ID работы: 6392561

Вместо тысячи слов...

Гет
R
Завершён
156
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
156 Нравится 11 Отзывы 34 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Это была их первая серьезная ссора. Самая первая и, наверное, последняя, к сожалению. А чего она ждала с другой стороны? Это было так по-детски наивно верить, что всегда все будет, как по нотам расписано. Сначала он посмотрит на нее повзрослевшими глазами, и увидит женщину с красивой пышной грудью, от которой залипают случайные прохожие, а потом разглядит образовавшиеся в гильдии парочки, и вдруг… все поймет. Но день летел за днем, месяц тек за месяцем, и ничего не происходило. Одно сплошное "ничего" …       Он все так же опустошал холодильник, высматривая там лакомые кусочки, пока она, сидя за столом рассматривала мужские плечи и руки, которые стали каким-то наваждением, и не понимала, какого черта она до сих пор может дышать, находясь рядом, и не смея потрогать того, кто для нее под запретом?       Впрочем, иногда ей могло посчастливиться оказаться в тесных дружеских объятиях, что значили победу, или способ приглушить ее липкий страх, но это все, чем ей приходилось довольствоваться. Крохами его дружбы, которая с каждым днем тяготила все больше. Черт! Это уже слишком!       Грохнув кулачком в стену собственной гостиной, Люси выдохнула воздух через спертую грудную клетку. Он не заходил уже второй день, а в гильдию она идти даже не думала, не в силах больше смотреть в эти серо-зеленые глаза, и искать там ответы, которых нет. Ему плевать на ее идиотские стенания.       Она на всю оставшуюся жизнь запомнит его холодный взгляд, когда не выдержав, сорвалась, и наорала, влепив пощечину. Ей не забыть, как из ее собственных глаз хлынули злые слезы, и ревность сдавила сердце, заставив наговорить кучу гадостей в сторону Лиссаны, в шоке взирающей на рассвирепевшую заклинательницу. А ей просто надоело смотреть, как они сидят едва ли не в обнимку и шепчутся без конца, обсуждая что-то крайне для него важное, пока его взгляд полыхает, словно адское пекло. Может, они уже объявили себя парой, пока она слезы в подушку лила. Ну, и что? Плевать!       Фея вздрогнула, когда перед глазами возник образ огненного мага, поджавшего губы в тонкую линию, и его всегда такой теплый взгляд обдал ледяным холодом, обжигая кожу похлеще любого пламени. И она сбежала. Не выдержала остро накатившей боли, обрушившейся на голову словно толщи океанской воды, и больше не смела ждать, что он перепрыгнет привычный подоконник, и махнув ладонью вновь станет пытать холодильник. Он не придет больше. И ей в гильдии отныне места нет. Все кончено…       Встав с кресла, что он почему-то любил особо трепетно, Хартфилия вытащила чемодан из-под кровати, и открыла шкаф, чтобы скидать туда вещи. Сколько у нее денег? Слишком мало, чтобы начинать новый отсчет, но и это не вызвало смятения в душе. Голод в жизни далеко не самое страшное. "Как же вы меня бесите оба! — услышала она свои крики, от которых звенело в ушах. — Если тебе так важна твоя подруга, зачем ты таскаешься ко мне домой? — вытянувшееся лицо Нацу едва ли могло остановить ее в тот момент. Плотина давно сдерживаемых эмоций была прорвана безвозвратно. — Думаешь, до конца дней своих объедать меня? Или она тебе не готовит? Не надоело еще меня использовать? Любишь ее, так и иди к ней! Слышишь?"       Он пытался что-то говорить, но заклинательницу было уже не остановить, и голос, пропитанный горем и обидами, выдавал такое, что у нее самой в тот день волосы на затылке шевелились. — Люси, что с тобой? — удивленно шептал драконоубийца, стараясь поймать ее руки, но блондинка яростно их отдернула. — Сбавь тон, иначе я… — Пошел ты, Драгнил, к чертовой бабушке, — всхлипнула Хартфилия, вылетев из гильдии, и показательно хлопнув дверью.       Благо, что ни один из согильдийцев не осмелился ее преследовать, осознавая, что в такие моменты ее лучше не трогать. Ей казалось, что она соберется с духом, чтобы переступить порог гильдии на следующее утро, но не смогла. Банально не смогла потому, что силы кончились, и слабости сковали душу, пропитав ее насквозь.       Она помнила, как до столетнего задания ей почудилось, что он поцелует ее через мгновение, и вся отдалась этому моменту, рискнув закрыть глаза и подставить губы, но вновь жестоко ошиблась, пока он тащил ее силой, не замечая растрепанных чувств. Только сейчас Люси с горечью думала, как, наверное, глупо выглядела со стороны, поверив в то, чего нет, и никогда не будет. Проклятие!       Вещи летели из шкафа в чемодан как есть, мятыми комками, поскольку ей было все равно. Какая разница, что она носит, и как складывает, если это никому больше не нужно?       Первую ночь она не спала. Совсем. Плакала навзрыд и пила чай на подоконнике, смотря на скользящие по каналу лодки. Утром поняла, что в гильдию идти смысла нет, и с головой забралась под одеяло, чувствуя, что лицо стало в три раза больше обычного, распухнув от бесконечных слез. Зачем она устроила скандал? Он же пустой и глупый. У нее был шанс сохранить их дружбу, но она все испортила окончательно, поддавшись чувствам, которым не должна была давать воли. Ревновать его к Лиссане. Зачем? Это их дело, в конце концов, они знают друг друга чуть ли не с пеленок, как она могла стать ему ближе нее? Это же просто идиотизм, верить в это!       Чемодан с грохотом закрылся, и встал у дверей, рядом с креслом, пока хозяйка квартирки подходила к зеркалу, заглядывая осторожно, и понимая, что ее же отражение просто отвратительно. Взгляд затравленый, губы сжаты, волосы спутаны, глаза красные. Как можно было довести себя до такого состояния?       Умывшись в ванной ледяной водой, она расчесала волосы, и прошлась по коже пуховкой с пудрой, которую удалось оторвать в соседнем городе на задании. Лицо посвежело, и ей стало немного легче, хотя душу разрывало от ломки, что больше она никогда не взглянет в его глаза, и не увидит лохматые розовые волосы. Ей стоило большого труда не поддаваться странному чувству в районе живота, когда он сжимал в своей ее ладонь, и вихри сумасшедших бабочек вспархивали к горлу, вышибая из легких воздух. Ей нельзя было рассказывать об этом даже себе, не говоря о Нацу. Они друзья! Точнее, были ими, до сегодняшнего дня.       Черт попутал, когда до сердца дошла странная истина, что без него слишком тяжело дышать, и тот год, пока она просуществовала без друзей и гильдии стал настоящим кошмаром, хотя она старалась работать на износ, чтобы ничего из прошлого не помнить. Он ее преследовал. В каждом прохожем она искала его образ, улыбку, глаза, и не находила, пока душу разрывало на части, и развеивало их по всему свету, заставляя медленно умирать каждую прожитую без него минуту… — Ты просто бессовестная, Люси, — хмыкнула блондинка, надевая привычную голубую юбку и топ. — Стоило бы стереть знак гильдии, а не сбегать вот так, поджав хвост, как побитая собака, но ты бесхарактерная, трусливая, бесхребетная дура, и это уже ничем не изменишь…       Окинув взглядом комнатку, она сжала в ладошке ручку чемодана, и выкатила его в коридор, поспешно запихивая ноги в сапоги, и вешая ключи на пояс. Ее роль в этой пьесе о безответной любви давно отыграна. Хлопнув входной дверью, она сдала ключи хозяйке и вышла на улицу, покатив чемодан в сторону вокзала…

***

      Кажется, прошла вечность, пока сердце перестало саднить, и голова вдумчиво разбирала каждую фразу подруги по косточкам. Люси злилась. Нацу всегда было тяжело, когда она была не в настроении, или страдала молча, сдерживая слезы потому, что знала, что он не любит, когда она проливает их, но злость едва ли когда-то между ними вставала. За первым порывом отчаяния и обиды, он двое суток убеждал себя, что она не подразумевала ничего из того, что он успел себе накрутить. Он ей не надоел. Она просто сорвалась, так бывает. У всех. Устала. Расстроилась.       Она сказала, что ей надоело, что он прописался у нее в доме. Сказала, что ей надоели его наезды на ее холодильник, но, ведь, он должен что-то есть, пока ноги упорно отказываются нести его домой в гамак. Там невозможно находиться, гораздо уютнее в ее постели, слушать, как она тихо сопит рядом, и думать, что такой жизнь будет до самого логического конца…       Дни летели за днями, а душа все больше металась, наблюдая, как улыбаются девочки, смущенно принимая поцелуи друзей, забывающих о драках, при взгляде на них. Даже Гажил умудрялся в перерывах искать пальчики Леви под столом, пока она краснела, как спелый помидор. Ему хотелось того же, но сердце упорно шептало, что так делать нельзя, иначе можно лишиться теплых ночей рядом с повзрослевшей и до умопомрачения красивой подругой.       Когда становилось совершенно невыносимо терпеть, он затравленно вглядывался в глаза Лиссаны, чувствующей его настолько хорошо, что без труда догадалась обо всем, поглаживая напряженные плечи. — Самый верный способ не молчать, иначе можно опоздать с нужными словами, — тихо заметила она, шепча такие правильные фразы в ухо. — Жизнь слишком короткая, чтобы разменивать ее на сомнения. Каждый день все может круто поменяться. — Она может исчезнуть из моей жизни, и я никогда не сумею вернуть ее, ведь, мы друзья, — возразил он. — Я могу потерять слишком много, чтобы так рисковать. — Когда это, Драгнил, боялся рисковать? — хихикнула младшая Штраус. — Разве, риск не твое второе имя? Или жевать эфирион не так страшно, как мучиться сомнениями?       Изо дня в день она пыталась собрать его для самого важного в жизни шага, хотя ему с каждой секундой становилось все страшнее, но он знал, он должен. Просто потому, что любит ее. И это странное охватившее чувство настолько же далёко от дружбы, как остров Небесного Волка от остального мира, но ей надоело…       Ему следовало понять это раньше, но Лиссана позволила ему отлежаться пару дней прежде, чем обрушить на голову то, о чем он даже боялся подумать. Она ревнует! Ревнует его к подруге детства, придумав себе кучу несуществующих глупостей, что в мире есть кто-то еще, кто значит столько же, как она сама. Придумывает и ошибается...       Перепрыгивая привычный подоконник, он все еще не верил в то, во что Лиссана ткнула его носом. Он считал таким естественным таскать ее на руках, но Люси так рьяно отбрыкивалась, что он устал давать ей и себе время привыкнуть. Смириться. Понять и услышать. Они оба не слышали, будто были глухими от рождения…       Встретившая его тишина напрягла, и сердце на секунду замерло, когда глаза осматривали пустую квартиру. Она сбежала! Возмущение охватило горло, и ноги сами вынесли его на улицу, четко давая направление. Из Магнолии одна дорога: на вокзал!       Ему хотелось встряхнуть ее, и обрушить в лицо все, что накипело внутри за эти месяцы, но, когда рука поймала хрупкую ладошку с зажатым билетом, слова неестественно пропали, и голос предал. Нацу смотрел в золотисто-карие глаза, в которых плескался страх, и не верил, что мог потерять ее…       Люси всматривалась в привычный серо-зеленый взгляд и снова искала ответы, но глупое сердце не давало задать вопросы, колотясь в горле до боли. У него не было ответов, это она сейчас осознала четко. Он, как и она, был до самой макушки наполнен вопросами, и поэтому не хватало слов им обоим.       Маленький чемодан рухнул на мостовую, когда толпа на перроне ахнула от внезапной картины, где двое увлеченно целовались, вжимаясь в друг друга, как в последнюю обитель, не замечая вокруг ни шума вокзала, ни гудка приходящего поезда. Билет выпал у Люси из рук и опустился на рельсы, по которым через минуту прокатился поезд, тормозя у высокого здания. Кажется, ей не хватало без него воздуха? Ерунда, он сам заставляет задыхаться гораздо острее… — Извини, — в один голос поспешно выдохнули они, и рассмеялись так же синхронно. — Дело вовсе не в холодильнике, — улыбнулась заклинательница, смущенно краснея. — Мне было невыносимо думать, что у меня ты лишь ищешь приюта, а Лиссана… — Лиссана – мой друг, а ты — моя Люси, — мягко прошептал он, поднимая ее чемодан, и покатив его обратно в их, наверное, давно общий дом. — Мне казалось, что ты никогда не позволишь переступить черту, и я пытался дать тебе привыкнуть. Зачем ты… — Просто молчать у нас почему-то получалось лучше, — буркнула заклинательница, стараясь не обращать внимания на странные взгляды прохожих, ставших невольными свидетелями их весьма недружеского примирения. — Куда ты меня тащишь? — Домой, — отозвался убийца драконов, встретившись с ее глазами на мгновение. — Придется переехать сегодня же, чтобы ты больше не думала когти рвать, хотя если пожелаешь, можем жить у меня. Мой дом, там, где ты, моя глупая Люси. — А мой, где ты, — улыбнулась золотоволосая фея. — Впрочем, решать тебе. У тебя дома-то нет холодильника…       Весомый аргумент. Нацу не смог устоять, и хозяйка Люси с лисьим хвостом на шее отныне стала обладательницей сразу двух квартирантов, не забыв, впрочем, цену поднять после целой кипы возмущения, но едва ли двоих влюбленных это особо трогало…

***

      Едва ли Люси удивлялась, когда чемодан небрежным движением был откинут куда-то в кухню, а сама она оказалась плотно прижатой к стенке прямо у порога, и горячие губы Нацу нетерпеливо впились в ее, раскрывая их языком. Голова, и без того плывшая от целой кипы противоречивых эмоций, окончательно отключилась, оставив только возможность чувствовать его поцелуи, и движения пылкого языка, изучающего ее рот так жарко и трепетно, что подгибались колени, превратившись в неспособные к передвижению тряпки. Она впервые позволила нести себя на руках осознанно, не выказав сопротивления, и для Нацу это означало так много, что дыхание сперло до боли в ребрах.       Мягко укладывая ее в застеленную кровать, он с нежностью смотрел, как нетерпеливо она скинула покрывало, и сбила одеяло к ногам, чтобы только простынь касалась двух раскаленных тел. Она желала его, и это было самым ярким событием в его жизни. Мягко опустившись рядом с девушкой, он позволил себе медленно провести ладонью по оголенной коже ее живота, ощущая ее тепло каждой клеточкой. Наверное, им стоило так оттягивать момент, чтобы сейчас задыхаться от того, что чувствуют тело и сердце…       Надо заметить, что превращать дружбу в отношения не так-то просто, как кажется, на первый взгляд. А еще кажется, что они и вовсе неуклюже стягивали с друг друга одежду, и пока губы искали губы, оба прислушивались к гулким ударам сумасшедшего сердца, очевидно решившего проломить грудную клетку.       Люси всегда казалось глупостью кидать о жарких минутах высокопарные фразы, и она почти по-сектантски гладила сильные плечи, мурлыкая так, что даже Хэппи бы позавидовал просто потому, что дорвалась до желаемого, и поцелуи драконоубийцы, которые с каждой секундой все сильнее пламенели, перестали смущать довольно скоро. Поддавшись чувствам, заклинательница сжимала розовые волосы в пальцах, и бесстыдно подставляла пышную грудь жарким мужским губам, млея от удовольствия. Ей слишком дорогого стоило дождаться этих сладостных моментов, и сейчас природное смущение ее волновало мало, тем более, что он будто интуитивно четко чувствовал, где и как нужно целовать, кусать и гладить, чтобы в теле девушки возникали странные вспышки, рождающие звуки, которые в иной ситуации она никогда бы не посмела издать…       Рычание драконоубийцы вызывало целый всполох мурашек вдоль позвоночника, рождая тугой узел где-то внизу живота, заставляющий сильнее прижиматься бедрами к его паху, и слушать эти звуки снова и снова.       Нацу вообще не был уверен, что когда-нибудь ею можно будет насытиться. Пока она извивалась под его губами, цепляя ногтями одеяло, он не верил, что любимые шаровары выступают рыцарскими доспехами, маниакально сжимающими, пылающий огнем, пах. Люси нравились дерзкие интимные поцелуи, хотя поначалу она резко распахивала глаза, и с силой тянула его к губам за волосы, чтобы он ее так бесстыдно не ласкал, но вскоре не выдержала, и сдалась. Раздвинув сжатые ноги, она сумела окончательно довериться, отбросив и страх, и стыд. Едва ли теперь они смогут жить по-другому, не сгорая в руках друг друга каждую секунду своей оставшейся жизни.       Поднявшись к ее губам, огненный маг нетерпеливо впился в них, глубоко целуя ее рот, и если ранее Люси считала, что после первой накатившей волны удовольствия не сумеет прийти в себя, и с прошлым вожделением впиваться в его плечи ногтями, то сейчас понимала, насколько ошиблась в собственных утверждениях. Ей, как и ему, никогда не насытиться, и до конца дней своих суждено загораться от одного лишь поцелуя, что способен выжигать такое пламя из тела, что способно спалить весь город.       Умел ли ранее, или только научился, но он свое дело знал, снова двигая бедрами, чтобы ее тело вжималось в кровать все сильнее, заставляя хрипеть, поскольку голос был окончательно сорван. Вцепляясь руками то в плечи, то в волосы, заклинательница была твердо уверена, что с утра не сумеет подняться с кровати, но это определенно стоило того. Тело остро реагировало на каждый толчок, инстинктивно выгибаясь навстречу, чтобы ощущения были еще глубже, настолько, насколько только могла позволить физиология. И это было так бесконечно волнующе, что губы пересыхали, все чаще ища губы Нацу, чтобы он утолил эту неуемную жажду до дна, хотя бы на сегодня, и пусть их саднит до бесконечности.       Раскачиваясь навстречу ненасытному убийце драконов, Люси понимала, что теперь чисто по-человечески имеет право считать себя счастливой женщиной, созданной специально, чтобы руки, которыми она грезила сутками напролет, так крепко могли держать ее бедра, или впиваться в ягодицы, когда вспышка острого удовольствия прошивает ее настолько, что она едва не теряет сознание от накативших эмоций, опустошающих тело до основания…       Уже засыпая, она вспомнила, что так и не объяснила причину своего гнева в гильдии, когда со всей силы въехала ладошкой по его щеке, чтобы сделать так же больно, как было ей все эти дни. — Я не хотела тебя обидеть, я просто… — начала оправдываться блондинка, но он накрыл ее губы, и мягко улыбнулся, лишая возможности закончить начатое. — Любишь меня, — закончил Нацу фразу за нее сам. — Я это знаю, и не нужно лишних слов. — Но, ведь… — попыталась возразить она, нахмурив светлые бровки. — Лучше не говорить, а чувствовать, не находишь? — хмыкнул он, сжимая ее в объятиях, и устраиваясь удобнее.       С этим ей пришлось согласиться. Кажется, разговоры по душам у них получаются через раз, а вот, что с этим делать, она может подумать и завтра. Он несомненно прав, в их случае слова были явно лишними. Возможно, где-нибудь в будущем они научатся давать друг другу объяснения, но только не сегодня...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.