Часть 1
3 марта 2013 г. в 08:56
Лепестки цветка дивного блестят в лучах солнечных, отражая блики на зелень лесную. Сожмёшь чуть сильнее в руках и потечёт по коже сок ядовитый. Не касайся глаз своих - покарает солнце ядом своих лепестков, за неосторожность глупую.
Скажешь слово неловкое - брызнут жёлтым ядом слова его, точно и не было прежней красоты.
Сколько ни пробуй вернуть лепестки, сколько не пытайся разорванные края залечить лекарством сготовленным - равнодушно останется растение в ладонях твоих .
Попробуешь вину свою искупить, неправоту признаешь - не шевельнётся в ответ взгляд колкий.
Лютик растёт неприметно в траве, прячется далеко от шагов твоих наугад - сколько не ищи - не найдёшь мягкой линии, только край острый. Не вздумай пальцем проводить по нему, след останется. Только не у тебя, а у цветка - посмотри только на его яркие лепестки, узоры на них не тобою сотворены.
Не подступайся ближе с разбегу - взгляни как настороженно твои движения ловит, как при внимании молчаливом приоткрывается понемногу; неужели оттолкнёшь со всей силы?
Растение пугливое масляно блестит, разлука по следам твоих пальцев капает. Лютик гибнет, напоследок раскинувшись в последнем цветении - ярко, чтобы и самому ослепнуть от яда чуть пахнущего. И ты отшатнёшься, закрывая глаза и отворачиваясь. Выбросишь лепестки и возмущенно вздохнёшь.
Смят цветок касанием неосторожным, пыльцы слабый след в воздухе кружится - вот осел и словно не было его.
Он внимательно смотрит, дергаясь от взгляда вбок. А сам отталкивает, ожидая протянутой руки.
Только страх прокалывает тонкие надежды и недоверие проходит сквозь них, оставаясь нитками крепкими. Швы опутывают руки и лишь словами может что-то сказать.
Изнутри себя же отравляет злостью, не решаясь полную силу вылить. Сила множится, затекая внутрь и разлетаясь перьями вокруг силуэта.
Ореол солнца скоро за тучами скроется.
Угасает.
Сам гасит.