Пролог.
28 января 2018 г. в 23:00
В многоэтажном доме, на восьмом этаже, в двухкомнатной квартире, царил сущий хаос. Квартира была разгромлена так, будто в ней несколько дней подряд проводили вечеринки, при этом даже не удосуживаясь сделать маленький перерыв на уборку. Хоть это и было похоже именно на это, но причина была в другом ...
В совмещенной с кухней гостиной, на диване, спала девушка, лет так двадцати пяти. Черные волосы были собраны в растрепавшийся пучок на макушке, а на лице виднелись красные следы от жесткой обивки дивана. Девушка была в джинсах и простой черной футболки, вся одежда за ночь проведенную на диване безнадежно смялась.
На диване кроме девушки спали еще два существа, две собаки маленьких пород. Трехцветный, по-видимому Бигль, спал положив голову на ноги хозяйки, а черный, кажись Ягдтерьер, спал свернувшись калачиком на диванных подушках, откинутых в самый дальний угол дивана.
И все бы было хорошо, если бы данную идиллию не прервала трель телефона с журнального стола.
- Черт, кого нелегкая надоумила мне с утра названивать? - тихо пробурчала девушка и перевернувшись на спину положила одну руку на лоб, а другую спустила на пол.
- Ох, водички бы мне, а не головную боль. Эй, дармоеды, дайте телефон, пожалуйста.
Бигль тут же подскочив со своего места, нашёл зарытый в бумагах телефон и взяв в пасть ткнул носом в руку хозяйки призывая ее взять ношу. Ягдтерьер же, медленно поднявшись со своего места и дойдя до кухни, запрыгнул на стул и поставив на стол передние лапы, взял за горлышко бутылку простой воды и стащил ее на пол.
- Да, слушаю - сказала девушка в наконец-то забранный от собаки телефон.
- Саша, срочно дуй на квартиру к Лазареву! Быстро!
- Кира, стой, умирает что ли кто-то?
- Нет! Лазарева этой ночью порешили в его собственной квартире!
- ЧТО?! - резко сев черноволосая свешивает ноги с дивана и упирается на колени.
- Скажи что ты шутишь.
- Какие шутки? Живо сюда!
- Твою мать!