ID работы: 6394238

Портал в иной мир

Джен
G
Завершён
7
автор
Размер:
30 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 10. Конец приключений.

Настройки текста
Опять подул сильный ветер, песчинки больно ударили по лицу, невозможно открыть глаза, правда это не имеет смысла, все равно вокруг темно. Ещё один шаг и земля пропадает, становится слышно чей-то голос. –Вадик,–кто-то звал темного бога из пустоты.–Проснись! Вадик открыл глаза, рядом с ним сидела Вика в грязной и порванной одежде, она смотрела на сонного брата, ожидая пока он проснется. –Откуда ты такая красивая?–спросил девушку брат и вытащил из ее волос засохший лист. –Из Торбардина.–ответила Вика и сразу же сменила тему.–У тебя есть волшебные артефакты. Нам нужен ещё один, чтобы вернуть все на свои места! –Ты думаешь я храню ценные вещи в школе Магии?–усмехнулся Вадик и встал с дивана.–Что ты делала в Торбардине? –Потом расскажу. Если ты хочешь, чтобы наш мир не погиб, то спеши!–запаниковала Вика и вскочила на ноги вслед за братом.–Снега вокруг школы тают, листья осыпаются с деревьев, а сейчас весна! Ты смотрел новости, ты знаешь, что творится в мире? –Хорошо, я принесу пару артефактов,–устало сказал Вадик и посмотрел в окно: снег растаял, а вечную ночь сменил день.–А зачем они тебе? –А Рейстлин не сказал, что если мы закроем все порталы и высвободим большое количество энергии, то сможем спасти наш мир и другие миры? –Но это опасно!–оживился Вадик, эти слова Вики заставили его окончательно проснуться. –Только этот разговор не ко мне, мои силы никак не связаны с вашими потоками энергии и прочей ерундой, я просто хочу стать тем, кем я была раньше!–закончив говорить, Вика плюхнулась обратно на диван и закинула ноги на стол. –Если имеешь дело с магией, то необходимо понимать, как она работает!–разозлился Вадик, он знал, что сестра его не поймет, а эта история ее ничему не научила. –Кто бы говорил!–Вика закатила глаза и одарила брата презрительным взглядом, а потом принялась оттирать с футболки грязные пятна, оставшиеся после падений в мрачных пещерах.–Если бы не твои эксперименты, ты бы сейчас сидел у меня в квартире и пил чай! –То есть, на чужих ошибках ты учиться не собираешься?–продолжил дискуссию Вадик, с самого детства он привык ссориться с сестрой, и эти конфликты доставляли им двоим удовольствие.–Пока ты не устроишь второй апокалипсис, будешь считать свои долгом легкомысленно относится к магии! –Я думаю, что моей фантазии на такие вещи не хватит!–заметила девушка и подошла к Вадику.–И причем все это натворил ты, а разгребала я! Я что-то засиделась тут, мне пора. –Может тебе помочь, ты же не пойдешь домой пешком?–предложил мужчина, наблюдая как сестра завязывает шнурки на кроссовках. –Буду очень благодарна!–Вика согласилась и через несколько секунд оказалась у себя в комнате.

***

На столе, покрытом белой скатертью лежало старинное зеркало, большой драгоценный камень красного цвета и книга, которую брат и сестра называли волшебномагической, из-за случайной оговорки первого. После долгих уговоров, Вадик признал ее бесполезной и разрешил уничтожить в качестве артефакта. –Может быть есть другой способ?–Поинтересовался мужчина, выложив на стол несколько волшебных колец и серебряный кинжал.–Так от магии, которая есть сейчас останется только память! –Нечего не помешает вам, вернуть ее,–ответил Рейстлин и начертил на скатерти непонятный символ, линии четко проходили между артефактами, заранее разложенными по местам.–Это будет сложно, но ваши революционные идеи не дадут вам сойти с ума без волшебства. Вадик не знал, что делать с миром без магии, хотя когда-то сам жил в этом мире, не подозревая о своих способностях. Он не имел права отказаться от помощи Рейстлина, то что творилось на улице казалось безумием: солнце безжалостно палило над высохшей, бесплодной землёй, голые деревья почернели и тянули свои мертвые ветви к небесам, моля о посчаде. Город опустел, реки и озера пересохли, а история закончится, если он ничего не исправит. Рейстлин встал возле стола и начал читать заклинание, он попросил Вадика и Вику представить, как мир оживает, и все становится прежним. Казалось, что это будет очень просто, но как только в голове начинали мелькать светлые мысли, пространства сопротивлялось, а в виски ударяла боль. В комнате было душно и жарко, даже с открытыми окнами, перед глазами уже начинали танцевать разноцветные точки. Вика очень гордилась тем что спасает свой мир от гибели, и пусть он будет без магии, Вадик обязательно что-нибудь придумает и вернёт ее. Вадик же чувствовал полное опустошение, ему было обидно, что сестра доверилась незнакомому волшебнику, а не своему брату. Картины возрождающегося мира не представлялись, он был полон отчаяния и злости. Когда Рейстлин дочитал заклинание, зеркало треснуло, драгоценный камень раскололся на несколько частей, книга сгорела за мгновение, а кинжал погнулся, также как кольца. Высвободившаяся энергия сбила с ног ослабевших волшебников и вырвалась из бетонных стен, оставив после себя хаос в квартире Вики.

***

Когда брат и сестра пришли в себя, Рейстлина уже не было. Вика, осознав, что очнулась, подбежала к зеркалу и...не увидела своего отражение. Ее радостный возглас заставил Вадика подняться с пола, он чувствовал себя также плохо, что-то непривычное окутало его разум, он не ощущал в себе магии, жизнь вернулась в этот мир, но не наполнила его. Нет, она не пропала до конца, он не чувствовал своё былое могущество, что очень его расстроило. –Вот и закончилось наше очередное приключение,–криво улыбаясь сказала Вика и погладила Вадика по растрепанным черным волосам. –Не переживай, мы умеем их искать!–подбодрил сестру Вадик, собирая осколки посуды с пола, а Вика тем временем поправляла картины на стенах. С улицы слышались веселые крики детей и разговоры взрослых, а ветер играл зелёными листьями на деревьях. –Жалко, что я так и не попрощалась с Рейстлином и Даламаром,–печально промолвила Вика, проводя рукой по матрасу дивана, который когда-то умел говорить. –Ой, а что случилось? Вы вызвали ураган?–брат и сестра обернулись на внезапно раздавшийся голос.–Почему вы на меня так смотрите? –Ты кажется хотела попрощаться с Рейстлином?–обратился к сестре Вадик, на его губах заиграла хитрая улыбка. Вика понимающе кивнула и подошла к гостю. –Где ты был, Тассельхоф?–поинтересовалась девушка, пряча руки за спину, чтобы тот не скендерил ее браслеты и кольца, хотя ей показалось, что его мешочки набиты битком. –Я нашел комнату, где было множество дверей, а за дверями... Если бы Вика была, человеком, она бы ужасно покраснела, как ей теперь смотреть в глаза соседям, которые и так считают ее подозрительной. –Вадик,–обратилась она к брату, в надежде, что тот ещё не ушел, хотя он часто оставался у девушки на несколько недель.–как ты думаешь, Рейстлин не закрыл портал? –Конечно нет, ему же безразлична судьба мира, он специально оставил его, чтобы приходить к тебе на чай и выносить мозги разговорами о магии!–совершенно серьезно сказал Вадик, а сестра кинула в него подушкой, которую он ловко поймал.–Я то, откуда знаю, иди и проверь!–подушка полезла в сторону Вики и Тассельхофа, который все таки умудрился стащить колечко с пальца девушки.

***

Рейстлин смотрел в окно, на спящий Палантас, все три луны уже были на небе, где скоро появится созвездие песочных часов. Магу не удалось получить божественную силу Вадика, но какая-то ее часть все же перешла к нему, что сделало старания Рейстлина не напрасными, рано или поздно свое он получит, пусть даже ему придется спуститься в Бездну и сразиться с Такхизис. Хозяин Палантасской Башни Высшего Волшебства обернулся, услышав тихие шаги, на пороге его кабинета стояла красивая девушка, длинные волосы волнами ниспадали с белых плеч, а короткое платье отбягивало изящную фигуру, которой так гордилась ее обладательница. Рядом с ней стоял кендер, чье присутствие оставила маге недовольным. –Вика...–Рейстлину было непривычно видеть ее нестареющей.–Мы совсем забыли про кедера. –Потому что он сбежал!–возмутилась она и строго посмотрела на Тассельхофа.–Представляете, он ограбил моих соседей! –Я отправлю его домой,–сказал маг и подошёл ближе к гостям.–Вы уверены, что у него больше не осталось ваших вещей? –Ничего страшного, я подарю ему их,–она улыбнулась и игриво дернула Таса за хохолок,–могу подарить и вам что-нибудь, вы же все таки помогли мне. –Не стоит,–Рейстлин отказался и начал искать компоненты для заклинаний,–не думаю, что вы сможете заинтересовать меня. Вика обняла на прощанье Тассельхофа, которого так вдохновили подарки Вики, что он взамен отдал ей носовой платок, который когда-то принадлежал Танису Полуэльфу. –Вы закроете портал, верно?–печально спросила Вика у мага. Они стояли в комнате Даламара, вместе с самим темным эльфом. –Да,–ответил Рейстлин,–и чем скорее, тем лучше! Вика пыталась сдержать слезы, она знала, что ее друзьям тоже грустно, только они не подают вида. На прощанье она заключила в объятия Даламара, эльф погладил ее по спине, и девушка быстро поцеловала его в щеку. Не выдержав, Вика обняла и Рейстлина, совсем позабыв, что маг может резко отреагировать. Ей стало так тоскливо и девушка вытерла слезы платком Полуэльфа, который вместе с длинным черным пером будет напоминать ей об этом загадочном месте.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.