ID работы: 639302

Самолет летит в Россию

Джен
R
Завершён
20
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Билет для инвалида

Настройки текста
Кани-и-икулы… Как долго ждёшь их, чтобы, наконец, вырваться из своей учебной «клетки» и начать нормально жить! Хотя бы несколько месяцев, да.. Выходишь из дома и смотришь на яркое пятно солнца. Кутаешься в свою старую куртку и скорей бежишь на автобусную остановку, ибо именно там проходит автобус, идущий до аэропорта. Долго, минут пятнадцать стоишь совершенно один, даже странно. Может, не все ещё выбраться могут? Ладно, тебе же лучше… О, а вот и народ! Не прошло и получаса… Теперь будем ждать автобус. Немного обидно, что вновь придётся изворачиваться, но что поделать? На собственную-то машину у тебя денег нет! Лениво пыхтя, подъезжает автобус. Кое-как забираешься в него и едешь, выслушивая крики «-Это не моя жена!», «-С чего вы решили, что я своего ребенка бесплатно вожу?», «-Да это же не мой багаж, не мой!», «-Оплачивать собираемся? За сорок рублей готовы совесть продать! » Кондукторша медленно, но верно и неотвратимо идёт прямо на тебя, продолжая орать на весь автобус: -Девяносто рублей - пр-ро-о-о-е-езд! Сорок – ба-а-аг-а-аж! Эх, была-не была! Решаешься, и, ловко скользнув вниз, легонько расталкиваешь людей. Перебираешься поближе к женщине с билетами и отворачиваешься. Наконец, твоего плеча касается её рука: -Молодой человек, за проезд платить собираетесь? Поворачиваешься и начинаешь свою игру, строя из себя психически нездорового. -Ууыы! – туповато улыбаешься, разве что слюнки не текут. Да и то – пачкаться не хочется. -Го-о-оспади… Это ж кто тя так? – шарахается от тебя кондукторша, но тут же берет себя в руки. – Так, граждане, это чье? Я спрашиваю, с кем инвалид? Че смотрите, посадим инвалида! – берет тебя за руку и тащит к сидениям. – Так, мужчина, встали! Встали, мужчина, женщина тоже встали! – усаживает на место и уже немного мягче спрашивает. – Ты куда хоть летишь-то? Деньги у тебя есть? -Да как вам не стыдно! – вмешивается какой-то человек, сидящий позади тебя. – Вы что, не видите, он совсем больной! Вот, возьмите свои девяносто рублей, и… - он протягивает деньги кондукторше. Та, немного смутившись, отвечает: -Так, вот вы не лезьте не в свое дело! Просто… А если проверка? С него, спросят, что ли? С меня! – убедившись, что доводы были весомыми, женщина с чувством собственного достоинства, удаляется. А ты сидишь у окна, продолжая улыбаться, и смотришь на улицы, пролетающие за стеклом. Хорошо порой быть актером, сразу понимаешь, что не так уж и плохо ходить на эту чертову учебу… Пригодилось ведь, в обычной жизни! Сжимаешь в руках билет, весело разглядывая цифры на клочке бумаги. Надо же, 13013! Вроде как, счастливое число, должно повезти! Ага, как же, и повезет! На двойное неожиданное знакомство, и смертельные приключения в роли иностранных «Гайци газазат»!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.