ID работы: 639351

Лютик. Ядовитое солнце.

Джен
PG-13
Завершён
36
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Лепестки цветка дивного блестят в лучах солнечных, отражая блики на зелень лесную. Сожмёшь чуть сильнее в руках и потечёт по коже сок ядовитый. Не касайся глаз своих - покарает солнце ядом своих лепестков, за неосторожность глупую. Скажешь слово неловкое - брызнут жёлтым ядом слова его, точно и не было прежней красоты. Сколько ни пробуй вернуть лепестки, сколько не пытайся разорванные края залечить лекарством сготовленным - равнодушно останется растение в ладонях твоих . Попробуешь вину свою искупить, неправоту признаешь - не шевельнётся в ответ взгляд колкий. Лютик растёт неприметно в траве, прячется далеко от шагов твоих наугад - сколько не ищи - не найдёшь мягкой линии, только край острый. Не вздумай пальцем проводить по нему, след останется. Только не у тебя, а у цветка - посмотри только на его яркие лепестки, узоры на них не тобою сотворены. Не подступайся ближе с разбегу - взгляни как настороженно твои движения ловит, как при внимании молчаливом приоткрывается понемногу; неужели оттолкнёшь со всей силы? Растение пугливое масляно блестит, разлука по следам твоих пальцев капает. Лютик гибнет, напоследок раскинувшись в последнем цветении - ярко, чтобы и самому ослепнуть от яда чуть пахнущего. И ты отшатнёшься, закрывая глаза и отворачиваясь. Выбросишь лепестки и возмущенно вздохнёшь. Смят цветок касанием неосторожным, пыльцы слабый след в воздухе кружится - вот осел и словно не было его. Он внимательно смотрит, дергаясь от взгляда вбок. А сам отталкивает, ожидая протянутой руки. Только страх прокалывает тонкие надежды и недоверие проходит сквозь них, оставаясь нитками крепкими. Швы опутывают руки и лишь словами может что-то сказать. Изнутри себя же отравляет злостью, не решаясь полную силу вылить. Сила множится, затекая внутрь и разлетаясь перьями вокруг силуэта. Ореол солнца скоро за тучами скроется. Угасает. Сам гасит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.