ID работы: 6391651

Когда расцветает камелия

Гет
PG-13
Завершён
316
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
316 Нравится 3 Отзывы 62 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Это основные пакеты документации, нужные вам для успешного восприятия состояния компании. Сейчас подойдет моя помощница и устроит вам небольшую экскурсию по отделам. Седовласый мужчина, находясь уже в уважительном возрасте не мог справляться со всем объемом работы мощной рекламной компании, занимающей лидирующие позиции на японском рынке. На место Джирайии Саннина совет директоров во главе с несменным Фугаку Учихой утвердили младшего наследника корпорации - Учиху Саске. Свежая кровь нужна была для успешной компании, юный двадцатичетырёхлетний брюнет с высшим заграничным образованием мог внести новые идеи и заработать еще больше. Джирайа отбывал на законный отдых, приветливо провожаемый всем составом их дружного коллектива. Сам же юный директор был рад возможности показать свои силы перед отцом и братом, который управлял филиалами на "большой земле". - А вот и моя правая рука, не смотрите в ее красивые глаза, на самом деле она весьма сообразительная особа, несмотря на свой юный возраст, - рассмеялся Джирайа. - Знакомьтесь, Наруто Узумаки. Саске обернулся на дверь и сперва увидел ошарашенные голубые глаза. Точно такие, как и пять с лишним лет назад.

***

- Узумаки, пасуй на меня! - крикнул Инузука. Блондинка в долгу не осталась и кинула в мяч в сторону друга, а сама же побежала вперед. Киба уверенно вел мяч к кольцу противников, сумев обойти хваленого Хьюгу из класса 2-1 - местного светоча и слюнопускателя для почти всех особей женского в старшей школе Чумон. Особь женского пола, которая относила себя к этим "почти", как раз приняла мяч от ленивца Нары и уверенно вела его дальше. Но на горизонте показался он. Как всегда весь в своей ауре влиятельности и успеха Учиха Саске был для Наруто врагом номер один, но в это самое время и самой страстной и горькой любовью. С самого знакомства в младшей школе она пыталась привлечь его внимание не красивыми платьями и прическами, а громкими фразами и нелепыми драками. И так до самого последнего класса они не переставали соперничать и перебираться колкими словечками. Через неделю выпускные экзамены, а там и выпускная церемония и они разойдутся как в море корабли - он махнет за границу, чтобы учиться, а потом работать в семейном бизнесе, а она хотела стать хорошим маркетологом, чтобы когда нибудь сравниться с ним в индустрии рекламного бизнеса. Она только хотела быть немного достойной его уровня. Углубившись в мечтания он перехватил мяч у задумавшейся Узумаки, через пару пассов их команда закинула решающий мяч. Наруто расстроилась из-за дурацкого проигрыша. Сама виновата, засмотрелась на своего ненаглядного! Быстро переодевшись, блондинка выскочила из здания школы. - Хэй, Узумаки! Чего сегодня так тупо продула? - снисходительно прозвучал голос за спиной. Наруто обернулась и увидела Саске, который небрежно прислонился спиной к ограде. - Какая тебе разница! - зло сказал она, тряхнув копной коротких блондинистых волос, которые вчера отрезала из-за дурацкой жвачки, которую ей прилепили завистливые девушки из фан-клуба Учихи. - Меня касается все, что с тобой происходит, - странно сказал он. - Почему ты подстриглась? - внезапно спросил Саске. - Захотела! - раздраженно ответила она, хотя в душе глубоко удивляясь его интересу к ее прическе. - Мне пора, - сказал блондинка и пошла в сторону метро. Саске еще немного постояв и проводив взглядом девушку до поворота, тоже собрался домой. Его беспокоило все, что касалось Узумаки. Он не представлял, что будет делать без нее в университете. Как быть без ее громкого голоса, солнечных выжженных прядей волос, глубоких аквамариновых глаз и нежного карамельного цвета кожи. Только она пробуждала в нем живые эмоции, только с ней он чувствовал себя настоящим и не притворялся. Но не мог сказать ей это в лицо. По-мальчишески боясь отказа, та и будущего у них не особо виднелось. Знатному наследнику корпорации не под стать была бойкая и шумная Узумаки. Хотя он видел в ней девушку даже больше чем в этих разукрашенных девицах в модных нарядах. Даже в бесформенной футболке и дранных джинсах, она была очаровательна, как еще не распустившийся цветок камелии - скромное превосходство.

***

- Я немного волнуюсь, я сама на себя не похожа, - неуверенно бормотала Узумаки, разглядывая себя в зеркале. Сегодня выпускной вечер, на котором она хотела признаться Саске в своих чувствах. Для такого события нужно было выглядеть как настоящая девушка, поэтому она разрешила Цунаде немного поиздеваться над ней и проделать с ней все женские штучки. Опекунша потрудилась на славу! Немного отросшие волосы теперь были аккуратно выглажены утюжком и собраны в незамысловатый пучок. Ярко-голубые глаза были подведены светло-серыми тенями, а пушистые ресницы стали длиннее после покраски. Старое мамино платье было в пору - насыщенно синее с открытыми плечами и мягкой драпировкой декольте, приталенный силуэт привлекал внимание в стройной фигуре, а легкая шифоновая юбка округляла красивую линию бедер. - Ты прекрасна, как и твоя мама, - сказал Цунаде. - Она бы гордилась такой дочерью. Наруто сдержала слезы и крепко обняла свою опекуншу. Попрощавшись, она села в такси и поехала в ресторан, где праздновался выпускной.

***

Саске откровенно скучал. Он уже отказал парочке надоедливых одноклассниц и уже не мог дождаться, когда приедет Наруто. Ему хотелось взглянуть, как она будет выглядеть в платье, но совершенно не хотелось, чтобы и все остальные видели ее. Сакура без умолку щебетала над ухом, но вдруг замолкла, уставившись ему за спину. Учиха обернулся и осознал, почему весь зал уставился на выход. Там стояла прекрасная блондинка в очаровательном скромном наряде, который не скрывал всю красоту девушки. Брюнету было немного лестно, что только он смог разглядеть ее красоту сквозь мальчишеские повадки и одежду. Она встретилась взглядом с ним, он только тонко улыбнулся и пошел к ней. Протянув руку, он пригласил ее на медленный танец, который как по щелчку полился из колонок*. Наруто краснея приняла его руку, и парень закружил их в медленном вальсе. - Ты сегодня как всегда прекрасна, - тихо сказал Саске. - Но для меня такой наряд непривычный, - смущенно сказала блондинка. - Приди ты и в своей излюбленной спортивке, я бы всё равно только с тобой танцевал. - Я должна тебе кое-что сказать, - начала было она. - Не нужно, я знаю, - остановил ее Саске. - Правда? - удивилась Узумаки. - Да, но мы не сможем быть вместе, так что лучше побереги эти слова для того, кто по-настоящему сделает тебя счастливой. - Я буду счастлива только с тобой, - отрезала блондинка. - А если ты стесняешься быть с такой как я, боясь пойти против семьи, то и я не хочу быть с тобой. Она еле сдерживала слезы, но как же не хотелось плакать перед ним. Поблагодарив за танец Наруто ушла, а Саске не нашел в себе силы остановить ее. Так будет лучше. Но для кого?

***

Теперь она стояла перед ним. Высокая подтянутая, с красиво уложенными длинными волосами, в классическом черном платье, которое обхватывало стройную фигуру. На ногах черные туфли на каблуке, но и в них она еле касалась макушкой носа Учихи. - Я вас оставлю, - сказал Джирайа и вышел из кабинета. Наруто постаралась навеять на себя холодность, но подрагивающие пальцы, судорожно сжимающие папку, выдавали волнение. - Учиха-сан, позвольте провести вам экскурсию, - сказала она, совладав с волнением. Узумаки вышла с кабинета, оставаясь ждать его в коридоре. Саске подумал, что на этот раз не отпустит ее просто так. Слишком мало солнца было без нее. А она уже успела расцвести. Его скромная превосходная камелия.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.