ID работы: 6393567

sitting on fire

Гет
PG-13
В процессе
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 24 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

8

Настройки текста
Иногда ваша жизнь меняется очень быстро. Это нормально, что вы не можете принять это. Изменения могут быть не всегда положительными, но они всё равно происходят. Будете вы бороться с ними или просто плыть по течению, ничего не изменится. Всё, что должно произойти - случится. Конечно,чтобы жилось легче, можно убеждать себя, что всё к лучшему, но посмотрите на людей, живущих на улице. Разве это случилось для их благополучия? Посмотрите на людей, которые остались одни и никто не может о них позаботиться. Маленькие дети, которые рождаются у аморальных людей, подвергающиеся насилию и в муках погибающие. Всё это делается разве для чего-то лучшего? Когда моя жизнь покатилась к чертям, я тоже успокаивала себя этим, но теперь, похоронив самого дорогого человека, я думаю, что это всего лишь очередной самообман. Потери, может быть и неизбежны, но что будете чувствовать вы, когда человек, который был вашим миром - будет лежать где-то в холодной земле? Тот, кто когда-то радовался, плакал, любил, больше никогда ничего не сможет испытать? Будто всё то, что было от начала и до самого конца - не имело значения. Будто это всё просто миг, который в итоге будет бессмыслен. Будто всё это было сном. Будто вы сами придумали все те истории с объятиями на диване. Все те касания теплыми руками вашего лица в попытках вытереть слёзы. Реально ли было то, как вы громко смеялись? А то, как вместе плескались в морской воде или загорали на террасе ? Но это уже не имеет значения, ведь тьма всё равно окутает их, а после и вас. И вы тоже станете чьим-то воспоминанием. Вас тоже будут бояться отпускать в неизвестность, как это было со мной, когда я видела её смерть. Последний нежный взгляд, вздох. Последнее "люблю". То, с какой легкостью она закрыла глаза и разжала мою ладонь. Я не знала, что делать дальше. Сидела и смотрела на её красивое лицо. Я забыла об аварии, забыла о друзьях и сестре. О физической боли, об учебе и переезде забыла тоже. Ничего для меня не имело значения, кроме её бездыханного тела. Животный страх и боль. В голове всего два вопроса: А что дальше? Как дальше строить жизнь? На твоих глазах из человека уходит жизнь. Утекает сквозь пальцы и ты вдруг понимаешь, что всё имеет конец. Ты начинаешь осознавать, что ничего не будет вечным. Тебе сразу хочется хвататься за всё, наделять каждый момент ценностью. Но этот страх. Эта боль, что растет в тебе и заполняет каждую клеточку твоего тела. Боль, которая доходит до всех уголков твоей души и не щадит ничего. Всё пространство занимает этот ужас и ты чувствуешь такую тяжесть, что всё остальное безразлично. Остальное - пыль, по сравнению с этим. И ничего кроме не имеет значения. Друзья, конечно, всё это время пытаются быть рядом, но это никак не заполняет дыру внутри меня, которая, кажется, размером со вселенную. Даже сейчас, когда Эштон сидит рядом со мной на диване и гладит мои руки, пока по телевизору идут бессмысленные и скучные фильмы. Он улыбается из-за какой-то шутки, сказанной героем, а потом смотрит на меня и сжимает ладонью мою кожу. Парень хочет, чтобы я обратила на него внимание, поэтому я смотрю в его глаза, поджимаю губы и делаю вид, что мне тоже показалось это забавными. -Хочешь чего-нибудь?-Тихо интересуется Ирвин, а после поднимается. -Где-то в ящиках должна быть сухая смесь для кексов,-я тоже встаю с дивана и смотрю на Эштона снизу вверх. - Можем приготовить и перекусить. Киваем друг-другу и вместе идем на кухню. Я начинаю искать смесь, пока Эштон достает кружки и молоко, чтобы мы могли всё это развести. Не знаю, что происходит между нами, потому что мы не обсуждали то, что было на вечеринке, но мы все время проводим вместе. Отец, посоветовавшись со знакомым психотерапевтом, решил, что мне нельзя оставаться одной долго, поэтому попросил друзей присматривать. Калума от этого я освободила из-за того, что он всё время хочет быть рядом с Кейси, поэтому Ирвин просто был вынужден быть со мной. Первые дня три меня это раздражало, я чувствовала себя какой-то больной, а потом привыкла видеть его рядом. Он приходил к обеду, а когда задерживался, я всегда сидела у окна в ожидании и думала над тем, что он может сейчас делать. Уходил только тогда, когда убеждался, что я сплю. Иногда засыпал на полу в моей комнате и утром я разглядывала его мягкие черты лица, думая над тем, что ему может сниться. Но никакие размышления не отвлекали меня от воспоминаний о маме. Каждый раз, когда я закрывала глаза, я видела её лицо. Каждый раз, когда я тихо смеялась, я видела её укоризненный взгляд. Я считала, что это неуважительно, поэтому каждый раз, когда что-то вызывало у меня положительные эмоции, старалась их подавить. -Нашла? - Эштон касается моего плеча и я вздрагиваю, сразу возвращаясь с реальный мир. Вынимаю пачки из ящика и отдаю их парню. -Опять размышляешь? - Спрашивает он и раскрывает их, а после высыпая содержимое в кружки. -Немного. - Подпрыгиваю, чтобы залезть на тумбу и усаживаюсь на мраморную поверхность. Наблюдаю за другом, который добавляет к смеси молоко и размешивает. Его волосы спадают на лицо и он взмахивает головой, чтобы избавиться от этой, как ему может казаться, проблемы. -Черт. - Эштон улыбается, когда кудри снова падают. Он может отпустить ложку и поправить их, но почему-то не делает этого, поэтому я медленно спускаюсь с тумбы и подхожу к нему. Поднимаю руки и парень замирает в ожидании. Убираю с его лица волосы , касаясь бархатной кожи. По ладоням будто проходит ток, покалывая кончики пальцев. Тут же убираю от него руки и отворачиваюсь. Чувствую на своей макушке его горячее дыхание и прикусываю нижнюю губу. Он опускает свою голову и лбом касается моей. Замираем.

POV Ashton

Кладу свои руки к ней на плечи и мягко поглаживаю. Джейн немного дрожит и я понимаю, что это от волнения, ведь сам нахожусь в таком же положении. Боюсь её развернуть, ведь не хочу пугать. Оставляю всё так. Всё время, что я рядом с ней, стараюсь не делать ничего резкого, чтобы она не переживала больше никаких потрясений, поэтому редкие объятия и касания это всё, что у нас есть. Мне хочется большего, но её скорый отъезд затрудняет ситуацию, поэтому приходится довольствоваться малым. -Когда я испытываю что-то хорошее, - начинает шептать Джейн, - мне становится стыдно. Мне кажется, что я не должна радоваться. Я считаю, что имею право только скорбеть. -Ты думаешь, что твоя мама должна была бы похвалить тебя за это? - Интересуюсь таким же тихим голосом и девушка отрицательно машет головой. -Если бы она видела то, в каком ты состоянии, скорее всего, её было бы намного больнее. Мне кажется, что всю свою жизнь она хотела только, чтобы вы были счастливы. -Но как я могу быть счастлива? - Джейн начинает какое-то движение руками, а потом разворачивается ко мне и наши взгляды встречаются. -Думай о том, что она бы хотела этого, может тогда тебе будет легче. - Поднимаю руку и аккуратно провожу пальцами по лбу девушки. - Она бы не стыдила тебя за то, что ты продолжаешь дальше строить свою жизнь. Тёмные глаза смотрят в мои так, будто пытаются выжечь их. Не могу понять, что она чувствует сейчас, поэтому не раздумываю над дальнейшими действиями. Просто наслаждаюсь тем, что Джейн рядом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.