ID работы: 6393811

Пора возвращаться 愛

Джен
G
Завершён
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Все такое неживое и кажется таким далеким. Тот случай действительно подорвал его психику. Никогда парню не было так плохо, как эти несколько дней. Молодой человек все взывал к своему гениальному уму, пытаясь объяснить своему телу и мозгу, что это временно, нужно перетерпеть. Он не сломался. - Абстинентный синдром – синдром физических или психических расстройств, развивающийся у больных наркоманией спустя некоторое время после прекращения приема наркотика или уменьшения его дозы, - проговаривал в себе доктор Рид, давным-давно запомнившуюся фразу, еще с университета. Давно его не выбивало что-то так сильно из колеи. Всегда он помогал и пытался понять больных, а теперь он сам больной и на кону не только рабочее место, а и вся последующая жизнь. Ему все еще страшно от воспоминаний недавних событий, он хочет сбежать от них, но так дальше продолжаться не может, просто это не правильно. Уже две недели и кусок в горло не лезет, все не интересно, он стал еще более тощим, бледным, уставшим, раздражительным. Да! Как же его раздражала эта противная новенькая Эмили Прентис! Она все видела, она знала, она осуждала, как казалось Риду. Хотя все знали и все молчали… сочувствовали ли они ему? Понимали? Или тоже, как новенькая осуждали? Он запутался и непроизвольно каждый день возвращался в свой кошмар, к маньяку с раздвоением личности. К немому выстрелу револьвера, при каждом взгляде в зеркало он видел свою продырявленую голову, ему не повезло, пуля была его. И лишь под кайфом можно было вернуться домой, к маме, когда они были хоть немного странной, но семьей, где еще был отец, где он не отправил ее в псих-лечебницу, где он еще не боялся стать шизофреником, просто не думал об этом. А что теперь? Он медленно сходит сума, тело болит, рвётся на части. Кажется что чешутся легкие и кости под мышцами ломит, словами не передать этих чувств, врагу не пожелаешь. И все это жжёт и мешает именно в тех местах, куда разве что при хирургическом вмешательстве возможно добраться. Он кричит на свое отражение, всегда уравновешенный, но теперь с пошатнувшимся внутренним миром. Сможет ли он снова стать тем Спенсором Ридом, не таким как все, но чуточку счастливее, без внутреннего страха и паранойи, что его вот-вот пристрелит тот оживший психопат. Он сам убил несчастного, который не был виноват в том, что другой, что его сделали подонком, сволочью, изгоем, ублюдком. Родные сами калечат своих детей, так же как калечит их болезнь или окружающими. Что есть этот мир? Он вот казалось бы успокаивался, но снова волна агонии и страха захлёстывала, плечи передергивались от напряжения, было зыбко даже в самую теплую погоду. Он прекрасно знал, почему парень так поступал, сто раз простил его и даже не злился, но так теперь хотелось к маме. Он скучал за ней, всегда, но боялся лишний раз встретиться. Его с детства окружали не такие как все люди, он как бы и привык, но и не хотел быть похожим на них. С одной стороны он гений, но с другой стороны человек, который не лишен чувств как плохих так и хороших. И снова вена наполняется огнем. Не сдержался. Сорвался. И снова мать забирают в лечебницу, а он может лишь сквозь года шептать «прости меня, я не хотел». Это его грех, так сказал безумец, может он и прав, может он заслужил это… Может… Снова разлепив тяжелые, свинцовые веки. Рид приподнялся на локтях, в глаза лепило солнце, оно будто выжигало сетчатку. Парень зажмурился. «Странно, шторы же были закрыты…» - мелькнуло в голове у парня и он устало плюхнулся обратно на подушку. Дыхание сбилось, было тяжело дышать, но хоть чесотка внутри унялась. На кухне послышался подозрительный шум, что заставил резко сесть его и в ту же минуту пожалеть. Виски сдавила невыносимая боль. Сколько же он был без сознания? На немой вопрос был ответ, совсем неожиданный, от друга: - Тебя не было два дня на работе, - Морган, стоял прислонившись к дверному косяку с чашкой, которую тут же отдал доктору Риду. - Спасибо, - парень с благодарностью и неким испугом посмотрел на сослуживца. Поспешно скатывая рукава в исходное положение, хотя прекрасно понимал, что мужчина заметил, что все в команде уже заметили. Кофе был вкусным и ароматным. Его любмый амерекано со сливками, все знали его пристрастие к этому напитку. Просто в этот раз он был особенно вкусным. О нем кто-то позаботился. - Заканчивай с этим, Рид, - Дерек сел на край кровати и легонько толкнул друга кулаком в плече, - уже наступил новый день. - Да, ты прав, - кивнул молодой человек, - я просто очень долго спал. Пора возвращаться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.