ID работы: 6392258

Осколки прошлого

Гет
R
Завершён
20
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Я хочу здесь остаться. В Мистик Фоллс. В особняке. - Заговорила Елена. - Я была не права. Он вовсе не мрачный. - Короткая пауза. - Так будет лучше для ребенка. Стабильность. - Для нашего ребенка, - поправил Елену Деймон за ее спиной, и девушка почувствовала, как его ладони легли на ее плечи. Это прикосновение мужчины заставляет ее слегка напрячься. Но он как будто этого не ощутил. Ее напряжения. И его руки скользнули ниже, посылая по телу девушки дрожь. Ее пальцы рук сжались на деревянной столешницы обеденного стола. Но прежде чем Деймон успел коснуться ее уже довольно большого округлого живота слегка выпирающего в просторном бежевом платье, Елена резко подскочила на ноги, так и не дав себя коснуться. - Елена...- выдохнул Деймон ее имя и в этом простом коротком слове было столько боли. Отчаяния, а в синих глазах мужчины, когда она обернулась к нему лицом все эти чувства увеличились в стократ, разрывая ее сердце на тысячи и тысячи кусочков, поэтому следующие слова дались Елене с трудом: - Пожалуйста, не надо. - Сказала она ему то, что говорила уже все те месяцы, когда вернулась к нему. - Ты не даешь прикасаться к себе, - сказал Деймон. - А мы же договорились, что ребенок будет наш. Твой и мой. А ты не даешь себя даже коснуться, сваливая все на беременность. - Да мы договорились, - подтвердила Елена. - Я оставила прошлое как ты и просил. И да ребенок твой. И мой. Я согласилась с этим. Но... - девушка замолчала всего на мгновение, а затем закричала: - Все дело в сексе?! В том, что тебе не с кем трахаться?! - По ее щекам побежали горячие обжигающие кожу слезы. - Нет, дело не в этом, - тут же заверил ее Деймон. Но его слова прошли мимо Елены, и она продолжала кричать: - Можешь, пойти к нашей соседке, она давно на тебя засматривается. И просто млеет при одном взгляде твоих синих глаз, - а затем в порыве злости схватила вазу со стола и запустила той в Деймона, но он в последний момент увернулся, закричав в ответ: - Я никогда не изменял тебе! Даже не думал. - Может уже пора, - охрипшим голосом проговорила Елена. - На что Деймон ничего уже не ответил, а просто вышел в прихожую взял куртку и только уже, будучи почти за порогом обернулся и тихо произнес: - Я люблю тебя. Но ты можешь уйти. Или остаться. Реши для себя сама как будет лучше.

***

Дорогой дневник, я тоже люблю Деймона. Да люблю, это я ему и хотела сказать сегодня утром, когда он уходил после нашей ссоры. Но я люблю и Джейми, который остался в далеком прошлом. И это не метафора, а, правда. Мой второй муж остался в далеком восемнадцатом веке, превратился в пыль в двадцатом веке, куда я вернулась к Деймону. И он принял меня обратно несколько лет спустя, когда я исчезла в Шотландии. Не по моей вине. Просто случайность. Дикая случайность. Одно прикосновение к древним камням перенесло меня в прошлое. Я оказалась тоже не так проста. Как и Деймон. Я могу путешествовать во времени. И там я влюбилась. Хотя и продолжала любить Деймона. Но, наверное, недостаточно сильно. Ведь осталась с Джейми. И вернулась лишь потому чтобы сохранить нашего ребенка, а не погибнуть вместе с Джейми в битве, которую не выиграть. И Деймон все это принял, как и я однажды приняла его тьму. Приняла то, что он вампир и вышла за него, замуж зная, что у нас не будет детей. Даже вскоре была готова принять вечность, чтобы быть всегда с ним. Но это все было до Джейми. А сейчас...я не могу забыть Джейми. Не могу перестать любить его. Но я все еще люблю и Деймона.

***

Деймон лежал в абсолютной темноте на кровати, которая находилась на чердаку. В доме помимо как он поначалу полагал с переездом в Мистик кроме с "их" Еленой спальни, где сейчас и спала девушка было еще шесть спален. Но всем им вампир предпочел чердак. Возможно, потому что хотел, чтобы Елена ощущала себя виноватой. Наверное. Черт, он такой жалкий. Настолько жалкий, что продолжает ревновать Елену к тому, кто уже давно стал пылью. Это глупо. Он должен взять себя в руки. Ради Елены, которая все же осталась. Ради ребенка. Пусть не его, а той пыли, которой уже нет. Но он любит Елену и ребенка. - Деймон... - вдруг услышал мужчина тихий голос Елены. - Елена...- тут же ответил он, резко садясь в постели и включая прикроватную лампу, позволяя помещению залиться тусклым светом. - Что-то случилось? - Обеспокоенно поинтересовался вампир, смотря на Елену в длинной, белой ночной рубашке с распущенными волосами цвета шоколада застывшую на пороге. - Нет, я просто хотела сказать, - заговорила она, подходя к кровати и садясь на край той рядом с Деймоном. - Что ты хотела сказать? - Спросил Деймон, внимательно всматриваясь в карие глаза девушки. Боясь увидеть там ответ. Боясь его услышать. Вдруг она решила все же уйти. - Я тоже люблю тебя, - прошептала девушка. - И я люблю тебя, так сильно люблю, - рассмеялся Деймон и в порыве эмоций поддался, вперед целуя Елену в губы. Чувствуя в своих руках ее теплое, дрожащее тело. И в этот раз она не оттолкнула его. Позволяя целовать, прикоснуться, погладить округлый животик его дрожащим рукам. Позволила увлечь себя в постель. Любить себя всю оставшуюся ночь. И это было настолько невероятно. Фантастически что когда Деймон утром открыл глаза ему казалось это сном. Но всего пару секунд после своего пробуждения, Деймон услышал нежный голос жены: - Деймон, - он оборачивается к ней с улыбкой на губах, шепча: - Я так люблю тебя, так... - Деймон, похоже, началось. - Каким-то сиплым голосом произнесла она.

***

- Она прекрасна, - сказал Деймон заглядывая в голубые глазки их девочки. Да их. Она действительно его, не просто на словах. А по настоящему. Он так чувствует. Понял это в ту секунду, когда взял впервые на руки. - Прости, что запустила в тебя вазой, - едва слышно произнесла Елена, как только он взглянул на нее. - Я же вампир, мне не страшна какая-то ваза. - Улыбнулся он. - И я люблю тебя. Люблю вас обеих. - Я тоже люблю тебя. - Искренне произнесла девушка. Она любила его. Действительно любила. Как и Джейми. Но Джейми в прошлом. Его нет. И он навсегда в ее сердце. А Деймон здесь. И она любит его. Любит малышку, Деймона. Любит их семью.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.