ID работы: 6391913

Твой небесно-голубой с моим ярко-зелёным

Слэш
PG-13
Завершён
54
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 3 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 1. Брезгливый мир

Настройки текста

Heartbound OST — Swan Song

***

       Совсем недавно Антон, не особо популярный комик, юморист и шоумен, попал на «Импровизацию», быстро набравшее восторг у интернет-пользователей. И не сказать, что зеленоглазый волновался, он буквально пребывал в панике. Сегодня только день знакомства, а он, эдакий растяпа, даже не знает, во сколько ему идти! Лишь краем глаза взглянув на часы, парень понял, что сейчас было около семи вечера. И, если бы не терзающее чувство паники и тревоги, что что-то пойдёт не так, он бы пошёл прямо сейчас. Он бы сорвался с места, рванув на радостное знакомство (по крайней мере, он уверен, что оно будет более менее благоприятным), но он боялся. Почему-то боялся встретить своего соулмейта, даже просто не хотел смотреть ему в глаза..        «Так, ладно, Шаст, соберись. А то что это ты как тряпка-то? Ребята, наверное, заждались!» — сам себе осмыслил Шастун, громко выдохнув и сорвавшись с пригретого местечка на диване.        Антон, честно сказать, уже привык. Привык к тому, что весь мир для него укутан либо в серый, либо в яркие, голубые краски: голубое небо, вода в прудике у моста.. С ухмылкой он даже удивляется, насколько же прекрасные глаза нужно иметь, чтобы Шастун видел мир именно в таких красках? Интересно, если его соулмейт где-то тут, нравится ли ему мир в малахитовом, зелёном или, уж под конец, лаймовом цвете? Парниша не уверен, что такой мир был бы хорош. По крайней мере, так считает сам Шаст, и вряд ли он когда-то узнает правду от своего соулмейта. А с такими мыслями он уже и до нужного адреса дошёл..

***

       Внутри никого не было, словно строение вмиг опустело, люди как будто просто исчезли. Лишь шаги Антона озарялись громким эхом, слышным на всё здание, как ему казалось. В голове промелькнула мысль о том, что здесь действительно никого нет, но тогда свет был бы выключен, а тут всё в точности наоборот. Яркий, почти белый свет освечивает небольшие декорации, такую же небольшую сцену перед ним и много стульев для зрителей. Тоха облокотился на одно из них, предварительно оглянувшись, и, достав из кармана привычных джинс пачку сигарет и зажигалку.        — Всего одна осталась.. — промямливает он сам себе и уже было закуривает несчастную сигарету, которую до поры до времени прокручивал средь тонких пальцев, в одно мгновенье убирает дымящийся предмет за спину и отпрыгивает:        — Оу, Шастун! — озаряет чей-то восклицательный голос, уверенными шагами приближаясь к парнише, — Я Павел Воля, ведущий шоу «Импровизация». Рано ты пришёл, ещё даже Димка не пришёл, — сам себе ухмыляется Паша, располагаясь на одном из стульев. Антон же натянул на себя невольную улыбку, потушив сигарету о ближайшую стену и, словно ни в чём и не бывало, усаживается рядом с Волей.        — Димка? — приподняв бровь переспрашивает он, — Какой Димка? Ну, фамилия, в смысле?        — Позов, — не задерживая отвечает ведущий, перечитывая что-то аккуратно выписанное на небольшом листе, — Нас тут трое. Думаю, они скоро подойти должны. Арс-то уж точно, он у нас вообще самым первым приходит.        — А, — выдавливает короткое Шаст, — А чего в пример тогда Позова ставите?        Паша непонимающе взглянул на "новенького", даже листочек убирая.        — Диму? Ой, да он с Арсением обычно приходит. Сто процентов встречаются где-нибудь на улице по дороге, да идут вместе, что уж там. Они у нас парни дружные, привыкай, Шастун, — усмехнувшись фамилии новичка, Воля поднял взгляд на дверь, которая тихо, но с противным скрипом открылась.        — О, явились! А то ни слуху ни духу! — Паша одним прыжком оказался уже у сцены, подходя к входной двери и разглядывая подошедшего парня, — Попов-то где? Небось опять задержался у входа, морально подготавливаясь?        — Волнуется перед знакомством, — хмыкнул в ответ Дима, остановив свой взгляд на непонимающем Антоне, — О, это ты Шастун? Я Дима Позов! — невысокий мужчина подходит к Антону, и у него словно всё тело содрогается. Нет. Это не его соулмейт. Это не Паша и не Позов, а значит, возможно, и Арсений окажется простым человеко..        — Шаст? — резко прерывает его мысли мужчина, протягивая руку для пожатия. В ответ зеленоглазый лишь что-то промычал, протягивая руку в ответ и тут же нервно вскакивая, быстро утопав куда-то по направлению ко входу. Он не обратил внимания на непонятливые взгляды ведущего и актёра, но позже те лишь пожали плечами, подходя к невысокой сцене и озвучивая что-то.        Антон вышел из здания, что-то нервно бормотав. На улице было темно, не видно практически ничего, и о как его напугал резкий голос за спиной. Актёр неуверенно подскочил, разворачиваясь и уже собираясь удирать.        — О-воу, да ты чего? — не всматриваясь отвечает голос, хмыкая, — Я Арсений Попов, лишь один из актёров. Тебя что так напугало?        — Оу, — смущённо выпаливает парень, подходя ближе, — Да я просто.. Это.. Внезапный ты, вот что! — с некой ноткой обиды говорит он и уже собирается уйти, но странно щурясь, оглядывается. Удивлению Шастуна нет предела, он невольно разворачивается обратно к Арсению, который подошёл ближе, разглядывая его белую рубаху под тёмно-синей кофтой, его не менее тёмные, коричневые волосы, плавно переходит к лицу. Выглядывает слабый румянец, появившийся на парне, осознаёт, что он видит то же самое.        — У тебя очень.. — внезапно начинает разговор Арс, — Красивые глаза. Нежно-зелёные, с прицветом лайма и.. — замалкивает, увидев ошарашенное лицо Шаста и выпаливает короткое "Антон..?"        А Антон не может даже сдвинуться с места, выглядывая в парне напротив ту самую родственную душу, ту самую, которую он так долго искал, путешествуя. Искал, словно заветный туз в картах, но так боялся потерять его или увидеть. Ведь лучше не видеть, чем найти и потерять.        — Т-твои глаза похожи на.. На яркое небо, — смущённо улыбается Антон, — Арс..? Ведь так?.. — получает утвердительный кивок и добрую улыбку, — Брезгливо. Как же это брезгливо, мир, — проурчал Шастун сам себе, зарываясь в воротник небольшой меховой куртки, которая в мгновенье ока оказалась каштанового цвета.        — Шастун, — прерывает его Арсений, приближаясь ещё на шаг. А Антон даже не пятится, зная, что хоть они и знакомы всего-то от силы пять минут, между ними есть какая-то особая связь (о, да вы просто Шерлок, извольте сказать!), — Ты мой соулмейт. — отрезает он, и быстро, намеренно, не ожидая ответа приближается к губам Шастуна.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.