ID работы: 6392406

Телефонный звонок

Слэш
PG-13
Завершён
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Рэй вошёл в квартиру, которая по идеи считается его домом, однако в ней он не жил, по крайне мере сейчас. На данный момент парень жил у хороших друзей своего парня, который не смог довериться ему и оставить его одного. В принципе первый всё прекрасно понимал. Однако легче не становилось. Ему и так было тяжело отпустить Вилларда куда-либо, тем более на такой большой срок. Но сделать ничего нельзя было. Работа есть работа. Эта командировка Вилла, было очередным испытанием для их отношений, которое они должны преодолеть. Честно говоря, Рэй уже скучал, хотя его парень отсутствовал всего два дня, но по ощущениям было, словно уже два месяца. Наверное, он попросту привязался к Вилларду, привык к его постоянному присутствию рядом, поэтому сейчас быть одному было тяжело. Хотя, он и жил в доме Джея и Андрия, близких друзей Вилла, всё равно чувствовал себя одиноко. Особенно в те моменты, когда видел, как проводят время Джей и Андрий вместе, ему становилось ещё тоскливее от того, что Вилла не было рядом. Парень тяжело вздохнул, пытаясь отогнать столь печальные мысли. Приходил в квартиру он каждый день в обед для того, чтобы покормить свою больную и, к сожалению, умирающую кошку. Утром и вечером к ней приезжал либо Джей, либо Андрий, так как парень не мог в это время. Рэй прошёл по квартире, заглядывая во все комнаты в поисках кошки, однако та лежала в спальне полу. Она лежала, а её лапы дёргались, словно она бежала куда-то, но животное лежало на боку. Парень хотел позвать её, но из не смог издать ни звука, несмотря на шевеление губ. Он подошёл к животному, начиная поглаживать кошку. Однако та продолжала дёргаться, даже не обратив внимания на поглаживания. Рэй похлопал её пальцами по мордочке, надеясь привести в себя, пощёлкал пальцами перед глазами, но животное не реагировало. Парень выбежал из комнаты на кухню, в поисках нашатырного спирта, быстро промокнув ватку, побежал обратно, поднося к носу животного. Кошка, по имени Элла, дёрнула головой в сторону от запаха, но движения свои не прекращала. Тогда он посветил фонариком на телефоне в глаз, та зажмурилась. Парень понял, что это конец, что его кошка умирает, Элла уже не понимала ничего, что-то в мозгу её болезнь переклинило. Он почувствовал, как что-то защипало в глазах, а через пару секунд и вовсе покатилось по щекам. Ему было жалко свою питомицу, но в тоже время он понимал, что ни чем ей не может помочь. Рэй сел на пол рядом с Эллой, легонько поглаживая её по мокрой шерсти, не прекращая плакать. Он жалел, что ни он, ни Виллард не сумели отвезти её ещё раньше на усыпление. Опять же была виновата привязанность, которая не давала так поступить с питомцем, который прожил с тобой много лет. Горячие слёзы обжигали холодные щёки, создавая некий контраст. Они стекали по ним и пропадали где-то на полу. А Элла продолжала куда-то идти, хоть и лёжа, смотря стеклянными глазами в одну точку. Рэй совершенно не знал, что ему делать. Он был слишком растерян и расстроен, что мысли не хотели собираться в кучу. Парень не знал, сколько просидел так с животным, но его слёзы быстро закончились. Наверное, потому что он всё-таки решил взять себя в руки и успокоиться. Тишину квартиру разрезала знакомая мелодия телефона. Он вытащил телефон из кармана джинсов, уставившись на экран устройства, который гласил, что звонил Виллард. Рэй поколебался, не зная, стоит ли брать трубку. Не то, что он не хотел бы разговаривать с любимым. Просто… Парень не любил телефонные звонки, даже ненавидел. Наверное, потому что сам не мог отвечать людям. Потому что был немым. Рэй всё-таки ответил на звонок, прикладывая телефон к уху. — Рэй… — послышался хриплый выдох Вилларда. — Привет, мой хороший. «Привет, мышара», — где-то у себя в голове ответил ему парень. — Я знаю, ты не любишь телефонные звонки. Но мне так хочется с тобой поговорить, можешь даже ничего отвечать. Просто слушай меня, я ничего спрашивать не буду, — слегка поникшим голосом говорил Вилл. Парень снова уселся на пол, рядом с всё ещё дёргающиеся кошкой. Он положил одну руку ей бок, начиная поглаживать, надеясь, что она успокоиться или хотя бы будет чувствовать его присутствие. — Я соскучился по тебе. Прошло всего два дня, знаю… Но я так сильно уже соскучился по тебе… — на одном выдохе проговорил собеседник. — Так непривычно приходить домой, где тебя никто не встречает, не ждёт. Ещё более непривычное — это просыпаться одному, не выпутываться из чьих-то длинных конечностей, стараясь при этом не упасть самому и не разбудить. На том конце провода послышался лёгкий смешок. Рэй тоже позволил себе улыбнуться. Да, он прекрасно знал, что в процессе сна либо сталкивал Вилла с кровати, либо забирался на него полностью. Поэтому спать с ним было тяжело, но Вилл терпел это. — Я чересчур сильно позволил себе привязаться к тебе, что теперь… Теперь нам двоим очень тяжело с этим справиться, — продолжал говорить он. — Но мы ведь справимся? Да? Я точно знаю, что справимся. Парень кивнул для чего-то, будто тот мог увидеть это. Ещё один неосознанный жест. — Прости, что гружу тебя этим. Тебе и так, наверное, без моих слов это всё тяжело, а тут ещё я. Но… Мне хочется поговорить. А с кем ещё, как ни с тобой? Ведь больше не с кем? — голос звучал уже тихо и местами дрожал. «Грузи меня, рассказывай мне это, только не молчи!», — кричал про себя Рэй. Парень отнял телефон от уха, включив телефон на громкую связь, прижал ребром к губам, они дрожали. А глаза… Глаза предавали его вновь, выдавая текущие слёзы. И почему собственно? Почему он заплакал сейчас? Впервые он был рад, что из него не доносится ни звука, что его плачь — это молчание. — Я обещаю тебе, мой хороший, что постараюсь управиться за самый короткий срок, который будет в моих силах. Постараюсь, вернуться раньше, чем нужно. Теперь у меня есть мотивация — и это ты. Я знаю, что меня ждут дома, — практически прошептал Виллард. Рэй грустно улыбнулся, сквозь стекающие слёзы. Он чувствовал, как его сердце сильно колотилось, но в тоже время и болезненно, словно с каждым ударов вбивало какой-то гвоздь внутрь. Парень не верил обещаниям, давно уже не верил, даже самых близких своих людей. Верил ли он обещанию Вилларда? Нет. Но никогда не скажет об этом. — Я надеюсь, что у тебя всё хорошо, что ты принимаешь таблетки, и ничего плохого у тебя не происходит. Постарайся не делать глупостей, хорошо? Если что-то всё-таки случится, то обязательно сообщи мне, слышишь? Я беспокоюсь о тебе, помни об этом. А ещё… Ещё я очень сильно тебя люблю. Парень слегка надавил на телефон, который был прижат к губам, слёзы стали литься с ещё большей силой. Неужели ему было больно такое слышать? Или от попросту был слишком сентиментальным мальчиком? «Люблю тебя, люблю, люблю, люблю…», — говорил он вслух, но не исходило ни звука из его уст, лишь губы шевелились. Послышался тяжёлый вздох на другом конце трубки. — Я могу звонить тебе иногда, если ты хочешь, конечно же. Вот так просто… Чтобы ты слышал мой голос, — предложил собеседник. — Ладно, мне пора. Пиши мне, пиши что угодно, я всё прочитаю и отвечу. Люблю тебя… Рэй подумал, что тот сбросил уже звонок, но повисло лишь молчание, а звонок всё ещё шёл. — Рэй, Рэй, Рэй, Рэй, Рэй… — послышался хриплый шёпот Вилларда, после чего тот отключился. Губы парня растянулись в грустной улыбке. Он положил телефон на пол, спрятав лицо в своих руках. Ему требовалось успокоиться. Слишком много событий за один день. Но Рэй знал точно — он дождётся Вилларда, они пройдут это испытание расстоянием и всё будет у них хорошо, может по-другому, но хорошо. Парень так и остался сидеть на полу рядом со своей умирающей кошкой, которая умерла в 21:54 с пеной у рта и хриплым мяуканием. Тогда слёзы вновь залили лицо Рэя, только на этот раз они не останавливались очень долго.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.