ID работы: 6391778

Северус и цветок Календулы

Джен
G
Заморожен
1
Размер:
3 страницы, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Был самый обычный день в Хогвартсе, и, что очень странно, сегодня действительно не произошло ничего необычного. Гарри, Рон и Гермиона возвращались с урока Зельеварения, отставая приблизительно на 10 метров шёл Северус Снейп. Ничего не предвещало беды, ребята спокойно шли и размышляли о том, как было бы хорошо, если на завтрашнем матче по квиддичу Пуффендуй победил Когтевран. Ведь при таком раскладе дел, Гриффиндор точно обыграет Пуфеендуй в финале. Вдруг Гарри остановился. Рон и Гермиона не заметили этого и прошли ещё пару метров, продолжая обсуждать результаты завтрашней игры, но всё же обернулись и вопрошающими взглядами окинули своего друга. Поттер посмотрел на них помутнёнными глазами. - Гарри, всё хорошо? Ты как-то странно выглядишь. – Взволнованно поинтересовалась Гермиона. Он неожиданно пошатнулся и упал мёртвым лебедем. Ребята тут же подбежали к нему и решили, что его нужно отнести в больничное крыло к Мадам Помфри, но тут вмешался Снейп. Он поднял Гарри, аккуратно посадил его на подоконник и осторожно приоткрыл ему глаза. Зрачки в изумрудных глазах мальчика были меньше цветочной тычинки. Тут его взгляд упал на приколотый к мантии Поттера цветок Календулы и уже точно понял, что случилось с этим черноволосым оболтусом. - Грейнджер! Снимите эту дрянь немедленно! – Проворчал профессор, указывая на цветок. - Но зачем? Это же просто цветок. – Непонимающе отозвалась она. - Немедленно! – Фыркнул он ей в ответ. Гермионе ничего не оставалось делать кроме того, как послушаться. Она открепила цветок, при том не понимая, чем он не угодил. Далее последовали следующие указания от Снейпа. Он велел им отнести их товарища в комнату, смежную с кабинетом Зельеварения, а сам удалился, сказав, чтобы они ждали его там. Буквально через 2 минуты он был на месте и попросил Рона с Гермионой удалиться, чтобы не мешать ему. Они ушли, надеясь, что с их другом всё будет хорошо. - Что же случилось с Гарри? Не припомню, что бы он что-то рассказывал про то, что когда-то падал без сознания. Надеюсь с ним всё будет хорошо. - Не знаю, Гермиона, не знаю. Нужно было нести его к Мадам Помфри, а не потакать этому чудовищу! Она уж точно лучше знает, что нужно делать! – Воскликнул Рон. - Возможно ты прав, Рон. Теперь мы уже ничего не можем исправить. Надеюсь Профессор знает, что делает… - Было бы неплохо. Как только дети ушли, Снейп незамедлительно начал бросать в котелок и помешивать разные ингредиенты. Он положил туда: цветки Гортензии, почки Хмеля, измельчённый корешок Крапивы и раствор из сока лепестков розового Пиона. Через несколько минут отвар был готов. Северус зачерпнул его небольшим стаканчиком и подошёл к Гарри, который лежал на небольшом полудиванчике. Профессор смотрел на мальчишку, как когда-то на его мать. Именно поэтому он понял, что надо делать, когда увидел Поттера без сознания, а потом и этот проклятый цветок злосчастной Календулы. У его матери, Лили, которую так сильно любил Снейп, была ужасная аллергия на эти рыжие, как её волнистые волосы, цветы. Он поил этим отваром Лили много раз и поэтому запомнил его рецепт, который, кстати говоря, сам и придумал, полагаясь на свои знания. Видимо, её сыну передалась эта отвратительная болезнь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.