ID работы: 6391453

Горькие плоды прошлого

Джен
PG-13
Заморожен
0
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

1 сентября 2089

Настройки текста
Сегодня 150-я годовщина с начала Второй Мировой войны, которая охватила практически полмира. Это была самая чудовищная, кровопролитная, бесчеловечная война, о жертвах которой всё больше и больше забывают, всё больше и больше стараются умолчать. К счастью, с того самого времени, не было больше на столько глобальных войн, и это просто замечательно: при том, какие жертвы были на той войне, трудно представить, во что превратится Земля пр нашем нынешнем оружии, при современных технологиях! Да и продолжит ли после такого Земля существовать?.. Однако, неподдельное любопытство охватило меня: как же в то время люди смогли выжить? Как же весь мир не оказался поглощённым фашизмом? Что заставляло людей одной страны воевать против людей другой страны? Какого это было - выдержать такое испытание огнём и кровью? Какого было провожать своих родных на смерть и убивать, зная, что у жертвы есть семья, которая надеется когда-нибудь вновь встретиться с ним? К сожалению, не осталось ни одного живого свидетеля войны - технологии для долголетия были открыты и стали широко использоваться относительно недавно. Это очень досадно: вот у кого мы смогли бы научиться человечности, желанию искать компромисс, не прибегая к конфликтам. Да и кто, как не они, смогли бы правдиво, достоверно рассказать о том, что на самом деле происходило там, на войне?..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.