ID работы: 639160

Вопреки ожиданиям

Тор, Мстители (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
117
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
71 страница, 24 части
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
117 Нравится 76 Отзывы 34 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Локи отнесся к идее конной прогулки с приятно удивившим Тора энтузиазмом. - Осторожно, мой принц, - предупредил конюх, - конь молодой, с характером! Локи улыбнулся и принял поводья: - Значит, мы с ним договоримся. Ему достался серый конь. Тору подвели гнедого, покрепче и несколько выше в холке. - Этого зовут…, - снова заговорил конюх, но Локи тут же его перебил. - Не надо! Станет моим – и имя его, и родословную изучу до седьмого колена, а пока обойдемся без ненужных подробностей. Он моего имени тоже не знает. Конюх в растерянности посмотрел на старшего принца, который к этому моменту уже сидел в седле. Тот снисходительно усмехнулся и пожал плечами: «Блажь королевского отпрыска, бывает». Локи вскочил в седло и направил своего серого к выходу. По пути к городским воротам кони шли шагом, хотя было заметно, что серому этот шаг дается нелегко: его так и подмывало перейти на рысь, и удерживала его только воля всадника. Пару раз, нарушая традицию, младший принц обгонял старшего, тут же встряхивал поводьями, делая вид, что извиняется за несдержанность своего коня, и пропускал брата вперед. И каждый раз Тору казалось, что своенравность коня здесь совсем ни при чем. - Догоняй! - крикнул Локи, когда они выехали за ворота. - Будешь и дальше таким нерасторопным, вместо скачек получишь прятки! Серый скакун был легче, но одновременно норовистее гнедого. Он легко уносил своего всадника вперед, опережая гнедого на два-три корпуса, но уже в следующий момент то разворачивался, то вставал на дыбы, угрожая сбросить всадника на землю. Локи это заметно веселило. Он воспринимал каждый брык серого как развлечение, порой даже не сразу осаживал его, явно наслаждаясь сюрпризами. Когда серый в очередной раз едва не скинул своего всадника, и Локи по его воле пришлось пару раз повернуться кругом, прежде чем конь немного успокоился, Тору вдруг показалось, что он видит перед собой Локи, которого не видел уже очень давно. Тот словно сбросил все свои многочисленные маски, открывшись скорости, ветру, восторгу движения, свободе. От неожиданности Тор даже придержал своего гнедого, за что тут же получил шутливо-сердитую отповедь брата. Громовержец сдавил коленями бока своего коня, отправляя его в галоп. Скачки возобновились с еще большим азартом. Спустя два часа импровизированной погони – за ветром? за солнцем? – Тор предложил Локи ничью, и тот, опять же к большому изумлению брата, легко на нее согласился. По команде всадников кони перешли на неспешный шаг. Не сговариваясь, принцы повели их по большой дуге на разворот в сторону города. Тор успел забыть об этом озере, спрятавшемся за густыми ивами. Оно располагалось достаточно недалеко от города, чтобы устраивать на его берегу привалы во время дальних поездок, а вылазки «на один день» остались в далеком прошлом, там же где и детство. - Купаться! – крикнул Локи, спрыгивая на землю. В его голосе прозвучал такой мальчишеский восторг, что Тор невольно вздрогнул и пристально посмотрел на брата: не померещилось ли. Чтобы увидеть лицо Локи, который, забыв обо всем, смотрел на пересекающую озеро солнечную дорожку, Тору пришлось провести гнедого на несколько шагов вперед, ближе к воде. Он повернул голову и тут же поспешил отвернуться. Ему вдруг показалось, что он подсматривает сквозь щель между занавесями или в замочную скважину, наблюдает за ребенком, который даже не подозревает, что его в этот момент кто-то видит. От выражения лица Локи у Тора перехватило дыхание. Он забыл! Успел забыть, каким его брат был когда-то – давно, бесконечно давно, в прошлой жизни, в другом мире, с другой судьбой. Тору захотелось взять Локи за плечи, осторожно встряхнуть и сказать: «Вспомни! Запомни себя вот таким! Ведь это же было!». Он не сделал и не сказал: прежде всего, опасаясь спугнуть магию этого места и этого момента. - Мы в воду, догоняйте! – раздался за его спиной звонкий голос Локи. Тор снова повернулся в его сторону и не сдержал улыбки: пока он предавался воспоминаниям и размышлениям, Локи успел расседлать своего коня и разделся сам, оставив всю одежду и обувь лежать бесформенной кучей на берегу. Теперь он, совершенно нагой, снова сидел верхом, направляя серого в воду. Тор отвел гнедого в сторону, снял с него седло, и стал раздеваться. Время от времени он бросал взгляд в сторону озера – на Локи. Незаметно для себя самого он настолько увлекся, что просто застыл на месте, держа рубашку в руках. Серый вошел в воду шумно, с множеством брызг, поэтому Локи намок, не успев окунуться. Он все еще был верхом, его спина и плечи были покрыты множеством искрящихся в лучах солнца капель. Влага на его коже высыхала почти мгновенно, но следовал очередной пируэт коня, и Локи снова был мокрым с головы до колен – ниже колен его ноги были уже в воде. Это походило на оптическую иллюзию, но солнечный свет отливал на его коже серебром, а не привычным для асов золотом. Для асов… Тор покачал головой. Бесспорно, Локи не принадлежал миру асов. Как и не принадлежал он и Йотунхейму, где был рожден. Как был чужим в любом другом из Девяти миров. Очевидно, что он и сам это знал, но принимал это знание по-своему, не так как принял его Тор. Локи видел в себе изгоя, Тор увидел в нем… - Эй! Ну, ты чего, в ремнях запутался? Оклик Локи вывел Тора из оцепенения. Он поспешил раздеться, вскочил на переминающегося в нетерпении гнедого и направил его в воду. Позднее, уже на берегу, снова надев штаны и сапоги, но еще без рубашек, они стряхивали с конских спин лишнюю влагу, прежде чем снова их оседлать. Тор повернулся к Локи с каким-то незначительным вопросом. Тот стоял к нему спиной, на его лопатках поблескивали последние невысохшие капли воды. Тор протянул руку, намереваясь их смахнуть, но в последний момент передумал и ограничился тем, что слегка похлопал ладонью по крупу серого. - Неплохой конь. Локи посмотрел на него через плечо, прищурившись: - Да! Позанимаюсь с ним немного – станет просто идеальным! Для меня, - он весело подмигнул и снова отвернулся. Тор покачал головой, не скрывая улыбки. В этом весь Локи. «Для меня». И ни тени сомнения, что в итоге конь достанется именно ему – ведь он сам уже все решил. Большую часть обратного пути серый шел на полкорпуса впереди гнедого, и только когда стали видны городские ворота, Локи сначала слегка придержал своего коня, чтобы выровняться с Тором, а затем и вовсе отстал почти на целый корпус. Тор заставил своего коня остановиться, Локи мгновенно среагировал и сделал то же самое. - Что случилось? – спросил Тор, оборачиваясь. Он увидел лицо Локи и нахмурился: его младший брат остался где-то позади, на берегу того озера. Сейчас на него смотрел младший принц Асгарда. Где-то на полпути Локи «подобрал» и надел сброшенную ранее маску. Тор притворился, что не заметил этой перемены. - Чего ты вдруг стал отставать? - Мы въезжаем в город, - сухо ответил Локи. - Нужно соблюдать традиции: старший принц впереди, младший за ним, - он махнул рукой в сторону ворот. - Не волнуйся, я не сбегу и не потеряюсь. Тор сердито фыркнул и пришпорил коня. В город он влетел на скаку, распугав стражу и мальчишек. Локи держался за ним, по-прежнему отставая только на один лошадиный корпус.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.