ID работы: 6394438

Соулмейт в квадрате

Слэш
R
Заморожен
27
Пэйринг и персонажи:
Размер:
52 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 20 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 6. Противоречие

Настройки текста
      — Хён, ты что тут делаешь?       Чимин, который всё это время поглядывал на часы и пытался согреть руки своим дыханием, с удивлением посмотрел на Чонгука, выходящего из здания университета.       — Это ты что тут делаешь?       — Я говорил, что у меня была дополнительная пятая пара. Хён, ты давно тут стоишь?       Пак просто тихо произнес что-то вроде "не очень" и поджал губы, всё ещё безуспешно пытаясь согреть свои онемевшие ладони.       Он ждал Юнги всю пятую пару.       Чон посмотрел на Чимина с волнением. Он и малейшего понятия не имел, зачем его хён стоит в такую холодную погоду на улице, ещё и возле универа, ещё и, естественно, оделся красиво, но никак не тепло.       — Что случилось?       — Ничего, — пытаясь унять стучащие зубы, ответил Чимин. Всё-таки на улице реально холодно. — Чонгук-и, иди в общежитие, я приду немного позже.       — Ты дурак? — Чонгук фыркнул и подтолкнул парня в сторону дороги, ведущей в общагу. — По тебе видно, что ты тут от холода сейчас помрёшь. Пошли, тебе надо согреться, хён.       — Но Чон... — не успел даже закончить Чимин, оборачиваясь назад, как брюнет ещё раз подтолкнул его.       — Что? Я должен был тебя оставить? Ты почему вообще там стоял?       Парень облизывает пересохшие губы и пару раз вздыхает, перед тем, как начать говорить. Чонгук идёт рядом, бросая немного осуждающие взгляды в сторону Пака, но тот их даже не видит, опустив взгляд куда-то вниз. Так они доходят до общежития, и Чимин бы точно врезался в стену, не замечая ничего вокруг, если бы Чон его не остановил.       — Засранец этот твой Юнги, — фыркнул Чонгук, снимая закипевший чайник с плиты и заливая заварку кипятком, после чего протянул одну из чашек своему соседу.       — Ну почему ж сразу засранец? — Чимин благодарно принял напиток и ойкнул, обжигая язык после первого же глотка. — Может просто занят был. Или забыл.       Чонгук остановился на слегка потускневшем взгляде расстроенного Пака, задумчиво жуя губу. Он-то знает, где был этот чертов придурок Мин Юнги, но не уверен, стоит ли Чимину об этом знать.       Сегодня у брюнета было окно после третьей пары, поэтому он решил использовать его в своих целях. Через пятнадцать минут он уже стоял возле автобусной остановки и ждал своего давнего друга.       — Чонгук-и!! — не успел Чон среагировать, как ему на спину уже бесцеремонно запрыгнули, и он едва удержал равновесие, чуть не выронив телефон.       — Хён, слезь, — задыхаясь из-за цепкой хватки друга попросил парень, раздражённо махнув рукой в попытке образумить собеседника.       — Ну-у, Чонгук-и, не будь таким букой, — его друг слез и улыбнулся квадратной улыбкой. — Я тебя сто лет не видел.       — Всего неделю, — поправил Чонгук и только сейчас заметил стоящего рядом с парнем Юнги. — Тэ-хён, ты принес мне игру?       И что Юнги делает тут вместе с Тэхеном?       — Да, подожди секундочку, — Ким снял рюкзак с плеч и начал в нём копаться в поиске диска.       А тем временем Чон косо поглядывал на Юнги. Блондин рассматривал Чонгука так, будто видит в первый раз.       — А, Чонгук-и, вы, наверное, незнакомы, — Тэхен протянул парню диск. — Это Юнги. Мы с ним встречаемся.       Чонгук буквально открыл рот от удивления, выдыхая холодный воздух. Он, конечно, знал, что его друг состоит в отношениях, но Юнги?       Что за бред.       Или жизнь его очень неудачно разыгрывает, или она разыгрывает ничего не подозревающего Чимина. Это точно какой-то бред. Мин не может встречаться сразу с двумя людьми.       Чонгук бросил на блондина непонимающий взгляд, но парень его даже не заметил. Даже не реагирует? И вообще, почему он не в универе?       — Мне надо спешить, прости, хён, — виновато произнёс брюнет. — У меня ещё будет дополнительная пара.       — У-у-у, блин, — расстроенно протянул Тэхен. — Ну ладно. Учись, Чонгук-и.       — Да хватит уже так меня называть... — буркнул парень в ответ. — До скорого.       Тэхен помахал на прощание и с каким-то громким возгласом попросил Юнги сводить его в какое-то интересное место.       А Чонгук спешил в университет и понимал, что попал в ситуацию, в которой предпочел бы не учавствствовать. И, с одной стороны, это не его дело, какие тёрки устраивает Мин, а с другой стороны, он не мог оставить эту ситуацию в стороне.       Юнги изменяет Чимину.       А встречаются ли они?       И теперь, когда Чонгук смотрел на расстроенного Чимина, он чувствовал, что должен хоть что-то сделать с этим.       — Хён!       — Что?       — Я знаю, что тебе надо сделать, чтобы поднять настроение.       — Зачем? Я в порядке. Да и темно уже.       — Да вижу я, вижу. Пошли, ещё не настолько темно.       — Если ты хочешь затащить меня в клуб или что-то подобное, то...       — Да знаю я, — цокнул языком Чонгук. — Всё интереснее, чем ты думаешь.

***

      У Тэхена было плохое предчувствие.       Он был безмерно рад тому, как проходит эта пятница. У них с Юнги не было возможности каждый день встречаться, так что теперь, когда парень гулял с Мином по городу, в его груди разливалось тепло. Даже просто погулять в парке, к примеру, но просто побыть вместе — это уже круто.       А вот Чонгук повел себя довольно странно.       Ким так и не смог понять причину ухода друга, но вскоре закрыл на это глаза. Ему пора бы уже скоро уезжать.       — Техен-а, — пробурчал Юнги, утопая в объятиях младшего.       — Что? — довольно улыбаясь, спросил парень. — Смущаешься?       — Ничего подобного.       — Смуща-аешься, — протянул парень, глядя на Юнги из-под пепельной чёлки.       — Ни капельки, — упрямо повторил блондин, но его выдали слегка покрасневшие щеки.       Парней отвлёк гудок со стороны подъехавшего к остановке автобуса, и Тэ поспешил отстраниться.       — Помни, что ты обещал уделить мне своё воскресенье. Файтин! — парень помахал рукой и спешил к автобусу, чтобы, не дай Бог, не уехали без него, а Юнги махнул рукой в ответ, улыбаясь.       И всё же, Тэхена не покидало плохое чувство.

***

      — Чёрт... Чёрт! Твою мать!       Юнги подорвался с кровати как только увидел время на часах. И его раздражало отнюдь не то, что времени уже два часа дня, а ещё и то, что он совершенно не помнит, что было вчера. Абсолютно. Полный ноль.       — И что я вчера делал?       Увидев на телефоне несколько (от слова много) сообщений от Чимина, парень понял, что влип. Очень сильно.       Это произошло совсем невовремя.       Юнги начал рыться в поисках своих заметок насчёт того, какие лекарства надо купить, но это не увенчалось успехом, потому что на самом деле эта запись была сейчас у Чимина. Блондин никому не говорил, что он недавно сходил к врачу, и ему желательно купить это всё.       — Чёрт, — Мин плюхнулся на кровать, громко вздыхая, и поднёс к уху телефон.       — Алло.       — Привет. Чимин, прости. Я вчера...       И на этом моменте Мин понял, что не знает, что сказать. "Забыл"? Чимин может обидиться.       — Да ладно, всё нормально. Бывает.       — Могу я пойти к тебе?       — Конечно, — голос Чимина в трубке повеселел.       — Тогда я скоро приду.       Юнги отключил телефон и вздохнул. Ему ещё придется все же подобрать слова для извинений.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.