ID работы: 639279

Если я умру

Джен
PG-13
Завершён
58
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 12 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
У Хайне хищное, застывшее от злости лицо, и, когда он подходит к Бадоу, под подошвами его ботинок слышен хруст объектива уже и так сломанного фотоаппарата. Бадоу приоткрывает глаз, облизывает пересохшие губы и на всякий случай тянется к пистолету. -Вернулся? - неизвестно зачем спрашивает он. Хайне не отвечает, просто окидывает его взглядом на предмет повреждений и хмурится, протягивая Бадоу руку. Тот сжимает её в своей ладони, поднимается тяжело, цепляясь другой рукой за обшарпанную стену, и, наконец, неуверенно делает первый шаг. -Идиот, - припечатывает Хайне сквозь зубы. Бадоу только ухмыляется краем рта и почти наваливается на него всем телом, кажется, потеряв сознание. Волосы у него грязные, спутанные, в крови - Хайне никогда не приходило в голову вглядываться в напарника, но когда эти самые волосы елозят по твоей щеке, тут уж особого выбора нет. -В следующий раз будешь выбираться сам, - мрачно обещает Хайне, прикидывая, сколько еще до церкви. Там можно будет свалить Бадоу на лавку и оставить его на попечение Эрнеста и Нилл. Церковь должна принимать под свои своды тех, кто нуждается в помощи, вот пусть и принимает. По пересекающимся изгибам переулков они добредают наконец до знакомых дверей, и Эрнест, укоризненно цокая языком, начинает ощупывать Бадоу на предмет повреждений. Нилл, уже успевшая принести большую аптечку, послушно подносит падре то бинты, то вату. Хайне, усевшийся на соседнюю скамью, следит за ними краем глаза и хмурится. Осознание того, что однажды он может и не успеть, накрывает его с головой, и тут же где-то в глубине памяти всплывает давнее смутное воспоминание. Бадоу - с хриплым, как будто от долгого крика сорванным голосом, перебитыми пальцами, весь в бинтах - развалился рядом с ним и рассказывает что-то свое, жестикулируя левой, свободной от повязок рукой. Хайне бормочет что-то невнятное в тех местах, когда нужен его ответ, и бездумно рассматривает носок своего ботинка, пока Бадоу не пихает его локтем. -Слушай... -Что? -Если я однажды умру, не вздумай приносить цветы на мою могилу, - напарник говорит неожиданно серьезно. - Иначе я вернусь и засуну их тебе в глотку. И проверну пару раз. Хайне тогда только очень насмешливо фыркнул в ответ, но Бадоу этого было достаточно - он начал шумно рыться по карманам в поисках зажигалки, и разговор как-то сам собой закончился. А сейчас Хайне думает: если что-то случится, то цветы он все же принесет. Ведь Бадоу тогда будет обязан вернуться, чтобы исполнить то, что пообещал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.