ID работы: 6392206

Почему бы и не влюбиться в подозреваемого?

Фемслэш
NC-21
В процессе
122
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 55 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 66 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
pov Вейверли Распрощавшись со всеми, мы пошли в любимый бар попить кофе и обменяться впечатлениями о прошедшей встрече. Вайнону волновал вопрос: — Зачем ей все это? Не думаю, что на разоблачающей сенсации она много заработает. — Может, ей заплатили родственники погибшей? Возможно, их не устраивает работа полиции? — А кого она устраивает? Только криминал, который она не трогает. Хорошо, а зачем тогда публикации? — Иногда вину человека невозможно доказать, поэтому эти публикации должны вынудить притихнуть этого маньяка, чтобы не допустить больших жертв. Вдруг на мой телефон поступил звонок от Констанс Клути. — Вейверли, я посмотрела ваши данные и хотела бы поговорить. Я уже знаю, что именно поручить вам и вашей сестре. Сможете прийти прямо сейчас? — Думаю да, куда прийти? — По-прежнему адресу. Я покажу кое-какие материалы и все объясню. Через несколько минут мы стояли перед дверью офиса Клути. Констанс ждала нас и быстро открыла дверь. Как только мы зашли в комнату, она жестом показала садиться за стол. — Вейверли, твои данные мне показались самыми подходящими для выполнения самой основной и важной части задания. Тебе предстоит познакомиться с человеком, которого мы подозреваем. Здесь есть несколько сложностей, но я надеюсь, что ты справишься. Кивнув на компьютер, она сказала: — Включи, на нее стоит посмотреть. Стоп, что!? подозреваемый — женщина!? Ладно, все интересней и интересней. Я пошевелила мышь, и на экране действительно показалось изображение... Черт!!! Это было сошедшее с небес божество! Фигуры не видно, только лицо, шея и часть плеча, но и так понятно, что тело этой богини в идеальной физической форме. Меня поразили ее глаза, идеальные надбровные дуги, густые брови и частокол черных пушистых ресниц над карими, почти черными по цвету, глазами с одной особенностью — радужка была как бы обведена темно-синей линией; розовые, в меру пухлые губы; высокий, красивой формы лоб; блестящие, огненные и недлинные волосы, непокорных прядей которых так и хотелось коснуться; небольшая аккуратная родинка под левым глазом и милые ямочки на щеках, которые образуются от ослепительной улыбки... — Итак, это Николь Хот. Ее увлечения: Древняя Греция, Римская империя и все с ними связанное и, конечно, БДСМ. Хот в БДСМ — Мастер шибари, правда, назвать это настоящим шибари нельзя, так как она много внесла своего, что это уже ее личная практика. — Что такое шибари? — поинтересовалась я — Японская техника связывания, подробнее изучите в Интернете. Именно узлами, придуманными Николь Хот, была связана погибшая девушка. Она давно не практикуется в этом, партнеров или партнерш не имеет, а если и имеет, то они скрыты, с погибшей не знакома. Сейчас Николь Хот как БДСМщик недоступна. Она не желает ни проводить уроки мастерства, как делала когда-то, ни демонстрировать свои умения. — А полиция об этом не догадывается? — резонно спросила Вайнона. — Догадывается и даже допрашивала Хот, но у нее алиби. — Которому вы не верите? — уточнила Вайнона. — Почему же, верю, но алиби можно организовать. Что такое заявление слуги, который служит в доме много лет, что хозяйка ночевала в своем замке на острове? Поэтому нужно добраться до этого человека, конечно, было бы лучше попасть к ней в дом, узнать о ее привычках, распорядке дня, недели, месяца. У нее огромный дом, практически замок на острове. — Вы хотите, чтобы я вплавь добралась до острова, отравила собак и обыскала замок с лупой в руках? Боюсь, что не гожусь в Джеймсы Бонды в женском обличье, — сказала я. Констанс рассмеялась: — Я в этом не сомневаюсь. Нет, к ней нужно попасть по ее собственному приглашению. — Но если Хот никого не допускает к себе, почему она должна сделать исключение для меня? — Мы познакомим тебя с ней. Твое дело войти в доверие и подробно разузнать все о ее нынешней жизни. — Почему именно я? — Потому что ты много знаешь о Греции и Римской Импери, тем более, меньше всего похоже, что ей интересуешься. Представь, что ты делаешь диссертацию. Вейверли, пойми, даже если она ни в чем не виновата, тебе разве не будет интересно пообщаться с человеком, который знает об этих двух великих государствах прошлого все или почти все? — Интересно. — Самое главное в твоем деле — не проболтаться, пока парни и Розита будут искать информацию о погибшей, ее связях, возможных связях с Хот. Постарайся сделать так, чтобы она ни о чем не узнала, или вся проделанная работа пойдет в мусорную корзину. Если честно, то вся эта заваруха перестала мне нравиться. Вместо того, чтобы сидеть с книгой и чашкой какао дома, я ввязывалась в опасное знакомство с какой-то умопомрачительной красоткой, которая, вполне возможно, убийца! Она мастер японского связывания и знаток в истории. Нет, история мне интересна, но вот БДСМ ни в малейшей степени. В нем насколько я помню, кроме связывания практикуется еще и порка. И как я должна смотреть в глаза этому монстру, который порит людей и подвешивает их вниз головой? — Перед встречей с Хот мы тебя еще проинструктируем, а пока просто смотри фотографии и материалы, которые мы смогли собрать, — Клути вырвала меня из размышлений. — теперь ты, Вайнона. Ты будешь заниматься Генри Холлидеем, он один из ее приятелей, специалист в области медицины, у него крупная компания по изготовлению лекарственных препаратов. По слухам, ему нравятся такие женщины, как ты, поэтому твоя задача — узнать что-либо о нем. — Я поняла, — бодро сказала сестра. — Что ж, тогда это все, что я хотела выяснить и сказать. Спасибо, что пришли. Мы попрощались и пошли домой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.