ID работы: 6392514

Локи и скандинавская мифология

Тор, Мстители (кроссовер)
Джен
G
Завершён
325
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
325 Нравится 9 Отзывы 54 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Будучи в облике Одина, Локи чувствовал себя настоящим правителем Асгарда, перед которым то и дело склонялись слуги, а народ почитал его как смелого, великодушного и сильного защитника всех миров.       Правил он богато, что хоть это и было несвойственно настоящему Всеотцу, но народ предпочитал закрывать глаза на такие перемены, и просто веселился от души. Тор где-то шатался в Мидгарде, поэтому младший брат и вовсе не беспокоился о неожиданном появлении Громовержца.       И вот однажды, когда слуги уснули, а Асгард окунулся в ночную тьму, трикстер позволил себе избавиться от облика отца и, без каких-то опасений, отправился в библиотеку, которую любил ещё с малых лет. Много книг было прочитано юным принцем, поэтому Локи и не надеялся найти для себя что-то интересное. Но бессонница давала о себе знать, и тот просто не мог лежать в кровати, бездумно глядя в потолок.       Открыв массивную дверь, тот тихо проскользнул внутрь и, удостоверившись, что в библиотеке нет ни единой души, отправился к одному из самых больших стеллажей. Там и хранились книги из других миров: Ванахейм, Юсальфхейм и даже Мидгард. Вот именно последний мир очень интересовал бога, и взгляд его зацепился за небольшую книгу, которая была спрятана между двух больших, словно не для всех глаз была она. Сдув внушительный слой пыли и недовольно поморщившись, Локи удивленно поднял брови, прочитав надпись: - «Скандинавская мифология», - так гласило название книги, и Лафейсон довольно улыбнулся, предвкушая узнать то, что сочинили о них мидгарские люди, - Весьма интересно, я бы сказал.       Взяв подсвечник, который вяло освещал помещение, мужчина присел на подоконник, на котором всегда любил читать, и открыл книгу, сразу же найдя страницу с информацией о его братишке. «Тор был одним из сыновей верховного бога Одина и богини земли, великанши Ёрдили Фьёргюн. Он женат на Сиф, о которой известно лишь то, что у неё были золотые волосы, которые она получила взамен отрезанных богом Локи.» - Чего? – недоуменно промолвил темноволосый, нахмурившись, - Великанша? Женат на Сиф? Хах, а братишка знает, что у него за жизнь в представлении людей?       Тихо рассмеявшись, Лафейсон перевернул страницу, а взгляд его то и дело бегал по строкам, выискивая самую интересную информацию. « Рыжебородый богатырь обладал могучей силой, которой он любил мериться со всеми, и невероятным аппетитом — за один присест съедал быка.» - А вот тут-то я согласен, - мужчина кивнул, вспоминая, как сам был свидетелем того, как Тор поспорил с Вольштаггом, что съест целую гору мяса, которую слуги едва ли смогли дотащить до стола, - А ведь выиграл тогда, аж удивительно.       А вот следующие слова заставили бога подавится своим же смехом, прикрыв рот ладонью, дабы никто не смог услышать его в столь позднее время. «Его огромную бронзовую колесницу тащили по небу два козла, которых звали Тангниостр и Тангриснир» - А ездить на обычных асгардский лошадях – это не то, да? – хмыкнув, мужчина пробежался взглядом ещё по нескольким страницам книги, отмечая про себя, что у людей сложилось странное впечатление об Асгарде и его жителях. Они представляли всё таким дивным и смешным, что принц не смог сдержать улыбки, читая очередную выдумку этих мидгардцев. Уж что-что, а с фантазией у них проблем не было.       Решив, что не стоит уделять Тору так много внимания, Локи перевернул несколько страниц книги, остановившись на той главе, где как раз ведется рассказ о нем. Уж очень сильно темноволосому хотелось узнать то, что же о нем думают в Мидгарде и как же изменилось их мнение после его недавнего визита с армией читаури. Небось, до сих пор отстраивают свои жалкие дома и улицы. « До того, как великаны начали войну с Асами, Локи прожил три года в Ётунхейме у великанши Ангрбоды. За это время она родила ему троих детей: дочь — наполовину красную, наполовину синюю Хель, гигантского змея Ёрмунганда и чудовищного волка Фенрира. Также у него есть двое детей от Сигюн: Нари и Вали.» - Ч-чего? – принц опешил, вздохнув полной грудью, от чего мурашки пробежали по коже, а некая злоба нахлынула на него после этих строк, - Да как смеют эти жалкие черви думать, что я смогу сотворить подобное, и тем более с какой-то великаншей?! Змей и волк? За кого они принимают меня?!       Громкий шепот заполнил пустую библиотеку, и Лафейсон глубоко вздохнул, попытавшись унять злобу и некую обиду, которую он упорно не хотел признавать. В конце концов, ему должно быть плевать на то, что о нем думают такие, как они, но маг с усмешкой подумал, что был бы не против ещё раз навестить их, но в этот раз принести ещё большие разрушения.       Далее же книга рассказывала о некоторых теориях происхождения Локи, и тот в очередной раз закатил глаза, удивляясь тому, на что способна фантазия этих людей. Некоторые факты были настолько бессмысленные, что трикстер уже хотел было закрыть книгу и покинуть библиотеку, но некий интерес останавливал мужчину, заставляя чуть ли не скрипя зубами читать каждую строку, мысленно перечисляя все ругательства и проклиная Мидгард. «Конь Слейпнир так же является сыном Локи, которого родил Локи в образе кобылы от коня Свадильфари. Также Локи ошибочно приписывают брак с Глут (сияние), которая была замужем за Логи и родила тому двух дочерей — Эйзу (уголья) и Энмиру (пепел).»       На этих строках мужчина завис, так и продолжая смотреть в книгу, но не придавая значение тому, что там написано. Губы сжались в тонкую линию, а после расплылись в ухмылку, что и доказывало то, что принц был взбешен этим рассказом. Интерес и желание узнать продолжение и вовсе отпали, от чего Лафейсон захлопнул книгу, и та в ту же секунду вспыхнула зеленым пламенем, а после и привычным для нас, когда тот бросил её в какое-то железное ведро, что стояло в библиотеке. - Больные мидгарские смертные, - громким шепотом промолвил тот, будучи глубоко оскорбленным и, убрав темные пряди с лица, расплылся в улыбке, тихо покинув помещение, - Зато я не ездил на колеснице, которая была запряжена козлами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.