ID работы: 6391801

Вкус ночи (Taste of night)

EXO - K/M, Bangtan Boys (BTS), GOT7, iKON (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
64
skromnyashkaKim соавтор
Malkinie бета
Размер:
планируется Макси, написано 208 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 47 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть I. Глава 1. Билет на тот свет

Настройки текста

Пролог

      Вы верите в вампиров? Может в оборотней? До двадцати лет мои знания о существах земного происхождения были ограничены и основаны лишь на старых легендах, сказках да фильмах. Когда девочки визжали при появлении Эдварда Калена на экране. А я? Я визжала вместе с ними.       Сейчас спросите меня о существовании вампиров — я отвечу вам без всяких раздумий: они есть. Но я должна об этом молчать, иначе сидеть мне в четырех стенах и получать три раза в день по плошке унижения и паре-тройке уколов в задницу.       С чего бы мне начать свою историю? Может начать с того, когда я впервые увидела его? Или нет? Думаю, стоит рассказать всё, начиная с самого первого дня, когда мы только решили туда пойти… в зловещий клуб. Клуб похоти и разврата. Про день, когда проход в это место нам достался даром.

Глава 1

Амели Го       Из приоткрытых стеклянных дверей, ведущих на балкон, пробуждая меня ото сна, дул летний ветерок: такой легкий, свежий, с ароматом роз, что росли внизу. По телу пробежали мурашки и заставили меня очнуться. Я открыла глаза; над моей головой нависал балдахин из тяжелой бархатной ткани темно-алого оттенка. Приподнявшись на локтях, осмотрела комнату.       Роскошь. Повсюду пахло древним, чем-то старинным, но почему-то приятным и таким знакомым. Дух дома, чего-то родного. Это показалось странным. Ведь мне никогда не нравился запах старости. Изысканная мебель, дорогие картины — всё это погружало в атмосферу совершенно другой эпохи.

Господи, мое платье?!

      Я наконец-то заметила свой наряд. Платье темно-сапфирового цвета, глубокий вырез, пышный подол из множества складок. Неожиданно почувствовала, как корсет начал стягивать талию еще сильнее от того, что я согнулась, сидя на кровати.       С трудом встала с неё. Кровать оказалась очень высокой. Буквально скатившись с неё вниз, я наконец-то вздохнула полной грудью. — Да уж, сидеть в нём не стоит…       Расправив пышный подол, пытаясь наклониться к ногам, я услышала, что кто-то пробежал за дверью. Тихо, еле слышно. Я аккуратно приоткрыла дверь. Вдалеке виднелся силуэт девушки, которая что-то несла в руках. Она добежала до конца коридора и скрылась за дверью другой комнаты.       Длинный тёмный коридор, в котором оказалось слишком пусто. Такой же темный, кроваво-красный, как и комната, в которой я очнулась, но в отличии от неё, он был тёплым от горящих свечей на стенах.       Тут же красовались портреты мужчин и девушек. У многих из них аура была по меньшей мере жуткая, но все они были очень красивыми, статными. Воображая, что каждый из них жил в этом доме в свою эпоху, и все эти люди из одной династии.

Может я в поместье какого-нибудь графа? Но что я здесь делаю?

      Заиграла музыка, на которую я тут же среагировала. Звуки разносились по всему помещению, отталкивались от стен, создавая эхо, которое тонуло в осязаемой пустоте коридора. Я уловила знакомые шаги и шуршание подола по ковру. Та девушка пробежала мимо меня, поклонившись, поприветствовала: — Здравствуйте, миледи.       И тут же скрылась из виду, не слушая моего ответа. Я последовала за ней.       Чем дальше я шла, тем громче становилась музыка: приятная мелодия ласкала слух, мне захотелось побыстрей узнать, что там происходит. После поворота я увидела яркий свет: в центре коридора был балкон.

Да это же бал!

      Мои глаза загорелись: всегда мечтала побывать на таком мероприятии. Живая музыка, накрытые столы по краям, множество свечей повсюду, от чего в зале было ярче, чем днем на улице. Всё блестит и переливается, а в центре танцующие пары. Всё кружат и кружат, притупляя мои мысли, погружая в гипноз.       Пыталась разглядеть всё, что находилось внизу, уловить запах дорогих духов, что витали в воздухе, успеть рассмотреть каждый дорогущий наряд гостей. Как это было прекрасно. Я мотала головой в такт музыке и любовалась представшей передо мной картиной. — Ну вот и она! — чей-то голос послышался снизу, заставив меня спуститься с небес. — Встречайте, леди Амели.       Высокий, статный, красивый мужчина встал с кресла, которое располагалось точно так, как располагается трон, возглавляя сие мероприятие. Я его даже почему-то и не заметила.       Брюнет не сводил с меня взгляда. Толпа танцующих подняла головы, оторвавшись от танца, а музыка тут же перестала звучать.       Неловкое чувство, когда сотня глаз смотрит на тебя. А после того, как они все разом поклонились мне, стало не по себе. Медленно я отходила от перил. — Уже уходишь? — чья-то рука скользнула по моей талии и притянула ближе к перилам, прижав к ним.       Попытавшись убрать его руку, я почувствовала холод, который ощущался даже сквозь ткань платья. Испуганным взглядом посмотрела на него. Пустые попытки избежать парня провалились, как только он улыбнулся мне.       Фарфоровая бледная кожа. Мертвый и безжизненный взгляд. И улыбка, обнажавшая клыки.       Я закричала, оттолкнув его от себя, но, попятившись назад, перевернулась через перила и полетела вниз. Запутавшись в собственном платье и окончательно прекратив попытки спастись, замолчала и закрыла глаза, считая секунды до столкновения с полом.       Удар. От судороги в ногах я открыла глаза и подскочила на кровати. Это был всего лишь страшный сон, который вижу буквально с детства.       Раньше я не придавала этому особого значения. Это было мое детское воображение, всего лишь картинки, которые вскоре забывались. Но с годами, когда сон стал навязчиво повторяться, чем ближе был мой день рождения, тем чаще его видела — я поняла, что что-то не так. Мы обращались к психологу, который мне не помог. С ним вели беседу, прошли пару тестов, а толку — ноль. Он объяснил это лишь тем, что мое детское воображение сработало, а сказки, которые читали мне раньше, лишь добавили изюминки. На этом гениальном вердикте и закончилось моё лечение. И сны на какое-то время тоже.       Я в темноте добрела до кухни, где пару раз пошумела, доставая стакан. Пыталась хотя бы наливать воду тише, чтобы не разбудить маму: уж больно сон у нее чуткий.       Включился свет, от которого я зажмурила глаза, из-за чего пролила воду на пол. — Чего не спишь? — мама стояла у входа, скрестив руки. — Опять сон? — Да, — виновато отвечала я, подтирая тряпкой лужу на кафеле. — Может стоит возобновить сеансы? — мама потянулась рукой в шкаф, где стояла аптечка. — Ты же знаешь — это мне не помогло… — Выпей, — мама протянула таблетку, зная, что теперь я не засну вовсе.       Она уложила меня обратно в кровать, что заставило меня опять почувствовать себя маленькой девочкой. В такие моменты я бываю беззащитной. А может мне просто хочется так думать?       Благодаря таблетке, я быстро заснула под мелькающие тени в окне, свет фар от проезжавших мимо машин, отражающийся на стене.

***

      Середина второго семестра. Последняя пара. Лин послушно делает записи за лектором; спасибо ей за это, так как она единственная делает полный конспект и потом снабжает нашу группу информацией перед экзаменами. Мэй тоже сидит пишет, но Джунэ её постоянно отвлекает, показывая фоточки парней.       Да, Вы правильно подумали. Гу Джунхэ (Джунэ) — нестандартный друг стандартной девушки. Паренек сошел с другого полюса. Да, гей. Зато хороший друг и собеседник.       А я сижу, копаясь у себя в мыслях, и что-то пытаюсь нарисовать в тетрадке, заполняя очередными каракулями чистый лист. — Кто это? — Лин шепнула на ухо, увидев мой рисунок в тетрадке.       Я остановилась, взглянув на своё художество. Первым, что привлекало внимание, — это глаза. Они были разных цветов. Черты лица, его форма, идеальный лоб, тонкие губы слегка поджаты, то ли улыбались, то ли не выражали никаких чувств. Я сразу узнала в нем того брюнета, что каждый раз представлял меня публике в моём сне.       Я точно схожу с ума. Никогда еще не рисовала его раньше. Закрыв тетрадку, чтобы больше не видеть это лицо, я засела в телефоне, так и не ответив Лин, а она уже была увлечена доской, так как преподаватель принялся что-то вычерчивать, как обычно «полезное» для нас и то, что будет обязательно в билете на экзамене, но как всегда забудет и не включит это в него.       Я вышла из аудитории. — Амели! — улыбающаяся девушка бежала ко мне на всех парах. — У меня к тебе дело есть. — Какое? — я дала ей взять меня под руку, и мы отошли в сторону. — Даже не знаю, как сказать… ты знаешь про клуб «Sweet Blood»?       Мои глаза загорелись, как только услышала знакомое название. Я молча кивнула ей. — Я знаю, что у тебя скоро день рождения, и хотела бы тебе сделать подарок, — девушка протянула мне четыре билета. — Знаю, что одна не пойдешь, так что возьми еще три билета для подруг. — Лесли, — обрадовалась я, медленно расплываясь в улыбке, дрожащей рукой забирая билеты, — откуда они у тебя? Они настоящие? — спросила, внимательно рассматривая билеты. — Ну, конечно, бери, это подарок. Вечеринка будет как раз в твой день рождения. — Лесли, спасибо огромное! — я чуть ли не кинулась ей на шею от радости.       Лесли, заметив, что ко мне подходят подруги, поспешно удалилась. — Что это, Амели? — Мэй остановила свой взгляд на билетах в моих руках. — О, святой бензол, скажи, что это билеты в клуб, в тот самый? — Лин чуть ли не дрожа, стала показывать пальцем на них. — Да, девочки, мы идем туда на мой день рождения! — закачав головой, я закусила губу от предвкушения предстоящей вечеринки. — Но тут четыре? — Мэй пробежалась глазами по билетам, подсчитав их количество. — Да, Кэт, наверно еще болеет, — опечалилась я. — Мэй, а Джунэ? — Я скажу ему, думаю, согласится.       После пар мы вместе с Мэй и Лин собрались в магазин, чтобы выбрать платья для вечеринки.       Наконец-то остановившись на окончательном варианте, уже перемерив каждая по шесть штук, мы зашли в примерочные. Договорившись, мы вышли одновременно из кабинок, отдернув шторы.       На Мэй было черное облегающее платье (1). Лин выбирала дольше всех, но в итоге остановилась на первом легком платье рубинового цвета с запахом (2). А мой взгляд упал на приталенное бордовое платье с разрезом на бедре (3). — Ох, девочки, кто-то завтра в этом клубе умрет от нашей красоты, — засмеялась я, рассматривая нас в зеркале.       Лин всё кружилась, рассматривая себя. — Да, красивая, красивая, — Мэй одернула свое короткое платье, которое задиралось при ходьбе. — Мне кажется я не прохожу в нем. — Мэй, размер не твой, — глянув, как оно сложилось в складку на спине, пошла к вешалке, чтобы найти нужный размер.       Она, увидев мой разрез на бедре: — Амели, а не слишком ли ты разоткровенничалась? — Что? — спросила я, оторвавшись от дела. Мэй кинула взгляд ниже, обратив внимание на разрез. — Не, нормально всё, — я продолжила искать ей платье. — А может подлиннее глянешь, и мне заодно, — Мэй продолжала поправлять платье. — Давно в монашки заделалась, любительница коротких юбок? — достав платье с вешалки, протянула ей и отправила в примерочную.       Мэй вышла к нам спустя пять минут. — Девочки, у меня плохое предчувствие, — вздохнув, она осмотрела себя в зеркале. — Ой, ну точно в монастырь тебя отправим, — Лин, переглянувшись со мной, захохотала. — Всё, пошли на кассу.

***

Лесли О — Братишка, привет, — я кинула сумку на софу и подошла к брату.       Он сидел в своём мрачном кабинете за столом и что-то писал. Шторы были наполовину открыты, и свет из окна падал прямо на стол, освещая его силуэт. Подойдя к нему, я повисла сверху и рассказала новости. — Ты уверена, что это был я? — он сдвинул брови, сжимая ручку в руках, что она начинала трескаться. — Да. Завтра они будут у нас. — Они? — переспросил удивленно он. — Да. Мне пришлось дать ей еще три билета. Она никуда не пойдет без подруг, — закончила я, направившись к выходу из кабинета. — Ну, ничего, мальчики за ними присмотрят, — засмотревшись на одну точку, он оскалился.       Его начало переполнять какое-то чувство то ли жажды, то ли мести. Я никогда не могла понять чувств брата, когда он был счастлив или же зол. Его эмоции всегда были одинаковыми до этого дня. Сейчас он принялся обдумывать мою новость, что даже отложил все дела. Кажется, я чем-то напугала брата, так как он остался встревоженным после этого.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.