Часть 1
14 января 2018 г. в 14:59
Рейген остановился у прилавка. Желтые ценники со сниженной ценой приковывали к себе взгляд. Капусту можно потушить с баклажанами, соевым соусом и креветками.
— Моб, — позвал Рейген, когда трубку подняли-таки. — Сходи на кухню и проверь, сколько у нас соевого соуса осталось.
— Сейчас, минутку.
В трубке зашуршало, зазвенели открываемые шкафчики и шуфлядки со столовыми приборами.
— Ну что там?
— Не могу найти, — сказал Моб. — Покупайте.
— Спасибо. — Рейген уже хотел сбросить звонок, но Моб его окликнул:
— Я сегодня пойду гулять с друзьями, поэтому буду поздно.
— Все понятно. Хорошо погулять.
Рейген нажал сброс и уставился в экран. Фотография Моба, где он смущенно улыбался и пытался скрыться за отросшей челкой, была очень старой. Еще с тех времен, когда они составляли тандем учитель-ученик, а потому была вдвойне ценной. В кадр попадали ладони, сложенные сердечком. Такой милый невинный Моб, что сердце щемило от воспоминаний.
— Блин! Забыл спросить у него про газету.
***
Ужин прошел в одиночестве. Рейген сам приготовил и сам же съел. Моб наверняка перекусит с друзьями, поэтому готовить на него — только продукты тратить. Потом свежее сделает утром, и оба позавтракают.
По телевизору шли развлекательные передачи. Рейген читал свежую газету и изредка посматривал на экран. Ведущим и гостям студии было весело, они смотрели какие-то интернет-ролики и комментировали их.
Без Моба было неуютно. Словно отобрали любимый плед, который подарила мама.
На глаза легли прохладные ладони и Рейген вздрогнул.
— Угадайте, кто? — теплый шепот на ухо, от которого волоски встали дыбом на руках.
— Призрак?
— Почему? — удивился Моб. Его голос Рейген узнает из тысячи.
— Холодные руки, бесшумность и просачивание сквозь стены, — объяснил Рейген.
— Правда холодные? — Моб убрал ладони и приложил к своим щекам, оценивая их температуру. — Вы соврали!
Рейген улыбнулся, поднял палец вверх и авторитетно заявил:
— Я приукрасил действительность. Это не возбраняется.
Моб надулся, отобрал газету и скрылся в своей комнате.
***
— Это еще что за…
Рейген стоял в дверях офиса и смотрел на какой-то странный и непонятный косплей. Экубо в белой рясе священника — и где только раздобыл? — поправлял черные крылышки на спине Моба. На нем были короткие шорты, белая рубашка с шейным платком, гольфы до колена и даже маленькие рожки с длинным тонким хвостиком. Хорошо хоть на Серизаве был нормальный серый костюм в клетку.
— Реклама, — сказал Экубо и засмеялся. Свое излюбленное тело охранника Когтя он редко использовал, объясняя памятью человека и какими-то там заморочками в психологическом плане. — Мы пиарим твою конторку, чтобы привлечь если и не клиентов, то…
— Девушек? — Рейген вздохнул. — С каких пор девушки помогают продвижению услуг паранормального вида?
— С тех самых, как у тебя в офисе работают два красавчика, — Экубо подмигнул и Рейгена передернуло от отвращения. Нет, тело было очень даже привлекательным, но непривычным. И не стоило забывать, что он арендовал тело, тогда как сознание настоящего владельца подавлял. Хорошо, что в этот раз не женское, а то Экубо взял привычку заманивать клиентов буквально в офис.
— Допустим, Серизава первый. А второй? — Рейген посмотрел по столам и для профилактики под своим столом. — Как он хорошо прячется.
— Это я, вообще-то, — сказал Экубо и развел руки в стороны, давая осмотреть себя. Еще и покрутился, явно красуясь.
Он поправил шарф с многочисленными крестами, пригладил волосы Мобу, который молчаливо переминался с ноги на ногу и смотрел в пол, и потянул его к выходу.
— Эй, подождите меня, — крикнул Серизава. Он остановился у двери, нерешительно и с извинением посмотрел на Рейгена, улыбнулся и побежал вслед за остальными.
— А работать мне, — заключил Рейген и сел в кресло.
Клиентов сегодня не было, поэтому Рейген, покрутившись несколько раз, подъехал к окну. Перед входом Экубо изображал священника, который делал магические пассы и пытался изгнать Моба в роли демона. Правда из Моба получился весьма милый демоненок, и голые коленки скорее способствовали появлению фанаток, нежели заинтересованности в рекламе. Несколько девушек остановились и выставили перед собой телефоны, снимая происходящее.
Моб, словно что-то почувствовав, поднял голову и посмотрел на Рейгена. Первый порыв — скрыться — он подавил. Негоже мужчине его лет бояться чего-то подобного. Поэтому Рейген криво улыбнулся и махнул рукой, мол, продолжайте. На лице Моба ненадолго расцвела милая улыбка, которая сменилась высунутым языком, а после надутыми губами. Он резко развернулся спиной и Рейген упал со стула, внезапно выехавшим из-под задницы.
— Вот же…
После окончания обучения и возвращения в родной город Моб стал еще более притягательным, чем раньше. И сердился он как ребенок, несмотря на то, что вырос и сравнялся ростом с Рейгеном.
***
Руки сминали спину, скользили по мышцам, выдавливая глухие стоны. Кожа блестела от крема, а вокруг все пропиталось запахом фиалок.
— Еще, — простонал клиент. — Никогда бы не подумал, что экзорцизм бывает таким приятным. По фильмам это выглядит ужасно.
Рейген улыбнулся и продолжил разминать деревянные мышцы, которые постепенно поддавались его умелым рукам. Окажись на месте клиента Моб, то… Нет, не думать об этом.
— В фильмах запущенные тяжелые случаи, — сказал Рейген, надавливая между лопаток и вырывая из клиента тяжелый вздох. — Вам повезло — вы пришли вовремя. Но если вас не устраивает наше решение проблемы, мы можем провести ритуал. Желание заказчика — закон.
— Нет, нет, меня полностью все удовлетворяет. Продолжайте дальше…
Клиент засопел.
Значит, Рейген удовлетворяет. Похвально, что его способности массажиста оценили так высоко сомнительным комплиментом. Некоторые клиенты приходили повторно, через пол года и просили повторить процедуру, потому что “Что-то нездоровится, это все происки завистников, но вы же поможете?”. И Рейген помогал. Один из немногих постоянных доходов. Иногда Рейген думал включить в перечень услуг массаж, но для этого надо множество справок собрать, заплатить деньги, оформить как полагается. Да и под основную вывеску добавить про новые услуги. Много мороки.
— Пять минут полежите и одевайтесь. Расплатитесь на входе.
Рейген вытер руки полотенцем, положил его на стул и вышел.
И замер.
Томэ хихикнула и скрылась первой за входной дверью — убежала расследовать сюжет про городские легенды. Серизава смущенно почесал голову и уткнулся в книгу. Экубо ухмыльнулся, показывая неровные зубы, и подлетел к двери.
— Что за атмосфера?
— Все отлично, — Экубо высунулся из-за двери и поднял большой палец вверх. — Он так стонал, что мы засомневались в том, какого рода услуги ты оказываешь.
— Опять вы за старое, — Рейген сел в свое кресло и откинулся на спинку.
— А что еще мы могли подумать, когда слышим такое? — Экубо засмеялся и завис рядом с Серизавой. — Я даже подумал Серизаву обучить чему-нибудь интересненькому и клубничному.
— Я же сказал, что не нуждаюсь в подобном обучении! — Серизава покраснел до кончиков ушей и закрыл лицо ладонями.
— Ты уже взрослый, — не отступал Экубо, цепляясь за любимую тему и доставание Серизавы. — Пора тебя…
— Экубо, прекрати, — Рейген посмотрел на телефон. Хотелось позвонить Мобу и услышать его голос. К нему пришлось привыкать заново, когда Моб вернулся.
Моб, кстати, до сих пор дулся за тот вечер, когда Рейген его не узнал. И почти не разговаривал.
— Шигео приходил, пока вы с клиентом работали, — сказал Серизава, выглядывая из-за ладоней, словно прощупывал почву. — Спрашивал, какие носки вы предпочитаете: с розовыми сердечками или красными.
Это уже не первый вопрос подобного рода, который задавал Моб. Начался опрос недавно и Рейген не видел ничего странного в том, чтобы ответить. Моб иногда заходил в магазины с дешевыми бытовыми вещами и созванивался с Рейгеном, предлагая на выбор вилку с короткими зубцами или длинными, стаканы с вишенкой или земляникой, полотенце со щенком или котенком.
— Без разницы, главное чтобы теплые были. — Он секунду подумал и добавил: — И без дырок.
***
Очередной поход за продуктами не вызывал оптимизма. Морковка, рис, огурцы, тофу, молоко. Рейген почти все помнил наизусть. На кассе он извлек из кармана пиджака мелочь и что-то белым пятном упало под ноги. Внутри сложенной вдвое записке была всего одно слово “Люблю” и цветочек вместо точки. Кто любит? И кого любит? Как это вообще оказалось в его кармане? Поклонницы? Он слишком стар для этих безымянных записочек.
Уже на выходе из магазина, Рейген наткнулся на сладости. И сразу подумал про Моба. Надо бы купить и предложить ему в качестве извинения, что ли. А то ведь так и будет сердиться, словно он о чем-то важном забыл и недоглядел.
Моб же любил сладости, верно? Они ведь столько раз их ели, когда он еще работал. Ну не может человек так сильно измениться и перестать любить сладости.
С другой стороны, Моб перестал смотреть на Рейгена с восхищением. Данный факт угнетал.
Ничего не будет как раньше. Все изменилось, когда Моб уехал и они перестали общаться. И вряд ли сейчас все это можно наверстать.
Может, стоило тогда сказать, что Моб очень дорог? Не как сын и как ученик, а кто-то больший?
Нет, он все правильно сделал. Он дал ему свободу выбора, отпустил в большой мир общения, чувств, проб и ошибок. Этот урок он должен был выучить самостоятельно. Чтобы потом вернуться к Рейгену.
Какой же Рейген эгоистичный: отпустил, чтобы после прикарманить то, что принадлежало ему. А Моба он считал своим, даже если тот не подозревал.
И теперь они живут вместе из-за стечения обстоятельств — Мобу ближе добираться на работу с его квартиры, чем из дома.
— Все-таки ты эгоист, — сказал сам себе Рейген. Он расплатился, принял запакованные в шуршащий пакет три контейнера и вышел на улицу.
***
— Тебе надо постричься.
Рейген накрыл ладонью макушку Моба. Тот вздрогнул, вскинул голову и посмотрел так, что Рейген невольно попятился. Не страшно, нет, а так, словно знал, что Рейген скрывал.
— Хочешь, могу сам постричь, — предложил Рейген.
— Давайте, — и развернулся спиной.
Рейген принес ножницы, полотенце и расческу. Раз подписался — надо делать.
Ножницы срезали прядь за прядью. Те плавно, словно сорванные на ветру лепестки, опадали к ногам.
— Скажите, — нарушил Моб молчание, — вы когда-нибудь скучали по мне?
Да, сильно.
— С чего вдруг?
Моб заерзал, и пришлось несильно сжать плечо, чтобы сел ровно.
— Я ведь почти не звонил и не писал вам. — Моб нервно сжал ладони в замок на коленях.
— Если ты о том, почему я не звонил, то все просто — не хотел отвлекать тебя от учебы, — Рейген сдул с уха волоски. Пальцы провели по кромке уха осторожно, едва касаясь. Кожа покраснела. — К тому же, я всегда останусь для тебя учителем.
— Неправда! — Моб стремительно развернулся и схватил Рейгена за руки. Его лицо пылало, а искусанные губы так и манили к себе.
— Все правда, Шигео, — Рейген перехватил его руки своими и мягко улыбнулся.
— Вы никогда… — Моб хотел еще что-то добавить, но не смог.
— Не называл тебя по имени?
Он отрицательно качнул головой.
— Вы никогда не сможете во мне увидеть кого-то большего, чем своего ученика? — спросил он и поднялся. — Почему? Я ведь так стараюсь понравиться.
Кажется, разговор повернул не в ту сторону.
— Зачем тебе нравиться? Тебя много людей любит таким, какой ты есть.
Моб покачал головой.
— Я не хочу нравиться всем. Мне нужно нравиться только одному человеку, и этого будет достаточно.
Рейген нервно усмехнулся, но уточнил:
— Это кому же? Цубоми? — имя кольнуло в сердце. Да, Рейген помнил, что она ему отказала, что Моб перерос это увлечение, но это не значило, что остальных попыток не будет.
— При чем тут она? — искренне удивился Моб. Он правда не понимал. — У меня есть любимый человек, чувства к которому я осознал тогда, когда с ним расстался.
Ножницы опасно сверкнули рядом с челкой Моба и Рейген не удержался, чтобы отрезать больше положенного. Из ревности к этому незнакомцу.
— И как у вас все проходит? — спросил Рейген.
Моб, никак не отреагировав на обрезанную лишнюю прядь, вздохнул:
— Никак. Меня в упор не замечают и игнорируют.
Это не могло не радовать. Конечно, он всеми силами хотел чтобы Моб был счастлив, но сложно радоваться, когда любишь того, кто не принадлежит тебе.
— А ты пробовал признаться?
— Да. И не один раз. — Он вздохнул. — Но его явно останавливают предубеждения касательно меня и моего возраста.
— Постой, — Рейген впервые узнал о том, что Мобу нравятся не только девочки, но и кто-то постарше. — Это парень?
— Ну да, — просто ответил Моб, словно говорил о погоде за окном.
Это надо было переварить. Причем срочно. И желательно наедине с собой. Или с кем-то еще, но не с Мобом точно.
— Все, готово, — поспешно сказал Рейген, потрепал Моба по подстриженной голове: — Убери все.
И позорно сбежал.
***
— Ну а ты что думал? — спросил Экубо, подливая пиво. Он сидел развалившись на стуле и потягивая уже третий бокал. Когда он выбирал тело охранника, то использовал и веселился в нем на полную катушку.
— Ничего не думал, — огрызнулся Рейген. Он не торопился пить. Ему хватит и одного бокала, чтобы напиться. И половина уже плескалась в желудке.
— Мальчик вырос. И между прочим, Рейген, ты сам его отпустил, — Экубо закинул в рот тонкий ломтик мяса и прожевал. — К тому же, не ты ли ему говорил, чтобы он продолжал жить дальше?
— Но я не это имел ввиду.
— Зато эксперименты помогают узнать собственные вкусы, — Экубо залпом допил бокал, подчеркивая тем самым, что разговор закончен. — И потом, дай ты ему хоть раз договорить до конца.
— А я разве мешаю? — удивился Рейген.
Экубо поднялся. Он смотрел на Рейгена сверху вниз, а потом медленно, произнес, выделяя каждое слово:
— Тот костюм демона, который на нем был во время рекламы — выбрал сам Шигео. Потому что хотел привлечь твое внимание.
Рейген приподнял бровь. Что-то новенькое.
— А теперь обдумай все еще раз и иди к нему.
— А ты куда?
Экубо ухмыльнулся:
— Кое-кому преподать пару уроков любви. Тебе бы тоже не мешало, но у меня более запущенный случай. — И ушел.
— Мог бы просто сказать, что к Серизаве играть в настолку. — Рейген поднял голову и посмотрел на лампу, свисающую над столиком.
Моб в роли демона был слишком привлекательным. И заставлял думать о пошлостях, а вовсе не о привлекательности.
***
— Где вы были?
Рейген застыл на пороге. Он не включал свет, чтобы не создавать излишнего шума, но его застукали в прихожей.
— С Экубо. — Рейген пригладил мокрые волосы, наклонился и принялся расстегивать сырую обувь. С него уже натекла лужа, но Моба волновало совсем другое.
— Что вы с ним делали? И почему мне предпочли его?
— Надо было поговорить по-мужски.
— А со мной, значит, нельзя?
Рейген поставил туфли на коврик. Развернулся и ему в лицо ударило махровое полотенце, едва не сшибив с ног. Опьянение мешало координации, поэтому Рейген просто прислонился к стене.
— Эй, полегче, пожалуйста. — Он вытер пойманным полотенцем лицо, и накинул на голову.
— Почему ты злишься?
— Я не злюсь.
— Тебе давно пора спать.
— Я не хочу спать.
— Хватит все отрицать.
— А вам хватит уже от меня бегать. — Моб надвинулся на Рейгена и стал вплотную. Для достоверности, чтобы в этот раз от него не сбежали, Моб поставил рядом с плечом Рейгена руку.
— Ты вырос.
Рейген смотрел на Моба и в голове не было совершенно приличных мыслей. Неприличных, впрочем, тоже не было.
— И почему ты не остался маленьким и симпатичным? — спросил Рейген скорее у себя. Он потянул ко лбу Моба и щелкнул по срезанной днем пряди.
— Потому что я должен был вырасти, чтобы выполнить свою мечту, — сказал Моб, наклоняясь совсем близко.
— Какую же?
Моб наклонился еще ниже и поцеловал. Не было никаких французских поцелуев с языком. Был только Моб и невинный поцелуй в губы.
— Догадайтесь… учитель.
***
— И выключи, пожалуйста, стиральную машину, — попросил Рейген, взбегая по лестнице в офис. — Я не рассчитал время и не достирал постельное белье.
— Ладно.
— Все, мне пора.
— Ре… Рейген, — позвал едва слышно Шигео. К этому надо было привыкать. “Учитель” остался в прошлом с первым поцелуем Шигео, как и его кличка. Они должны заново узнать друг друга и подкорректировать уже известное.
— Что такое?
Губы зачесались при воспоминании о первом поцелуе. Захотелось вернуться домой и показать, как надо целоваться. Научить. Не хотелось думать о том, что Моб уже с кем-то другим научился всему.
— Я вам кое-что перешлю по телефону, можно?
— Да, конечно. Тебе незачем спрашивать разрешения.
Они попрощались, и Рейген сбросил звонок. После поцелуя они поговорили и Рейген впервые понял, какой же он идиот. Моб и правда много намеков делал. И то фото, которое у него стоит на звонке, то самое сердечко — это было первое признание, даже скорее просто оформление своего чувства к Рейгену. А он не оценил. И записки с “Люблю” и сердечками тоже были от Моба — он их вкладывал в карманы брюк и пиджаков Рейгена, в ежедневники, клеил к монитору и на рабочий стол в офисе. Рейген же их почти не замечал, сметая и выкидывая нечитая.
— Доброго утра, — поздоровался Рейген, входя в офис.
Серизава поздоровался в ответ не отрываясь от учебника с тетрадью, Томэ отсалютовала и уткнулась в компьютер.
Телефон завибрировал от принятого сообщения.
Рейген открыл его и провалился в другой мир. Сообщение состояло из фотографии. На ней был изображен со спины Шигео в том самом костюме демона... Вернее том, что от осталось: рожки, гольфы и хвостик.
“Мо-о-об, ты что творишь”, — мысленно простонал Рейген.
— Рейген, у меня скоро экза… — Серизава осекся и побледнел. — Рейген, с вами все в порядке? Вам плохо? Где болит? Скорую вызвать?
— Все хорошо, — Рейген поднял руку, чтобы он сел. — Я отойду ненадолго. Возьми...
Рейген кинул вещи, и Серизава их перенес силой на место Рейгена, аккуратно уложив на стул.
Рейген выскочил в уборную и заперся. Он поднял телефон к глазам и выругался про себя — фотография не изменилась. Наоборот, стала казаться еще более соблазняющей, когда Рейген рассмотрел на правой ягодице маленькое сердечко.
— Что все это значит? — прошипел он, когда Шигео ответил на звонок.
— Я просто не хотел, чтобы вы скучали, — совсем тихо ответил он. — Вам не понравилось?
Рейген сглотнул и признался:
— Понравилось. Очень. — И пока Шигео не подумал, что ему все сойдет так легко с рук, добавил: — Приду домой и ты у меня получишь за такую фривольность!
— Жду с нетерпением.
Рейген не сразу нашелся, что ответить.
Шигео взрослый, пора признать этот факт. Это и пугало, и притягивало. Особенно после признания, теплых объятий и робких поцелуев.
— Рейген, — тихо позвал Шигео.
— Мм?
— Я вас люблю. Помните об этом, пожалуйста.
Рейген улыбнулся, кивнул, хотя этого не было видно, и сказал:
— Не дай мне забыть.
— Ни за что.