ID работы: 6394033

Прошу тебя

Слэш
R
В процессе
57
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 11 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 8 Отзывы 8 В сборник Скачать

Расставание подобно смерти (Ангст, PG-13)

Настройки текста
Примечания:
— Знаешь, это не по мне, — после минутной тишины говорит Джексон посреди их с Марком телефонного разговора. — Не могу я так... — Это ты о чём сейчас? — Марк не понимает, но догадывается, к чему ведёт его парень. — Про наши отношения. Обычно, прежде чем начать новые, я давал себе отдых в месяц-два. А тут... Я только расстался, а на следующий день мы уже вместе. И... — Но я ведь не заставлял тебя начинать со мной встречаться. Просто сказал о своих чувствах и о том, что готов ждать, пока ты разберёшься со старыми отношениями, пока разберешься в себе, — Марк кусает губы, пальцами сильнее сжимая мобильный. Он давит в себе подступающие слёзы, борясь с желанием отключить вызов и никогда не слышать того, что собирается сказать ему Ван. — Я надеялся, что получится, но... Такой вот я человек, — Джексон на том конце провода вздыхает и замолкает, а Туан в напряжении ждёт роковых слов. Однако Кайе молчит. — То есть, ты хочешь расстаться? — наконец дрогнувшим голосом спрашивает Иен. По щекам уже катятся слёзы, которые Марк даже не думает останавливать. Ему больно. Влюблённый во взбалмошного китайца чуть ли не с первой встречи, он добивался его целый месяц. Сначала просто отмалчивался, не желая лезть в чужую жизнь и отношения, но наблюдая за тем, как они изводят Джексона, решил действовать. Туан даже и не упомнит сколько разговоров между ними было, сколько Марк убеждал Джекса в том, что непременно сделает его счастливым, что готов ради него на всё. С Ваном разговаривал и их общий друг Джинён, которого до трясучки бесила нерешительность китайца. И в какой-то момент удача встала на сторону Марка. Он был очень счастлив, когда Джексон сказал, что расстался с парнем, а после позвал к себе. Эту ночь Туан не забудет никогда, как и все те, что он провёл с Джексоном. Всего полторы счастливые недели, после которых отъезд Вана домой, в Китай, и этот телефонный разговор. — Так будет лучше. Я не чувствую к тебе ничего, кроме симпатии, поэтому... Для тебя же лучше закончить это сейчас, потом будет больнее, — Джексон говорит тихо и как-то неуверенно, будто сам не особо верит в то, что говорит. Он слышит в трубке всхлипы и закрывает глаза, тяжело вздыхая. — Успокаивайся... — Давай... может... я дам тебе время. Мы расстанемся, но... разберись в себе, я подожду... — Марк пытается придумать хоть что-то, чтобы Джексон был рядом, но понимает, что шансов у него почти нет. Да и не было, наверное, с самого начала. — Хорошо, если тебе так будет легче, — Джексон вздыхает и снова замолкает. Он не знает, что ещё ему следует сказать. — Думаю... Мы всё уже решили и... — Иен старается говорить уверенно, но голос дрожит, а в глазах всё ещё стоят слёзы. — Да, ты прав. Успокаивайся и ложись спать, уже поздно. Спокойной ночи. - Спокойной ночи. Пока, — Марк отключает вызов и смотрит на не потухший экран смартфона. Оттуда на него смотрит улыбающийся Джексон, рядом которого больше не будет. Расставание подобно смерти. Марк понимает это, когда через две недели слышит в трубке от Джексона: «Я решил, что отношения мне не нужны. Совсем. И в нашей дружбе нет смысла тоже. Просто не хочу». И Марк чувствует, что умирает.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.