ID работы: 6391778

Северус и цветок Календулы

Джен
G
Заморожен
1
Размер:
3 страницы, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Примечания:
В комнате царило неловкое молчание, ни Северус, ни Гарри не знали, что сказать, но Поттер напрягся изо всех сил и выдал робкое: — Спасибо, профессор, Вы спасли мне жизнь, я теперь Вам ей обязан. — Поттер, очень громко сказано, мне не нужна Ваша никчёмная жизнь. — Процедил тот сквозь зубы. — Но,… — Никаких «но», не смейте пререкаться со мной, если не хотите, чтоб я снял баллы с Гриффиндора, я так полагаю, что Вам уже лучше. — Да, профессор Снейп. — Тогда я не понимаю, что Вы тут всё ещё делаете. Вон отсюда! Гарри конечно предвидел такое развитие сюжета, но всё равно испугался и выскочил пулей из комнаты, бормоча что-то себе под нос. И тут же в коридоре он наткнулся на своих друзей, таких терпеливых и ждущих его буквально под дверью, Рона и Гермиону. — Гарри, как ты, с тобой всё хорошо? — Взволновано воскликнула девочка. — Ты вообще знал, что с тобой такое может случится? — Перебил её Рон. — Со мной всё хорошо, это была аллергия на цветы, как у моей матери… На этом слове произносимая им фраза оборвалась, он просто смотрел в одну точку, куда-то в пустоту… — Гарри, мы вообще то здесь. — Окликнул его рыжеволосый. — Да, я вас слышу, просто Снейп сказал, что разработал состав этого зелья сам, специально для моей матери. Получается, что они были достаточно близки, ведь зная нашего профессора, он бы не стал помогать первому встречному, тем более Гриффиндорцу… Теперь я считаю своим долгом разузнать что же происходило между ними тогда. Почему они общались, и общались ли вообще? Мерлинова борода, как же много вопросов, и все они без ответов.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.