ID работы: 63917

Вечность длиной в десять лет.

Слэш
PG-13
Завершён
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Серый и мрачный день. Погода ужасно хмурится, будто оплакивает кого-то. Того, кого уже нет. Того, кто уже давно стал просто памятью. Канул в лету, забытый знакомыми, но продолжающий существовать в памяти своих близких. На улице идет сильный проливной дождь, поэтому прохожих можно встретить крайне редко – все-таки мало кому нравится мокнуть под холодным дождем, так и норовящим пропитать каждую ниточку, каждую ворсинку одежды своими мокрыми, острыми, как лезвие бритвы каплями. Один мужчина, предположительно, на вид лет двадцати пяти, уверенным шагом идет куда-то в эту мрачную погоду. У любого, кто шел навстречу ему в этот момент, сразу сложилось бы впечатление, что он спешит на свидание к своей возлюбленной – плащ его, не застегнутый ни на одну пуговицу, развевается на ветру, а сам парень бережно несет в руках пышный букет из белых роз, мирно покоящихся у него на плече. Рокудо Мукуро, а это был именно он, казалось, совсем не замечая дождя, направлялся куда-то, аккуратно шагая по асфальту, минуя глубокие, заполненные дождевой водой лужи. Тому, кто видел его только со спины, могло показаться, что он вполне спокоен, но если приглядеться, можно было увидеть, что иллюзионист в глубокой задумчивости – на лице его нет обычно играющей самодовольной улыбки хищника, зато очень хорошо заметны следы глубокой печали и боли вперемешку со скорбью. Хранитель Тумана Вонголы направлялся в сторону кладбища Намимори. И чем ближе он был к своей цели, тем мрачнее становилось его лицо, тем сильнее проступали на нем оттенки скорби. Совсем недавно Мукуро потерял самого близкого и дорогого ему человека. Того, кого любил всем сердцем. Того, кому клялся быть рядом целую вечность еще во время той судьбоносной битвы в Кокуё-Ленде. До скончания отпущенных богом дней. Но как же мала оказалась она на деле. Вечность длиной в десять лет… Flashback. / Раз. И Мукуро видит, как какой-то рядовой вражеской мафиозной семьи прицеливается, собираясь открыть огонь по нему. Два. И Хибари резко делает рывок вперед, заслоняя иллюзиониста собой. Три. И Кея падает на холодный бетонный пол, хватаясь за кровоточащую рану у сердца. -Прости меня, Мукуро, — тихо шепчет он одними губами, прежде чем закрыть глаза навсегда. Иллюзионист застывает в немом ужасе, пока еще не понимая, что только что Хибари спас его ценой своей жизни. «Простить? За что, черт возьми, его прощать?» «И почему, в конце концов, это произошло именно с ними?» Мукуро трясет. Он срывается на крик, больше похожий на безумный вопль отчаяния, а по щекам его текут слезы./ End of flashback. «Прости меня, Мукуро». Эти слова врезались в память иллюзиониста на всю оставшуюся жизнь. И сейчас, стоя у могилы того, кто их когда-то произнес, они звучат в его голове особенно громко, отдаваясь острой болью в сердце. Flashback. /Казалось, свет во всем городе тогда потух. А само тело Хибари падало неестественно медленно. У самого конца его падения, Мукуро аккуратно подхватил его, крепко прижимая к себе. Все еще не желая поверить в утрату…/ End of flashback. Прошло уже два года с того злополучного события. Но Рокудо до сих пор не может смириться с потерей любимого человека. Каждый месяц, в любую погоду, какой бы они ни была, Туман Вонголы приходит сюда, на могилу Хибари, и, аккуратно прислоняясь к ней, тихо шепчет его имя, просто не в силах в такие минуты вымолвить что-то другое.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.