ID работы: 6391944

Договор с дьяволом

Джен
G
В процессе
3
Lizachik бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Договор с дьяволом

Настройки текста

Утро этого дня

      — Диппер, Диппер, побежали скорей! Там есть заброшенные велики!       — Мэйбл, когда ты уже наконец-то повзрослеешь? — Парень двигался прямиком за своей сестрой, смотря по сторонам.       — Фуууу, Диппер теперь стал занудой? — Девочка поморщила лицо и раздражающе проскрипела зубами.       — И вообще это не правда, — Диппер поправил кепку, которая сползла на лицо. — Ах, да, зачем тебе понадобились эти велики? — Парень вопросительно взглянул на сестру, через секунду поймав шлем, который резко прилетел прямо в руки.       — Как это, зачем? Кататься будем.       — Э-э-э Ч-чего?! — Диппер неодобрительно оглядел старые и потрёпанные временем велосипеды, смахнув со лба холодную каплю пота — С этих развалюх?       — Да ладно… Я же на спине Дядюшки Стена каталась, ничего. — Девочка посмеялась. В её смехе явно была нотка иронии и волнения.       — Ладно — Парень подошёл ближе, недовольно сжав зубы.       — Ура-а-а! — Мэйбл радостно вскликнула, быстро залезла на один из велосипедов и поехала вперёд.       — Подожди!

Спустя десять минут катания

      Мейбл быстро упала со старого велосипеда, тут же отключившись. Однако, она ничего не поняла. Сразу же поднявшись на ноги она осмотрелась вокруг себя. Весь мир стал черным, а перед девочкой появился желтый треугольник, значительно меньшего роста, чем она сама.       — Т-ты кто? И где я?.. — Мэйбл сделала пару шагов назад, с опаской смотря на непонятный треугольник, который ещё и разговаривал.       — Ты, дорогая моя, попала в мою вселенную, а еще ты по каким-то причинам осталась без памяти. — Одноглазый треугольник снял шляпу и печально посмотрел на Мэйбл.       — В смысле, какой мир? А кто ты? А кто я? Слушай сюда, треугольник недоделанный, если ты мне сейчас не расскажешь что тут происходит, я тебе твою башню сверну и больше ты смеяться не будешь. — Она злобно сверкнула глазами, опустившись на уровень глаза жёлтой штуки.       — Э-э-эй, спокойней, девочка моя… Во-первых: для тебя я всемогущий Бог. Во-вторых: мой мир — мир бесконечных скитаний. И в-третьих: ты — Мейбл. Тебе тринадцать лет, и ты не очень простая девочка — ты «Звезда» Девочка озадаченно посмотрела на треугольник, пытаясь впитать только что полученную информацию.       — А как я сюда попала?       — Это я уже тебе рассказать не смогу, увы, но нет.       — Ну пожа-алуйста. — Девочка состроила щенячьи глазки, сложив ладошки возле лица.       — Тебе это не понравится       — Что бы ты не сказал, я даю слово не грустить.       Билл резко покраснел и громко выкрикнул, — ЕСЛИ Я СКАЗАЛ НЕТ, ТО ЗНАЧИТ НЕТ — Мэйбл с грустным лицом обернулась и увидела всех, кто смотрит на нее. Из увиденных там были: Дядя Стен, Дядя Форд, Диппер, все ее подруги, включая Вэнди, и даже Пассифика пришла.       У девочки резко навернулись слёзы и она вспомнила всё, что когда-либо знала.       — Слушай, Билл, ты же все можешь?       — Допустим, но оживить я тебя не смогу, как ты наверное знаешь, я управляю только временем и материей, но, увы, жизни мне не поддаются       — Но почему? Наверной можно что-то сделать?! — Билл взглянул на заплаканное лицо девочки, которая молила о помощи.       — Можно, но это будет стоить твоей души… — Не успел он договорить, как Мэйбл тут же вскрикнула.       — Я согласна!       Билл пожал Мэйбл руку, после чего её охватило ярко-синее пламя, стирая тело и воспоминания девочки.       — Ну что, довольна? — Последняя фраза, которая донеслась до разума Мэйбл.       — Ага, спасибо. — Произнесла Мэйбл и окончательно забыла обо всём.

После этого договора

      Мэйбл проснулась и сладко потянулась, освобождая себя от остатков сна. Через пару секунд в её голове раздался странный и совершенно незнакомый голос.       — Ну что же, это было твое желание, я не в силах что-то с тобой сделать.       — Кто ты, что ты делаешь в мой голове? — Девочка стряхнула головой и ударила себя по макушке.       — Глупенькая, я — твоя душа, посмотри на ладонь и увидишь мое клеймо, а если посмотришь на другую, то увидишь свой знак.       Мэйбл последовала указаниям странного голоса и сразу же осмотрела обе свои руки.       — А почему звезда? — Она помахала ладонью перед лицом, детальнее осматривая левую руку.       — Мне бы знать… — Голос что-то пробормотал, было похоже на «Долбаные старцы».       — Ну ладно, и что мне теперь делать?       — Я думаю, для начала, создай близких       — А как это делать?       — Просто подумай.       В миг девочка создала себе город, который был очень знакомым ей, да что уж там говорить, даже воздух был тот же. Её радости не было предела       — Но помни, если ты начнешь говорить с кем-то, кроме меня, то ты потеряешь свою душу НА-ВСЕ-ГДА. — Голос чётко выделил последнее слово, произнеся его по слогам.       Но Мэйбл, не расслышав этих слов, побежала обниматься к брату. Она сказала ему несколько слов, после чего он начал рассыпаться.       — Мэйбл, зачем ты так? Разве ты ещё не поняла? Ты мне была дорога…       — П-прости. Я-я не хотела! — Слёзы ручьями лились из глаз девочки, падая на одежду и затекая в рот, оставляя солёный вкус на губах.       — Прости — не прости, тут уже не помогут…       Мэйбл попыталась схватить Сайфера за руку, но было уже поздно. Как только он полностью растворился, девочка сразу же упала в яму страданий, из которой никто и никогда не выбирался…       Но у судьбы был другой план на маленькую звездочку…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.