ID работы: 6392931

Думаю, вы получили ответ...

Гет
PG-13
Завершён
18
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-Я не вечно буду вашим премьер-министром, - прозвучало в коридоре Букингемского дворца, разбиваясь о стены на кусочки, которые отрикошетили в сердце Виктории. -Не говорите так, Лорд М, - ответила королева, стараясь скрыть подступившую горечь в своём голосе, и сделав ещё один мазок на холсте с изображением Елизаветы Первой, с изображением той, которой она восхищалась, той которая сумела сохранить своё счастье, в своих руках. -Но я обязан, - Лорд М перевёл взгляд в окно и вновь своими пронзительными зелёными глазами посмотрел на королеву, - Пусть приезжают Кобурги. Сердце королевы сжималось с каждым его словом, каждое его слово оставляло на сердце глубочайший порез, и его нестерпимо жгло. Почему?! Почему он не может понять, что ей нужен он?! Ей не нужны Кобурги или какие-то другие «кандидаты». Ей нужен был он, её дорогой Лорд М. Виктория подозревала, что если она скажет еще что-нибудь, промолвит или выдавит хоть одно слово, то она уже не в силах будет сдержать подступившие слёзы и тяжёлый камень на груди, наверное раздавит её, как раздавили его слова о грачах. -Возможно принц Альберт удивит, - после недолгого молчания произнёс Мельбурн, а грудь Виктории вздымалась и опадала, подобно птице пойманной в клетку, которая всё сильнее ударялась о железные прутья решётки, ломая кости. -Я не хочу, что бы, что-то менялось, - наконец выдавила из себя королева, это далось ей с огромным трудом и она отвернула голову. -Я знаю, мэм, - произнес премьер-министр, - но полагаю вы не будете счастливы в одиночку, даже с компаньонами. Королева выдохнула. -Я буду счастлива с вами, - кричало её сердце, но если она произнесёт это в слух, Виктория была уверена, что самый дорогой человек, опять начнёт плести чушь про грачей, неумело скрывая ложь, желая ей счастья он разрушал её, сам того не замечая. -Вам нужен супруг, который будет любить вас, почитать, радовать, - мужчина прикрыл глаза, не в силах произносить дальше. -Но мне никто не нравится, - Виктория сглотнула подступивший к горлу комок, и в её сознании пронеслось, - Никто кроме вас. -Вряд ли вы присматривались к кандидатам, - произнес Лорд М, и королева заметила что его глаза наполнились влагой, всегда прекрасные, светящиеся глаза фисташкового оттенка, сейчас были грустны. -Я не хочу, не хочу их видеть, не хочу к ним присматриваться, зачем, зачем вы это говорите?! – Вдруг воскликнула королева поднимаясь, так, что Мельбурн опешил от неожиданности внезапной атаки, - Вы знаете, что моё сердце ваше, - слова рвались судорожными всхлипами из горла девушки. -Я…мэм, -начал Лорд М заикаясь, и подходя к ней, беря ее руки в свои, может его смутили её слёзы, слёзы которые он не смог осушить тогда, когда наплёл ей о грачах, - Вы же понимаете. -Я понимаю, лишь то, что я счастлива с вами, я люблю вас Лорд М, люблю, - еще один судорожный всхлип, - люблю, как женщина. Мельбурн приложился губами к её лбу, и Виктория задержала дыхание, боясь спугнуть этот миг, боясь, что всё это исчезнет и больше не повторится. -Неужели вы не любите меня? - шепотом, закрыв глаза, произнесла она, и горячая слеза скатилась по её щеке обжигая кожу, горло сдавило от слёз, а сердце от того как металась её душа.Не в силах открыть глаза, Виктория вновь судорожно вздохнула со всхлипом, ловя ртом воздух. Вдруг королева почувствовала на своих губах чужие, чуть суховатые губы, и вздрогнула, а рука премьер-министра легла ей на талию. Викторию будто захватила волна тёплого воздуха, она отвечала на его поцелуй неумело, робко, а касание Мельбурна было подобно крылу бабочки, случайно задевшей нежную кожу королевы. Мужчина прижался к её лбу все еще во власти недавнего поцелуя, его грудь вздымалась и опадала, королева положила свою руку туда, где было его сердце, которое билось в унисон с её собственным. -Я думаю вы получили ответ, -выдохнул премьер, -Я люблю вас, больше всего мира, всех его богатств, ибо вы, и ваше сердце самое прекрасное, что может быть, я сохраню его, во что бы то ни стало. Господи, как долго Мельбурн ждал этого, как долго держал себя, стараясь скрыть своё горе, под маской «благоразумия». -Я не могу найти слов, наверное это счастье? – еле слышно произнесла Виктория, все еще глотая слезы, но уже не от горечи, и потянулась за вторым поцелуем, обхватывая шею Мельбурна тонкой ручкой. Две фигуры утопали в темноте коридора Букингемского Дворца, две фигуры утопали друг в друге.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.