ID работы: 639233

Я тебя никогда не любил

Гет
PG-13
Завершён
471
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
471 Нравится 23 Отзывы 69 В сборник Скачать

«Моя дорогая Иви»

Настройки текста
— Ты шутишь? — лучшая ученица Слизерина, не считая Тома, с ужасом затаила дыхание, глядя в глаза того, кто сейчас рушит землю под ее ногами. — Не имею привычки, — холодно и отстранено произнес Реддл. Подходит к концу последний курс обучения, и его история в этих стенах. — Так будет лучше. Иви с ненавистью посмотрела в до недавнего времени такие добрые и родные глаза. Нет, сейчас они выражали только спокойствие, полнейшее спокойствие. Что он себе думает? Поиграл и бросил? — Зачем ты вообще со мной общался столько времени, Реддл? — так она называла его лишь тогда, когда злилась. — Два курса, два года ты говорил, что любишь меня, и... — девушка запнулась, наклонившись на перила Деревянного моста. Было тяжело смотреть в глаза Тому, тяжело и больно. — Тебе разве не нравилось? — переспросил он, стараясь оттолкнуть ее. Эвелин решила быть сильной и прямолинейной. Хватит отводить глаза и прятаться. Она быстро смахнула слезы с зеленых, как изумруды, глаз и снова глянула на Тома. Он слишком внимательно смотрел на нее сейчас. Слишком. — И это все, что ты можешь ответить? Почему ты хочешь расстаться, объясни? — боль и чувство собственной неидеальности и ничтожества нахлынули на Эвелин, сметая все со своего пути. Возможно, она и была слишком капризна и слегка надменна, но, Том никогда не уставал повторять, что она — его надежда и единственная радость в жизни, тот недостающий кусочек паззла, что полностью дополняет его. Сколько у него не было бы друзей, но лишь одной ей он сумел раскрыться, и она знала его таким, каким Тома никто не видел: чувственным, забавным, милым. Только с ним Эвелин чувствовала себя в безопасности, и плевать, что родители — чистокровные маги, были категорически против их союза. Они были вместе назло всем. — Что же, — он посмотрел куда-то вдаль, — ты хочешь знать причину? — Эвелин промолчала, стиснув зубы. — Я тебя больше не люблю. Слезы, быстрые ручьи слез потекли по ее щекам. «Только не сейчас, Эвелин, только не сейчас», — думала девушка, и силой заставила себя успокоиться. Иви никогда не позволяла себе плакать, даже когда сломала ногу на третьем курсе, уже тогда она умела держаться стойко, гордо сжимая зубы от боли. — Да неужели? — ответный холодный взгляд, который был лишь маской. — Ты мне все это время лгал? Том раздраженно вздохнул, стараясь изобразить скуку. Его увлечение Темными Искусствами уже давно перешло все допустимые границы. Издевательски ухмыляясь, он все еще выбирал: темнота или свет. Темнота, которая сможет вознести его к небывалым высотам, покажет всем, кто такой Том Реддл. Или свет - его Иви. Капризная и родная. — Возможно, я что-то чувствовал к тебе. Но, сейчас, — он развел руками, показывая, как быстро испарилась его любовь. — Скоро я окончу Хогвартс и уеду куда-нибудь. «Уже без тебя, моя дорогая Иви». Эвелин старалась подобрать ошметки гордости и не разрыдаться прямо под этим безразличным взглядом. Неужели можно так быстро разлюбить человека? Разве такое бывает, или она была слишком старомодна, потому что до сих пор верила во всепоглощающую любовь? Девушка поправила длинные черные волосы, что их сейчас развевал теплый майский ветер. Пусть он унесет ее боль. Хоть малую часть ее боли. — Ты меня когда-нибудь любил, Том? — она безнадежно старалась отыскать в его глазах хоть что-нибудь, кроме этой излишней надменности. Том слегка замешкался. Он чувствовал, как постепенно его душа превращается в черную дыру, пустую и ничтожную, как и он сам. — Я тебя никогда не любил, — его голос звучал сухо, но слегка дрожал. Эвелин со всей силы влепила ему пощечину и ушла. Том не решился посмотреть ей вслед. Последнее, что он увидел — это ее взгляд: испепеляющий, полный презрения и обиды. Он еще долго стоял посреди моста, стараясь собраться с мыслями. Том Реддл и подумать не мог, что эта девушка сможет причинить ему столько боли. Сейчас его выбор был ясен: он обречен на темноту и одиночество. Такие, как он, не заслуживают никакого сострадания, любви и жалости. Нет, он врал. Том любил свою капризную Иви. Первая любовь, пробудившая в нем наилучшие качества, стала для него последним шансом на нормальную жизнь. Он потерял этот шанс, сознательно обрекая себя на вечные муки. Теперь, он — Темный Лорд. Теперь он не имеет права на чувства. Лишь расчетливость, умение быть на шаг впереди своего врага, и снова расчетливость. И пусть весь мир падет к его ногам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.