ID работы: 6394279

Шесть Комнат Ада

Гет
NC-17
Заморожен
6
автор
Размер:
12 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

I. Нежданный новосёл

Настройки текста
Отдел полиции. - Сэр, сколько можно просить вас успокоиться и.. - замученным голосом сказал мужчина. - А я вас какой раз прошу не допрашивать её! Она не сможет ответить ни на один из ваших вопросов. Разве вы не видите, в каком она состоянии, или не слышали, что сказали врачи? - Джеймс все пытался оттолкнуть охранника и попасть в комнату, но, к сожалению, последний был телосложением чуть больше шкафа, и наш главный герой уж точно уступает ему. Тяжело вздохнув, охранник придерживал за руки Джеймса и не подпускал его к комнате где проходил допрос, в то время как тот пытался туда заглянуть, попутно уже крича и матерясь. В этой самой комнате сидела девушка весьма измученного вида. Небольшой столик посередине, камеры по углам комнаты и лампа, освещающая лишь малую часть помещения. Незадолго светлые, уже грязные от пепла, потрепанные волосы закрывали половину лица, на котором красовались различные маленькие шрамы и синяки. Обладательница ярких голубых глаз, которые казалось потеряли свой цвет, сидела, уставившись в одну точку абсолютно безразличным взглядом. - Мисс, прошу вас, - ласковым и добрым голосом сказал сотрудник, сидящий напротив, смотря на нее в ожидании какого-то чуда, - нам нужна ваша помощь. Без ваших показаний и ответов мы не сможем понять, что произошло с вами и тем молодым человеком. Дама сидела все так же смотря в неизвестность пустым взглядом. Уже отчаявшись, мужчина встал и направился к выходу. - Вы все равно нам не поверите, еще и в психушку отправите, я уверена.. - тихим хриплым голосом наконец произнесла мадам. Мужчина удивленно на нее посмотрел и быстро сел обратно. Любопытно смотря на нее и, продолжая ожидатб чего то фантастического, быстро достал блокнот. - Продолжайте. Девушка облокотилась на спинку стула и расплылась в странной, наигранной улыбке. - Я думаю на вашей практике не было такого случая. Никогда. Что ж,- сев нормально, пробежалась взглядом по сотруднику, который уже конкретно устал от этого всего, - готовы услышать самую безумную сказку? - Боже, да! - воскликнул он в крайнем раздражении, - Сколько можно издеваться надо мной? Целый час я терплю вас и ваши выходки! Говорите, черт вас возьми, или загремите со своим другом за решетку, обещаю! Джеймс услышал крики из комнаты, и тот час начал сопротивляться еще сильнее, уже ногой через охранника пытаясь выбить дверь. - Идиоты, опросите меня в конце концов! Охранник молча, с безразличным лицом держал его огромными руками. - Ладненько, - тяжело вздохнула Люси, - Я вам всё расскажу.

***

Обычный жаркий денёк середины июля. В поселке «Вороньи Ручьи» царили покой и тишина. Большинство обычных старых, развалившихся непримечательных домушек, расположенных друг напротив друга, пустовали. Но было несколько населённых и один из них, внушающих неимоверных размеров, дом Генриха Фергусона. Этот дом непонятной постройки на фоне остальных был действительно огромным, со странными цветастыми этажами. Попадались на глаза рельсы с вагонеткой на верхних этажах. Грузовой вагон весело себе висел в воздухе. На крыше вроде была какая-то усадьба из кустов. В общем, дом не поддавался никаким законам физики. Хозяин этого пентхауса не внушал доверия, как и его место обитания. Персонаж он весьма не разговорчив. Хотя на вид может казаться обычным мужчиной. Одежда всегда была выглажена и чистая, волосы и усы всегда приведены в порядок. Непонятно для чего, но он всегда носит черные садовые перчатки по локоть. Ко всем незнакомцам и знакомцам относится с агрессией. По вечерам часто можно увидеть в его окне на первом этаже, как он вытворяет странные вещи, то ли борясь с кем-то, то ли просто крыша едет у бедняги. И женские крики, отчетливые женский визг и крик. Это и делало его более жутким фриком, что и отгоняло всех прочь. Никто не хочет с ним связываться или даже жить поблизости. Предыдущие его соседи весьма осторожно относились к нему, но вскоре покидали своё местожительство. Причины, думаю, ясны как пень. Есть пару смельчаков, один из них наш главный герой, живущий прямо напротив этого нечто. Почему он до сих пор живёт здесь и не собирается переезжать, как ему советовали все в округе? Потому что наш маленький (на минуточку двадцать пять годиков) мужчина не имеет ни родственников, ни своего жилья в центре города. Точнее, оно то у него было. Но за неуплату его оттуда выперли пинком под зад. А эта старая загородная домушка единственная вещь, которая у него осталась от воспоминаний о семье. Простой парень, старающийся сохранять свою спокойную тихую жизнь, не влезать в передряги, оставаться безразличным. Он придерживается своего мнения, но не высказывает его кому попало и когда попало. Хотя, иногда хватит капли алкоголя для того, чтобы тот раскрылся и высказался первой попавшейся душе. Прожив здесь полгода, ему ни раз хотелось забрести в этот Дом Павлова напротив. Хоть и главная его черта характера — спокойствие, но и оно прогибается под его ужасно скучную жизнь. Но, какое ни было б велико его любопытство, здравый смысл брал над ним вверх. Ну, или же что-то между ног поджималось, то бишь кое-кто ссыковал. Не думаю, что адекватный человек собирается жить рядом с такой психушкой, а тем более пробираться в нее же. А, ну и по левую сторону от дома Джеймса проживал чуть менее странный.. мужчина, скажем так, по имени Норманн. Он обычно одевался в странную яркую одежду, делал неаккуратный макияж на лице its a trap. И привлекал своими постоянными подкатами к главному герою и громкими рассуждениями о жизни с утреца по-раньше. И не так уж редко он мог выйти во двор, светя своим проколотыми осьминожкой и сосками, попутно пялясь в окна соседнего дома, выглядывая его хозяина. Персонаж не из самых приятных, но по крайней мере от него не веяло таким ужасом, как от Генриха, да и Джеймс привык к его выходкам. Так что, игнорить да жить можно.

***

Десять утра. Птички поют, трава зеленеет... и тишине да спокойствию, которых здесь и не бывало ни одного дня, наступил конец. В это скудное аномальное село въезжает машина для переезда и, проехав весь поселок «Вороньи Ручьи», останавливается по правую сторону от дома нашего замученного паренька, которому явно уже хватало соседей по периметру от его дома. Машина остановилась у небольшого потрепанного жизнью дома. Дверцы машины открылись и оттуда вывалилась, (именно вывалилась!), блондинистая, растерянная девушка. Наконец встав в равновесие, та поправила рубаху, что-то пробурчала себе под нос; быстрым рывком забрала пару сумок с переднего сиденья и, прихрамывая, направилась к двери дому. Прямо на пути голубоглазая, злющая героиня наткнулась на камень и смачно кувыркнулась с сумками на траву. Водитель, который уже открывал багажник, издал сдавленный смешок. -С вами все в порядке? - ради приличия он поинтересовался. -Да-а. - протянула та, отряхиваясь от пыли, попутно матерясь себе под нос. Девушка поднялась, расставила руки по бокам и стала разглядывать свое новое жилище, которое выглядело, мягко говоря, не так, как ожидалось. Вид, конечно, такой себе, но это лучше, чем ничего, - облегченно улыбнувшись, побрела к двери, чтобы открыть ее. Но и тут косяк — дверь была настолько старой, что не поддавалась и не собиралась открываться даже на сантиметр. Это разлютило и без того раздраженную даму, и та в свою очередь покраснела со злости как мексиканская помидорка. Она стала выбивать дверь, ругаясь сама с собой. Парень, который согласился подвести эту молодую девушку вместе с ее багажом, уже жалел и посматривал на нее как на ненормальную, попутно раскладывая коробки у дома на газоне. - Эмм, мисс, - медленно подходя к бурной драке между дверью и человеком, - может я могу вам чем помочь? - Нет-нет-нет, - нервно улыбаясь в спешке произнесла, не отрываясь от насилования двери, - вы уже все вещи достали? Отличненько, мне не нужна ваша помощь. То-есть.. спасибо что предложили, но нет, я могу сделать все сама, ха-ха. Люси повисла на двери, держась за ее ручку, которая уже издавала свои предсмертные скрипы. - Что ж, вы уже... -Я все оплатила!.. Да, спасибо за то, что подвезли. - Да, конечно, - паренек уже было сел в машину и завел ее, - счастливого новоселья вам! И в тот момент, когда машина начала отъезжать, дверь не выдержала, издала свой последний скрежет и предательски отправила Люси отдыхать в грязь, в добавок придавила сверху. Хоть дерево было уже давно пустым изнутри, головная боль будет до-олго напоминать о произошедшим. Водитель увидев эту картину в «форточке» и, не выдержав, раздал громозвучный смех на всю округу. За всем этим цирком любознательно наблюдал Джеймс с окошка на первом этаже, попивая ароматный мягкий кофе. - Еще один, точнее одна ненормальная. Жить здесь становиться только веселее, - безэмоционально проговорил он себе, делая еще один глоток горячего кофе. Пока Люсиль скидывала с себя дверь, можно было услышать кучу неприятных слов в сторону этого села, дома, газона, камня и того дерева неподалеку, который не вписывался в ситуацию вообще никак. Девушка крыла матом абсолютно рандомные вещи, нервно хватала сумки и коробки, и закидывала их в дом, все так же хромая. На левой ноге можно было увидеть слегка торчащий эластичный бинт в районе лодыжки. Несмотря на свой взлохмаченный вид, девушка она была на вид приятной внешности, даже в тех случаях, когда горела ярким пламенем ярости и желанием навредить каждому живому и неживому существу, который подвернется ей под руку. Нет, она не была девочкой с обложки новенького журнала, и никак не назовёшь её страхолюдиной, которая не способна за собой элементарно следить. Простой, среднестатистический человек. Маленькая родинка у левого глаза на лице, возможно, придавала некой очаровательности. Мягкие светлые волосы собраны в пучок на голове, до недавнего времени... Накинута на ней была легкая голубая рубашка в клетку, которая для ее худощавой фигуры была велика, под ней же белая майка. Тёмные, слегка порванные джинсы и чёрные потрепанные кеды. Лето? Плюс тридцать градусов? Верблюды умирают от жажды? Никогда не мешало напялить весь этот набор на себя и ничуть не жалеть или ныть.  Джеймс какое-то время наблюдал за сие действием сумасшедшего, и все таки решил выйти и познакомиться с новоселом.  Натягивая рубашку, главный герой вышел из дома и сразу же поймал на себе тяжёлый взгляд. Повернувшись к дому Генриха, он заметил того в окошке на втором этаже. Мужчина средних лет внимательно вглядывался в бинокль, сжимая его сильнее с каждой секундой. Бинокль был направлен в сторону новой соседки. Но как только он понял, что любопытный шатен все таки заметил его неприличные делишки, тут же скрылся из виду. Что такое, не нравится большое скопление людей у твоего дома? - подумал про себя Джеймс, мысленно плюнул на него и направился к своей первоначальной цели. Люси старалась поднять здоровенную коробку со всяческими кухонными приборами и прочими мелкими принадлежностями. Дальше порога она затащить ее не может, как ни поверни ни покрути. Пнув коробку ногой, развернулась и начала бегать взглядом по двору в поисках оставшихся вещей. Взгляд пал на Джеймса, который подходил к забору и дружелюбно махал в её сторону. Паника началась. Вздох, выдох, вздох... - успокаивала себя Люси, - не самый лучший момент чтобы знакомиться с кем-то. На лице девушки появилось некое раздражение. Из оставшихся сил она выдавила из себя улыбку и маленькими шажками пошла на встречу к своему новому соседу. -Доброе утро, - Джеймс зашел во двор, во всю улыбаясь. Лишь бы ты была нормальной, Господи, прошу тебя. - Д-да, утречка. А вы? Ваше имя? - быстро пролепетала Люся, топчась на месте и накидывая противную фальшивую улыбку. - А.. - немного застыв от неожиданно быстрого вопроса, - Джеймс, мое имя Джеймс. - Меня зовут Люси. Люся.. Люсиль, как удобно, в общем. - Рад познакомиться, - он быстро окинул взглядом дом, - Так значит, решили переехать в наш район? Что же вас подтолкнуло на это? - Ну-у, это довольно личное, - она старалась избегать контакта взглядами, - да, я решила переехать по личным мотивам, думаю вам не стоит знать. -Это мне не стоило задавать такой вопрос. Может, я вам смогу чем то помочь? К примеру, дверь вернуть на свое место, пару коробок перета... - не успев договорить, его перебили. - Нет, нет, не стоит, - отмахивается Люсиль, - я вполне все сама смогу сделать, это мои проблемы. Джеймс взглянул на поврежденную ногу в бинте и перевел взгляд на Люси. - Может, все-таки я могу... Безумно нервная, девушка просекла и влепила отказ, не дав договорить снова, уже более раздражительным голосом: - Говорю же, не нужна помощь, я думаю у вас своих дел полно, - после этих слов она сразу же развернулась и с ускорением направилась в дом. Джеймс стоял в ступоре. Что произошло? Неужели он настолько неприятный со стороны человек, что даже она помощь не захотела принять. Получилась очень странная ситуация, в которой каждый из них почувствовал себя одновременно и виновником, и оскорбленным. Не судьба мне иметь в соседях адекватных людей - подумал Джеймс, усмехнулся и почапал медленно домой. Небольшой осадок оставался после этого разговора до самого вечера. Что у Люси, что у Джеймса. Люси чувствовала сильную вину перед человеком, который хотел всего лишь познакомиться да помощь предложить. А в итоге был послан в мягкой форме. Джеймсу было особо неприятно вспоминать об этом. Он видел лицо, на котором было прямо нарисована недоброжелательность и раздражение. Он хотел вернуться и извиниться, только подумав, решил не вмешиваться, так как ему хватало проблем на свою голову. Он решил подождать какое-то время. Возможно такие нервы от переезда, мало ли.

***

Ближе к вечеру, в то время пока новая жительница этого пустынного места осваивалась, Джеймс уехал из-за неожиданного звонка начальника. По дороге у него завязался разговор с ним, с боссом его “любимой” работы. Работает он переводчиком в одной из небольших гостинниц вмсете с небольшой группой людей на краю города, обычно меняясь каждую неделю со своим коллегой, с которым у него, мягко говоря, не самые радужные отношения. Его коллега — Уолтер Смит, один из сыновей управляющего всеми сетями отелей в городе. Богатенький батя, кроме как фальшивого диплома и новомодных вещей, забыл своему сыночке-корзиночке подкинуть пару граммов мозгов. Ни манер, ни совести, ни ума — шикарнейший комплект, в котором не хватает такой же полоумной второй половинки. Стоп, она то у него есть. Только вот по всем законам общества его любовь не соблюдает их. Эмили, девушка шестнадцати лет, помешанная на наркотических веществах и самобичевании — идеальное дополнение к двадцати пяти летнему отморозку с завышенным ЧСВ. В общем, этот недоумок отлично справляется с работой — разбирает нервную систему нашему главному герою день изо дня по маленьким частичкам. Для чего ему, состоятельному персонажу, у которого уже все есть, пахать как обычному крестьянину? Он оставлял небольшую команду, которая из-за него часто получала выговоры за его же невыполненную работу. Отчего Джеймсу приходиться жертвовать своими выходными и мчаться спасать всю ситуацию. Уолт же только стебется над ним, частенько делая всяческие детские безрассудные выходки. Несколько раз он менял отели своего батька, но в итоге, по какой-то причине, ему симпотизирует нынешний отель, в котором он “работает”. Джеймс ничего не отвечает, не мстит. Еле устроившись на работу, он не собирается ее так быстро терять. Одно скверное слово в сторону сыночки его начальника — и снова выпрут пинком под зад. Вариант остаться на улице без денег, греясь у брандспойта с бомжом Василием, не привлекало Джеймса. Проще терпеть такое унижение. Хоть и заработок у Джеймса был не ахти, он так же подрабатывал в интернете всё теми навыками переводчика. На жизнь хватало. К тому же, аренда за дом составляла считанные копейки. Все из-за того, что построены они хрен знает сколько лет тому назад, и их состояние оставляет желать лучшего, но жить в целом можно. Не смотря на то, что поселок был практически заброшен, выглядел он довольно загадочно, но в тоже время и приятно. Полуразрушенные дома растянулись в две полоски друг напротив друга.. Большая часть из них покрыта растительностью, а летом на некоторых цвели разнообразные цветы. На столбах приклеены по несколько штук объявления о пропавшем ребенке. Объявлениям несколько лет, но никто их и не собирается снимать. Легкий летний ветерок усиливался. - Да, конечно, Мистер Гримм, - уставшим, подавленным голосом ответил Джеймс и отложил смартфон в бардачок. Выражение лица Джеймса показывало, как тот в любой момент может взорваться от злости. - Да, конечно, весь месяц я могу проработать вместо вашего сыночка, ведь до конца лета у него куда более важные дела, к примеру... Бл*%ь! - выкрикнув последнее, испуганный не на шутку парень крепко сжал обеими руками руль и резким движением повернул в сторону. Причиной сия действия послужила маленькая девочка, переходящая дорогу. Успокоившись, он выбежал из машины, чтобы удостоверится, что с ребенком все в порядке. Капельки пота выступили на лбу, когда он не нашел ни единой живой души поблизости. - Погодите-ка... - Джеймс оглянулся, и осознал, что еще не покинул «Вороньи Ручьи». А это означает, что никакого человека в принципе не могло быть, пока он не выедет с этого поселка. Сев в машину, он успокоил себя тем, что не доспал, заработался и ему это померещилось. И, вообще-то, пора завязывать с просмотром сериалов до утра. - Крыша уже едет, все из-за нездорового сна. Черт, эти глюки кажутся слишком реальными. Сосредоточившись и собрав мысли в кучу, раздумывая о том, как ему успокоить всю толпу иностранцев на работе, он попытался завести машину. Но машина заглохла. Любые попытки заканчивались недоумением и матерными выкриками. Джеймс вышел из машины, яростно хлопнув дверью, которая и так была потрепана. Заглянув в капот, тот начал копаться в нем, пытаясь найти причину этого недоразумения. - С чего ты вдруг так ведешь себя, ну твою мать, прямо сейчас... - бубнил себе под нос озлобленный юноша. Летний ветерок начал набирать обороты и сорвался в сильный шторм, белые облака сменились на темные густые тучи, которые рассеялись по небу с огромной скоростью. И все это произошло всего за пару десяток секунд. Джеймс толком и не обращал внимание на это. Лицо у него покраснело, злость только нарастала. От безысходности, тот снова громко хлопнул крышкой капота и направился в салон машины за своим телефоном. И тут его ждал провал. Денег, для вызова эвакуатора, было ровно ноль. Все деньги были спущены на босса, который к скорому времени очень разочаруется отсутствию Джеймса на рабочем месте. Он застыл посреди дороги с телефоном в руках, и готов был швырнуть его об асфальт. Но последние пару капель нервов держали его в равновесии. Шторм нарастал, и наконец-то, придя в себя, Джеймс заметил изменчивость погоды. Сильнейший ураган едва не сносил парня. Уложенные волосы превратились в небезызвестную утреннюю взлохмаченную прическу. Не успев обдумать сие негодование матушки-природы, взгляд уперся в даль дороги, ведущая к городу, которую окутал густой туман и где стоял маленький черный силуэт. Прищурившись, стало заметно, как некий ребенок махал рукой, как-бы зовя Джеймса к себе. Теперь Джеймс остолбенел не только от испортившийся погоды. Он был абсолютно уверен, что здесь никого быть не может. - Как ты забрел сюда, - перейдя на крик - эй, малой, что ты тут делаешь? Силуэт заглянул за спину Джеймса, и быстро растворился в тумане. Парень вглядывался в даль, пытаясь найти того маленького человека. Внезапно сзади из тумана прояснился свет от фар. Но они были не похожи на фары от машин, они были меньше. Джеймс уж было обрадовался, что его спасут от участи замерзнуть насмерть в компании с какой-то нечистью. Но радость длилась недолго, когда в голову начали появляться варианты его спасителя. Вариант первый — соседушка, всеми любимый, ненормальный мужик, который, скорее всего, просто проедет мимо. Но если подумать, Джеймс никогда не видел, что тот куда-то выезжал из своего бункера. Вариант номер два — озабоченный трапп Норманн, который не только Джеймса подвезет до работы, но и личную жизнь ему раскрасит радужными цветами. Последний вариант был мало ожидаем, и все-таки... Из тумана выехал старый спортивный велосипед: краска синего цвета давно облезла, цепь издавала странное потрескивание, руль старался изо всех сил держаться на месте и слушаться рук водителя. На этом распрекраснейшем средстве для передвижения медленно разъезжала Люси, чье внимание было полностью переключено на телефон в руке. Второй рукой ловко управлялась с рулем, даже не глядя на дорогу. Джеймс наблюдает уже вторую комичную картину. Серьезно? - спрашивает себя Джеймс, смотря на абсолютно спокойною девушку, которая только пару часов назад испытывала бурю эмоций. Но выглядело это все равно странно. Стоит ли к ней вообще обращаться? Люси резко остановилась, как только подъехала к стоявшей машине, оторвалась от телефона, разглядела ее и медленно кинула взгляд на весьма потрепанного соседа. - Э-э.. Джеймс, да? - удивленным взглядом осмотрела парня. Парень побегал глазами по сторонам и неуверенно ответил: - Да... Люси еще раз пробежалась по его внешнему виду, снова глянула на машину. - Что произошло? - нервно заулыбалась. - Моя машина внезапно не захотела слушаться и перестала заводиться, - расстроенно ответил Джеймс, рассматривая Люси. Девушка минуту помешкала, и наконец спросила: - Вам нужна помощь? - с небольшим сомнением она спросила. - Ну.. не помешало бы. Можно и на “ты”, я вроде не старик еще, - без энтузиазма произнес парень, устало осматривая потрепанный велосипед. - Ладненько, - усмехнулась, - тебя подвезти или... - Или лучше, если у тебя есть телефон, с пополненным счетом на нем, я могу им воспользоваться и вызвать эвакуатор вместе с такси. Без обид, не хочется собой сломать твой... - Да-да, я поняла — не дав досказать, Люси уже отмахнулась и завтыкала в телефон, ища телефоны служб. В это время Джеймс оглянулся и удивился, как быстро изменилась погода в обратную сторону. Он стоял на месте и крутился, разглядывая все ошарашенным взглядом. Блондинка, заметив его непонятное поведение, притворилась, что не видела ничего из этого. - Слушай... помнишь номера? Нихрена найти не могу, - она протягивает ему телефон, - звони. - Спасибо, сейчас... - Джеймс пытался быстро вспомнить телефонные номера, но как только тот увидел время на телефоне — сердце ушло в пятки, все номера и вообще вся память провалились. Люси заметила его нервный взгляд. - Что-то... не так? Джеймс снова осмотрел Люси и ее транспорт и трясущимися руками вернул телефон. Она смотрела на него, и уже промчались некоторые сомнения по поводу вменяемости ее нового друга. Она хотела схватить руль и умчаться в туман. Джеймс медленно вздохнул и засмеялся, а Люси смотрела на этого уже не совсем нормального черта и просто ожидала, что будет дальше. - Я об этом пожалею... - более громко, - не могла бы ты довезти меня до работы, я совершенно не успеваю, а начальник из меня душу выбьет. - Думаю, смогу, - вопросительно оглядывала Джеймса, не понимая, что его так развеселило. Почему он смеется надо мной?

***

POV Люси Его руки, что крепко держались за мои плечи, давили и заставляли ныть лопатки. - Теперь налево, потом просто прямо, вон то белое здание.. - в его голосе я ощущала те издевательские нотки смеха. - Угу, - от всех нахлынувших мыслей, которые заполонили мой мозг, я стала чувствовать себя безумно не комфортно, ком в горле не давал нормально проговаривать слова. Почему ты, черт возьми, смеешься надо мной? Зачем я согласилась тебе помочь? - Мы на месте, - веселящийся голос раздражал все сильнее с каждой секундой. Остановившись, он наконец-то отпустил мои плечи, которые готовы были отвалиться. Оставив велосипед на специально огражденном месте, размялась и смотрела в спину уже бегущему по лестнице Джеймсу. - О, спасибо тебе огромное! - он на две секунды развернулся, помахал рукой и ринулся в здание. Да еще бы малость, и мое единственное средство для передвижения сломалось бы от тебя. Отель средних размеров, полностью белое здание, в некоторых местах «позолочено» краской, выглядело богато и роскошно. Но я знаю этот отель, я жила в подобном на другом конце города всего месяц назад. И готова признаться, внутри он никак не соответствует своим внешним характеристикам. Скупой интерьер, не самые доброжелательные сотрудники, номера никогда вовремя не посещались горничными. О питание лучше промолчать... Ждать его нет никакого желания. Стоя рядом с велосипедом, упираясь на колону поблизости, хочется схватить его и рвануть отсюда, куда подальше от города, от этого человека. Но я совершенно не разбираюсь в местности. Я так и не нашла этот супермаркет, даже с помощью гугл карты... Ненавижу свои ориентировочные способности. Заблудилась в каком то селе с населением в три человека. Может я могу у него спросить... Телефон задрожал в кармане. Так и думала, это Тина - самый жизнерадостный человек, который не приводит меня в дрожь своим смехом. Рыжая, с полноватой фигурой, эта девушка никому не даст заскучать. Тина может казаться глупой, не понимать многого, но она никому не желает зла, она всегда старается помочь с трудностями, включая мои собственные, которые мне довелось пережить на своей шкуре. Лопатки ноют... «Ты как?? Ты доехала, почему не пишешь?!» Всегда волнуется и делает из мухи слона. «Конечно, была занята, телефон был разряжен... извиняй» Через пару секунд последовало сообщение за сообщением: «Тебе хоть нравится там? Помнишь что я говорила про это место? Тут Грэг откопал еще инфы!! В жуткое конечно место ты забрела, может у нас поживешь?» Я жила у Тины после того самого отеля, как только уехала из своего родного города. С Тиной я общаюсь на протяжении пяти лет по переписке. Интересно, почему я не живу в своей квартире? Постоянные непонятки с родителями, упреки с их стороны, каждый день ссоры, ругань.. в добавок возьмем все их издевательства надо мной с самого рождения — причины моего путешествия от одного места в другое. Благо припрятанный паспорт я смогла отыскать. Может показаться, что я веду себя как тупая шестнадцати летняя девочка. Но готова поспорить, любой поступил бы так же на моем месте. «Опять молчишь? Написано же что прочитано» Иногда я дрожу, общаясь с ней. Все воспоминания и события из недавнего прошлого накрывают меня с головой. Как бы смешно не звучало, но мои любимые родители даже угрожали ей. Благодаря её парню, и его приоритетной профессии, они успокоились. Но это моя вина... Я виновата перед ней, что втянула в это недоразумение. «Люси!??» «Тут я, задумалась)» «Чего думать? Го к нам» Я выбрала это ужасное село, от слухов про которое я вздрагиваю по сей час. У меня нет постоянного заработка, нет достаточно денег на квартиру в городе. Снова ютиться к кому-то и испортить жизнь? «Прости, я слишком много напортачила» «Снова? ._. Слушай, тут кое-что произошло, не смогу я к тебе приехать в ближайшее время, прости :С» Я не успела ничего ответить. «Простии, надо бежать!» «Удачи» На телефоне высветилось оповещение, что мой аккумулятор в ближайшее время умрет мучительной смертью, если не подключить его к питанию. К настроению плюс сто.

***

Уже за тридцать минут мне конкретно надоело проводить свое умопомрачительное время в компании со своим дряхлым транспортом. Как бы не хотелось заходить в этот отель, а придется. Он вроде говорил, этот Джеймс: дело десяти минут. Оно и видно. Зайдя в отель, я отпрыгнула молниеносно, закрывая нос и глаза. Расплющив глаза, слезившиеся от непонятной вони, я в ту же секунду пожалела о своем решении посетить это место.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.