ID работы: 6391675

Ветер чувств

Гет
G
Завершён
80
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 7 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Он не смог заметить, как легкая симпатия смогла перерасти в любовь. Это чувство заняло сердце дуновением легкого ветра, почти неощутимого, но последствия которого Тал Тал все же смог почувствовать. Однако что бы ни происходило внутри его существа, мужчина не мог отразить в своих поступках. Им всегда руководил здравый смысл и логика, его мысли не должны были путаться в пьянящем дурмане влюбленности, как бы не ныло сердце.       Ки Нян вошла в его жизнь как и подобает императрице: непоколебимо, решительно и гордо, точно зная свои цели и желая добиться их. Даже несмотря на свое удручающее положение на тот момент, ее таланты и стремление добиться желаемого смогли быстро вернуть девушку в колею дворцовых войн и интриг. Тал Тал восхищался ее умением быстро усваивать и наиболее рационально использовать информацию - чего не каждая наложница или же просто знатная дама не могла. Впервые он встретил равную себе.       Для нее он был союзником, наставником, у которого всегда можно было спросить совета, даже во дворце. Он помогал ей, закрывал глаза на многие ошибки, порой запутавшейся в паутине императорской семьи , Ки Нян. Тал Тал мог бы дать ей хороший совет, в любой из моментов, когда она просила его об услуге, но молчал и пристально смотрел в ее глаза и ни один мускул на его серьезном лице тогда не дергался.       Мужчина умело скрывал свои неуместные в его ситуации чувства, позволяя себе лишь с уважением наклонять голову при встрече с женой императора. Но иногда что-то несвойственное проскальзывало в его взгляде, непроизвольно, легко и почти незаметно. Видела ли это Ки Нян и знала ли об пламени в его сердце - Тал Тал не знал. Эта женщина была единственной, мысли которой он не мог прочесть, а действия - просчитать. Словно нерешенная загадка, облаченная в прекрасные одежды, она заставляла вслушиваться в каждое слово и размышлять потом над ее просьбами. Ки Нян уверенно шла по острому краю дворцовой жизни, где один неосторожный шаг мог привести к быстрой кончине, и почему то Военный советник не сомневался в том, что та добьется своего. А он будет ей помогать, как наставник и верный союзник.       На большее он не мог и рассчитывать.       Тал Тал редко прикасался к ней, лишь когда она позволяла ему это. Мужчина ценил личное пространство и границы старался не нарушать. Он мог издалека наблюдать за прогулками жены императора со своей неизменной свитой и со смирением понимать, что пульсирующее чувство в груди никуда не денется, как бы он ни старался. Никогда бы она не услышала даже намека на это сердечное волнение, которое беспокоило его.       Тал Тал старался защитить ее по-своему. Потому что где-то в глубине душе любил непокорную Императрицу Юань.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.