ID работы: 6393230

Рядом с ним, в душе спокойно

Джен
G
Завершён
26
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Рядом с ним в душе спокойно

Настройки текста
Крик. На весь Хогвартс, разнесся крик, который пугал, даже самых стойких профессоров. Это был крик Гермионы Грейнджер. После битвы с Волан-де-Мортом, ей стали сниться очень страшные сны, в которых помимо того, что убивают всех её друзей, так еще и трогают самых близких: Гарри и Рона. Это были для неё два самых близких человека, они всегда были рядом, всегда помогали ей. Эта троица прошла через столько препятствий, что в их дружбе ни у кого, и никогда не возникало никакое сомнение. Но все же ближе для неё был Гарри. С самого начала знакомства он понравился ей, как человек, как друг, как мальчик. Всегда, она отдавала предпочтение ему, чем Рону. И это замечали многие. Если Рон, в каких-то ситуациях мог посмеяться или поиздеваться над Гермионой, то Гарри никогда. Он всегда понимал её и старался ей помочь, он всегда был рядом и всегда давал рассудительный совет, который ей помогал в той или иной ситуации. За это она его любила. За его отношение к ней. Сейчас, когда ей приснился очередной кошмар, где их убили, она не смогла сдержать слёз и крика. Ей стало очень страшно, так как этот сон был как будто на яву. Когда Гермиона встала, и немного собралась с мыслями, то поняла, что никто не проснулся, все также продолжали спать. Для неё это было важно, так как она понимала, что своими кошмарами, она может разбудить или потревожить профессоров и детей, которые учились, устали и им нужно отдохнуть. Она встала, одела свой халат и пошла в гостиную Гриффиндорцев, в своё любимое кресло около камина. Именно здесь она всегда собиралась с мыслями и принимала правильные для себя решения. Но, когда она начала подходить к гостиной, то поняла, что её кресло уже занято, она хотела выгнать этого человека, но потом увидела на себе взгляд зеленых глаз и поняла, что это сидит Гарри. Она стала идти дальше, к дивану, стоящему рядом с креслом, а он всё смотрел на неё, таким добрым и в тоже время грустным взглядом. Взглядом уставшего человека, который изо всех сил старается это скрывать. После его победы над Темным Лордом, он изменился, она стал бояться абсолютно всего, что не свойственно для Поттера. Но, как говорится, война меняет людей и ломает даже самый стойкие характеры. Когда Гермиона присела на диван, она встретилась взглядом с Гарри и её пронзило током, она почувствовала тепло, доброту в его глазах. Именно этот взгляд вселял в неё надежду и уверенность в себе. Так было всегда. Только она закрыла глаза, как Гарри начала с ней разговаривать шепотом, тихо, как будто боясь, чего то — Опять кошмары, Герм? — спросил он тихо-тихо — Да, — ответила Гермиона, особо не распространяясь, она не любила о этом говорить, так как ей было стыдно, но с ним все страхи пропадали. — Что тебе сегодня приснилось, расскажи, поделись с другом? — он спрашивал это с такой добротой и открытостью, как ни делал, никто, но Гермиона помимо заботы чувствовала его душевную боль. Порой у неё складывалось ощущение, что только они очень сильно переживали из-за этой войны, точнее по её окончанию. Только у них была травма, которую они старались пережить, вместе, сообща. — Мне сегодня приснилось, как вы с Роном погибли, вас убил Темный Лорд, — на этом она остановилась и ни сказала ни слова. В ответ Гарри лишь посмотрел на неё, улыбнулся и протянул руки. Гермиона сразу же поняла, что он приглашает её к себе и согласилась на предложение. Она присела рядом с Гарри, закинув ноги на гредушку, и положила голову на его плечо. Так с Гарри они сидели, редко, точнее когда не было вокруг людей, так как они понимали, что если их увидят, то начнутся слухи, а потом и прочие разговоры, которых они не выдержат, так как им самим тяжело, без этих сплетен. Гермиона лежала на Гарри, а он обнял её за талию. Только ему она позволяла так делать, так как понимала, что он не сделает ей ничего плохого. Она полностью доверяла ему, а он в свою очередь ей. Гарри обнимал ей за талию и дышал прекрасным запахом её волос. Он всегда ему очень нравился. Гермионе было очень хорошо рядом с ним. Когда он рядом, на душе спокойно и радостно. Только рядом с ним она чувствовала себя в безопасности и её, переполняло чувство уверенности в своём друге. А может она чувствовала к нему нечто большее? Этим вопросом она задавалась часто и пришла к выводу, что это действительно так. Она понимала, что дружба с этим человеком, переросла в нечто большее. Она его полюбила и полюбила очень сильно. Но также она видела и чувствовала, что он относится к ней также. Она прижалась к нему еще сильнее, и почувствовала, как его хватка немного усилилась, это говорило, о том, что он прижимает её к себе еще сильнее. Она лежала, её веки тяжелели и она уже почти уснула, как он сказал — Мне так хорошо с тобой, Гермиона Грейнджер, ты моё личное успокоительное, — улыбнувшись сказал Гарри. Гермиона лишь улыбнулась и сказала — Могу про вас сказать тоже самое Гарри Джеймс Поттер, — улыбнувшись сказала Гермиона и уже, закрыв глаза и погрузившись в царство Морфея. Гарри и Гермиона остались наедине со своими чувствами и мыслями. Им было хорошо вместе, как никогда. Они в таких ситуациях чувствовали любовь друг к другу, ощущали заботу и ласку. Именно это им нужно для полного умиротворения и спокойствия на душе…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.