Часть 1
14 января 2018 г. в 13:42
Примечания:
Ошибки в пб, пожалуйста.
Приятного чтения.
Ночь.
Устремляешь свой взор на мигающие звёзды сквозь треугольное окно. Ночь настолько тихая, что тебе кажется, будто эти звёзды говорят что-то тебе. Или не звёзды? Может к тебе обращается сама ночь? Не понимаешь…
Наклоняешь голову, волосы падают с плеча и оголяют шею. Тут же чувствуешь, как шею нежно обхватывают холодные руки. Тебе страшно? Нет. Ты знаешь, что это твой друг. Закидываешь голову назад и получаешь едва ощутимый поцелуй. Это так приятно... Чужое тело излучает какой-то холодок и ты думаешь: "С этого ли она мира?"
Тонкие пальцы перемещаются с шеи на напряжённые плечи и чуть массируют их, отчего ты окончательно расслабляешься.
Ты ждала её, не так ли? Всё вокруг такое бессмысленное, когда она приходит. Мир теряет яркие краски, от которых режет в глазах. Приглушаются непонятные звуки, которые тебя (дико) раздражают. Просто становится наплевать на всех и вся. Хочется сидеть с этой дырой в груди вечно, медленно утопая в прохладных объятиях.
Ты оборачиваешься к ней и всматриваешься в её чёрные глаза, протягивая к манящему лицу руку. Щека приятная… Бархатная такая, прохладная. Она наклоняет голову и шепчет: «Мэйбл, скоро всё будет хорошо, ты ведь мне доверяешь?». Киваешь, соглашаясь, и медленно приближаешься к её лицу, чтобы поцеловать. Чужая ладонь почти так же ложится на твою щеку и тебе безумно хочется узнать, что она испытывает в этот момент. Её свободная рука пробирается под длинную футболку и оглаживает бёдра, медленно начиная подниматься к рёбрам, отчего тебя бросает в дрожь.
От неё пахнет ночью. Кто-то подумает, что ночь не может пахнуть, ведь это всего лишь время суток, но я уверенно скажу, что это не так. Ночь пахнет свежестью, которую можно почуять после дождя. Ночь пахнет свободой. Именно свободой: когда ты вдыхаешь свежий воздух на улице, ты думаешь, что ты самый свободный человек. И тебе так легко на душе, ведь никто тебя не остановит! Никого вокруг нет!
Рука дотрагивается до дыры в твоей душе. Это практически не больно: прохлада заглушает все эти ощущения. И уже не важно, что принесло тебе такую боль… Не важно, кто кинул тебя и из-за чего это вообще произошло, ведь тебя всегда поддержит она.
Апатия.
Апатия ласково шепчет на ухо: «Ты пойдёшь со мной? Нам так хорошо вместе, ты же видишь…». Её руки гладят твоё хрупкое тело и ты понимаешь: у тебя нет выбора. Ты любишь свою Апатию, а она тебя. В этой жизни тебя ничего больше не держит, так зачем тут оставаться?
Соглашаешься с улыбкой на губах и понимаешь, что ты наконец-то перестанешь мучиться.
Тебя ласково прижимают к груди холодные руки Апатии и вы наконец-то растворяетесь в этом бессмысленном мире…