свалиться с этих самых рук.        — Как тебя хоть зовут? — неловко спросила я.        — Дмитрий, — отозвался тот и улыбнулся, — а тебя, как я уже понял, Роза.       Я лишь кивнула.        — Надеюсь, я не тяжёлая, — смущённо пробормотала я ему куда-то в шею.        — Ничуть, ты лёгкая, как пушинка!        — Льстец и врун, — слегка улыбнулась я.        — А вот это обидно, — засмеялся он, — я ведь правду говорю.        — Ну извини, если обидела, — тоже засмеялась я и на мгновение наши взгляды встретились.       Только сейчас я заметила, какие у него карие глаза, словно тёмный шоколад растаял на солнце. Вечно бы в них смотрела! Я словно тонула в его омутах и оторваться от них не было сил… Пока я об этом думала, поймала себя на мысли, что и он, не отрываясь, смотрел в мои глаза. Только бы не споткнулся, — запоздало подумала я.        — Роза! — разорвал наш зрительный контакт знакомый голос.       Я отвела взгляд от этих прекрасных карих глаз и увидела, что к нам подбегает Эдди.        — Как ты? — взволнованно спросил он. — Всё настолько плохо, раз ты даже не можешь сама идти?        — Благодаря льду, моя нога чувствует себя гораздо лучше, спасибо, — улыбнулась я. — Но медсестра сказала, что ей нельзя шевелить, поэтому я воспользовалась услугами Дмитрия в качестве передвижной машины, — подмигнула я Кастилю и похлопала Дмитрия по спине. Тот не обиделся, а, наоборот, улыбнулся.       Эдди немного выдохнул, если я уже шучу, значит со мной и правда всё в порядке.        — Усадите её на заднее сиденье, — открыл дверь машины Кастиль.       Сидни ловко прыгнула на переднее сиденье и пристегнулась.        — Да-да, ты правильно понял, они с нами, — ответила я на немой вопрос Эдди. — Это Сидни, а это Дмитрий, — представила я. — Ребята это Эдди Кастиль — мой верный друг и шофёр! — гордо объявила я.        — Очень приятно, — улыбнулась Сидни.        — Мне тоже, — принял улыбку Эдди и ответил такой же.       Пока они обменивались любезностями, Дмитрий аккуратно усадил меня на сиденье и устроился рядом.        — Все на местах, поехали, — объявил наш шофёр и выдавил педаль газа.       Во время нашей поездки мы весело болтали, все, кроме Дмитрия. Он задумчиво смотрел в окно и только изредка участвовал в разговоре. Интересно, о чём он так задумался?       Через полчаса мы доехали до больницы… моего отца.        — Может в другую? — жалобно попросила я Эдди, когда он заглушил мотор. Тот отрицательно покачал головой. — Тогда старик всё узнает! — снова начала я гнуть своё.        — Мисс М… Хэзевей, — откашлялся Кастиль, вот жешь, чуть меня не выдал! — Мы объясним суть и я уверен, что никто не посмеет вас выдать.        — А что случилось? — поинтересовалась Сейдж.        — Просто люди, которые здесь работают, знают моего отца и могут доложить ему, что у меня не всё хорошо, — проговорила я недовольно, — а я не хочу, чтобы он знал.        — Понимаю, — кивнула Сидни, — я тоже не хочу, чтобы некоторые вещи знал мой отец. Может, тогда поедем в другую больницу?        — Роза, ты же помнишь, что твой отец доверяет только этим людям? — невзначай уточнил Кастиль.       Я глубоко вздохнула.        — Помню, ладно, идём, — сдалась я. — Но, Эдди, иди, пожалуйста, вперёд и уладь там всё! — с нажимом проговорила я.       Кастиль понял намёк и кивнул. Он ушёл вперёд, а меня снова взяли на руки. Знаете, а ведь к этому можно очень легко привыкнуть!       Мы вошли в большое здание Змея. Эта больница была первым шагом в бизнесе Эйба. Помню, когда пришла сюда в первый раз, то заблудилась, и меня искали по камерам видеонаблюдения! Нет, ну а чего вы ожидали от семилетнего ребёнка в большом здании? Естественно, маленькой Розе было интересно исследовать лабиринты коридоров… С тех пор я так и не запомнила ни одного.       Я думала, что как только мы зайдём, все будут пялиться на нас, но никто даже головы не повернул. Я облегчённо вздохнула, когда увидела довольного Эдди. Молодец, всё устроил. Следом за ним, я увидела своего лечащего врача, мисс Тервиллингер. Надеюсь, что и ей Кастиль всё растолковал.        — Здравствуйте, мисс Хэзевей, — улыбнулась она, — прошу за мной.       Довольный Эдди подмигнул мне, я ответила ему благодарной улыбкой.       Спустя ещё час были готовы результаты. Все мы напряжённо ждали вердикт.        — Поздравляю, мисс Хэзевей, у вас очень сильный, но ушиб, так что вам очень повезло, — проговорила мой врач. — Три дня соблюдать постельный режим, первое время прикладывать холодный компресс, и на следующих выходных приезжайте, я посмотрю, как идёт заживление. На этом всё, желаю всего хорошего, — улыбнулась она.        — Слава богу! — выдохнул рядом со мной Кастиль. — Думаю, перелом нам бы не удалось скрыть.       Я согласно кивнула.        — Раз всё хорошо, предлагаю ехать обратно, — предложил Дмитрий, подхватывая меня привычным движением.        — Уже поздно, придётся переночевать в городе, — посмотрел на часы Эдди.        — Как в городе? — испуганно спросила я. — А как же родители?        — Они улетели на несколько дней, — ответил Кастиль. — Так что, не о чем переживать.        — Хорошо, — кивнула я. — Ребята, вы не против, если я приглашу вас в гости?        — Конечно нет! — обрадовалась Сидни.       Я посмотрела в карие глаза.        — С радостью принимаю приглашение, — улыбнулся Дмитрий, а у меня от его улыбки снесло голову.       И на что я подписалась?!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.