ID работы: 6392889

"Древние игры" или Кносский лабиринт

Джен
PG-13
В процессе
6
автор
Dust Fairy бета
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 24 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      Солнце заглядывало в окна жителей Айэры и будило их — после этого тихие улицы сразу оживали. Почтальон ездил по улицам и развозил почту, предупреждая об этом горожан велосипедным звонком.       Николь тоже проснулась от того, что солнечный луч проник через неплотно закрытые шторы и начал светить ей в глаза. Девочка зевнула, потянулась и поняла, что сегодня наступил тот самый день: День выбора.       Каждый год из Айэры в Кносский лабиринт присылали по семь девушек и семь юношей. После испытаний выигрывало только две девушки и двое юношей, которых обучали хорошим манерам и политике. Одна девушка и один юноша должны были стать будущими королём и королевой. Вот уже сорок четыре года происходит этот отбор.       Вот и Николь придётся участвовать в таком выборе: там должны были участвовать все юноши и девушки, достигшие четырнадцати лет. Николь исполнилось четырнадцать на прошлой неделе. Конечно, любая девочка тайно мечтала стать королевой, но только с возрастом понимала, что для того, чтобы ей стать, нужно преодолеть лабиринт. Он таил в себе множество загадок и тайн, не все выходили из него живыми. Большинство умирало от голода, ведь пропитание тоже необходимо было найти самому.       Николь очень волновалась. А что, если выберут именно её? Нужно будет выжить в лабиринте, а потом ещё хуже — нужно будет стать настоящей королевой. Девочка очень боялась, что не справится с этой ролью — ведь очень непросто стать королевой в четырнадцать лет. Но Николь решила не смотреть вперёд и не делить шкуру неубитого медведя: сначала нужно справиться с лабиринтом.       Девочка встала и подошла к окну, раздвинула тёмные, плотные шторы. Николь всегда нравилось наблюдать за улицей именно в момент пробуждения города: сотни горожан, таких же, как она, вставали, раздвигали шторы и смотрели на улицу, наслаждаясь красотой утреннего пейзажа.       Сегодня был особенный день, поэтому люди не спешили на работу, а просто наслаждались видом. Поздняя весна, что может быть чудесней?       Николь отвела взгляд от окна и услышала звуки, доносящиеся из кухни. Мама, папа и близнецы уже встали. Девочка подошла к постели и шустро заправила её. После этого направилась к зеркалу и начала расчёсывать свои кудрявые волосы. Николь никогда они не нравились: непослушные, кучерявые и слишком короткие. Ей приходилось всё время подстригать их, чтобы они не отрастали, иначе их невозможно было расчесать.       Закончив заниматься волосами, Николь спустилась вниз. Мама готовила блинчики, Роза и Майк ели готовые партии, а папа читал газету.       Мама, невысокая женщина лет сорока, всегда заботилась об уюте дома, о палисаднике, раскинувшемся под его окнами (папа же наоборот считал, что все эти «глупые украшения» не нужны). Роза и Майк были непоседливыми близнецами семи лет. Отличительной чертой их семьи были кудрявые волосы и любовь к творчеству. Папа был художником, мама и Николь играли на скрипке, а Роза и Майк всем помогали.       — О, Николь, ты уже встала. Что-то рановато для тебя, — сказала мама.       — Боялась не успеть собраться.       — Садись уже и ешь блинчики. А то и правда можем не успеть.       Николь подошла к столу и посмотрела на уже пустую тарелку: Роза доедала последний блин.       — Все, пора собираться. А то не успеем, — папа посмотрел на часы.       Было уже полдевятого. В десять начиналась церемония выбора.       — А мои блинчики?! — воскликнула мама. — Я уже замесила тесто, куда его теперь девать?       Хорошенько поспорив, все встали из-за стола и пошли собираться. Николь была голодна, но ничего не поделаешь — она тоже поднялась к себе в комнату и начала выбирать одежду. Остановив свой выбор на молочном платье до колен, низ которого был усеян цветами голубого цвета, будто нарисованными акварелью, девочка быстро оделась и начала собирать волосы в хвост. Это было непросто: пряди не хотели ложиться ровно и топорщились «петухами», но через десять минут хвост всё-таки был завязан. Оглядев себя со всех сторон, Николь осталась довольна: миндалевидные карие глаза, волосы, не требующие химической завивки, хорошая фигура — всё это вместе добавляло привлекательности. Девочка вышла из комнаты и спустилась по лестнице. На кухне еще никого не было, и девочка решила перекусить. На полке она нашла хлеб и малиновый джем — быстро сделав бутерброд, Николь также быстро его съела. Тут она услышала шаги и голоса — это выходили из своих комнат родители и близнецы.       Выйдя на улицу, Николь вдохнула манящий аромат цветов, доносящийся из цветника. Она пошла вперёд по дорожке и остановилась, выйдя за ограду, чтобы подождать свою семью. Их дом — двухэтажный, с красной черепичной крышей и такого же цвета забором, совершенно не вписывался в ландшафт улицы: на ней в основном стояли многоквартирные дома, но Николь ни за что бы не променяла такой уютный дом на бездушную многоэтажку.       Они так и продолжали идти: Николь впереди, а родители, Роза и Майк позади. Шли они на главную площадь, где и должна была состояться церемония. На площади галдела толпа: каждый подросток стремился побыстрее принять участие в выборах — давка даже сопровождалась небольшими потасовками. Всё было предельно просто: имя каждого участника записывалось на бумажке, а после бумажки доставались из стеклянных ящиков — один для юношей, второй для девушек. Каждый участник безумно волновался.       Площадь всё больше заполнялась людьми, от чего нарастал гул — Николь казалось, что она сейчас оглохнет. Тут над толпой пронёсся звук фанфар, и на сцену вышел Дедалус Ричардсон.       — Рад поприветствовать всех вас этим солнечным утром. Сегодня мы узнаем претендентов на роль короля и королевы. Начнём с юношей, — Ричардсон подошёл к ящику с именами юношей и запустил туда руку.       Толпа начала перешёптываться: многие боялись, что именно им предстоит пройти испытания, остальные же наоборот боялись упустить шанс.       — На сцену приглашаются: Алан Кэрр, Берт Мелс, Вилберн Пройс, Гидеон Федд, Дамайон Лейсл, Карл Шейнс, Алекс Рид!       Названные юноши встали со своих мест и пошли к сцене. Среди них были ровесники Николь, а также мальчики, заканчивавшие в этом году школу. Среди них был и Алан, одноклассник Николь, которому она симпатизировала.       — А теперь девушки: Николь Картер, Кэтрин Адамсон, Джессика Роджерс, Алисия Нильсон, Адель и Эрика Шелдон, Алексия Комльер.       Николь поднялась на сцену вместе с остальными девушками, все они также были разного возраста. Николь знала их всех и со многими была в хороших отношениях, вот только Алисия заставляла девочку становиться красной от злости: в школе Нильсон всегда старалась насолить тем, кто младше её.       — Я очень рад, что именно вы стали претендентами на королевскую корону. Пусть удача всегда будет с вами!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.