ID работы: 6394682

Миру мир.

Джен
G
Завершён
0
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Миру мир.

Настройки текста

Добро.

            Основополагающая жизни и продолжения человеческого рода - добро, мир во всем мире. Многие покивают головами, но все же, почему ?... Вот момент. Реальный факт перед нами. Так, как мы сейчас живем. Я не имею ввиду индивидуальные занятия, кто чем занимается. Я имею ввиду нас, людей, человечество. Каждый горазд оскорблять, устраивать хаус, идти за тем, чего даже и не видно. Но… Говорим о добре. Хорошо, не буду обобщать, наверняка в этой аудитории найдутся люди, которые скажут «Да». Но, это пока лишь надежда. Интересно что же на самом деле происходит. Каждый сейчас будет или уже придумывает «ответ», почему он за этот день ни сделал еще ни чего хорошего.             Эволюция – это длинная дорога. Но сейчас же эволюция течет гораздо быстрее. Это доказывает геометрическая прогрессия рождаемости и увеличения населения земного шарика под названием Земля. Соответственно добро также увеличивается. Люди добреют, и это не может не радовать. И вот представим на секунду, что наши эволюция и геометрическая прогрессия рождаемости (увеличения населения человечества) достигла предела в рамках земли. Земля мало того что изучена - она перенаселена ! Истощены запасы воды, топлива. Что делать ? И вот тут для нас появляется очередная ступень в эволюции – заселения вселенной. Можно составить мысленную модель того, как и кто будет в том самом шаттле для дальнейшего продолжения рода человеческого. Вы наверняка себя в голове спросите, а почему нельзя спасти всех людей, почему перед нами встает выбор. Ответ прост – при увеличении населения (не забываем про геометрическую прогрессию) это число будет просто немыслимым. И пойти на всеобщее спасение нам просто не реально. И так. Вы наверно подумаете в это число должны войти инженеры, медицинские работники, и прочие необходимые профессии для дальнейшей жизни после расселения населения по планетам. Нет. Люди должны быть взяты из за нравственности души. Музыканты, художники, психологи. Научный метод, пример которого приведен в фильме «Философы: Урок выживания» это наглядно показывает. Если кому то интересно, можете потом его посмотреть. Но, я уверяю, он будет интересен всем.             Вернемся к теории добра. Представьте, насколько мы усложнили всю нашу жизнь. Карьерный рост, цены, правила… Этот список может длиться бесконечно. А я вот что скажу. Нет карьерного роста, ведь это лишь иллюзия. Та самая иллюзия, которую мы создали, когда шли к идеалу, к смыслу жизни. И каждый считает, что это выбор индивидуален. В каком то формате да, ведь и я не хочу быть поваром, если люблю музыку. Но в глобальном же – смысл один, смысл нашей жизни – эволюция, а эволюция это увеличение численности населения, а УЧН ничто без добра, ведь эволюция, УЧН, добро – это большой тандем, и при потере одного двигателя, рушиться вся модель.

Война.

Война… Человек пристрастился к привычному лишь физическому зрению, он видит лишь то, что перед ним находиться в действительности, и не думает, что и за чем идет. К чему приведет ошибка, та самая ошибка, на которой основываются остальные. Наш пылкий человеческий характер – все уничтожить, а чего не знаем и не желаем познать, то признать бредом, ведь гораздо легче признать бред во всем, ежели найти ответ. Гораздо легче человека с псих. Отклонениями просто отправить в ссылку по психушкам, ежели помочь ему. Это признак отсутствия добра. Вот к чему может привести нарушение того самого тандема, о котором я уже упоминал. Человек хочет завладеть всем и вся, и чем больше, тем лучше, ведь он не знает чувства меры. Почему же он не знает чувства, и почему оно ему не знакомо. Ответ прост – он что то хочет, но не знает что. Это как человеку ключ от всех сейфов в этом мире, он так и не знает куда ему идти, и он открывает все подряд. Желания человека взрослого ни чем не отличаются от детских. Если человек что то хочет взять, он берет. В этом наша глубочайшая ошибка, мы не ценим мир вокруг себя, не готовы принять добро, пока мы это не поймем. Лично я понял, и это радует, и лишь поэтому я отказался от всех путей, связанных с заработком денег. Я выбрал психологию. Жажда ко власти над другими так же привело нас к тому, что мы имеем сейчас. Но, зачем выбирать власть когда можно жить в мире ? Заметьте, хоть кто то из нас, кроме властей, хотели войн, которые сейчас происходят или происходили. Нет ! Ответ прост – человек не может управлять другим человеком. Это уже показано в тысячи примерах, судя по нашей официальной истории, и о гораздом большем числе, в скрытых моментах.

Человеческие грехи. Враги эволюции.

            И так, почему же появилась власть. Причина появления власти проста - лень, человек лениться и перекладывает обязанности на более сильного человека давая тем самым ему право на управления слабым населением. Этот человек понимает что он сильнее и за ним ответственность за ним стоящими людьми. И так: лень - прародитель власти. Страх, человек боится отрицательного результата от своих действий поэтому выбирает на кого можно перекинуть эти обязанности. Например, взять пример в компании людей или в кругу друзей. Когда перед нами встает выбор, и нам нужно действовать, скорее всего один человек переложит обязанности на другого. Наглядная модель страха: «Смотри, говорят там умер человек, и этот дом пустует уже много лет.» - говорит А. «Не, я туда не пойду, лучше ты» - говорит Б. Игнорирование. Чаще всего оно возникает из за присутствия страха, человек боится выбрать и поэтому находиться между двумя «Мирами». И оно возникло из за непонимания перед тем, какой выбор нужно сделать, какой выбрать. Это как в зале суда спросят ребенка, с кем он хочет остаться, с Матерью или с Отцом. Но так же часто это происходит из за лени. Главные смертные грехи - игнорирование, лень и страх Лично я анархист. Но, в правильном понимании, а не во всеобщем ложном видении. Анархист – это не значит что нужно идти против всех законов, разрушать все что с таким трудом создано и вздумается. Идти против власти – не принятие законов, не любить деньги – вот мой главный принцип. Ведь выбор пути - бежать за удилищем, к веревки которой привязана зеленая купюра, приведет меня в капкан. Нельзя быть добрым, и любить когда тобой руководят. Если человек не будет проходить мимо и игнорировать, то мы перейдем на следующую цепь эволюции.

Выбор очевиден. Вывод.

            Если хотим жить, то всем людям надо объединиться и забыть об игнорировании, лени и страхе. Ведь страх пропадет после появления доверия, лень пропадет после пропадания страха. Но. Доверие может пропасть из за лени. Например: «Помоги, мне нужна помощь», «Нет, мне лень» соответственно тут же пропадает и доверие. Этот пример может быть и не озвучен. Например. Когда вы кидали в стакан милостыню, не важно кому. Могу поспорить что забыли, когда это было в последний раз. Это игнорирование. Когда идешь мимо такого человека пытаешься отвернуться, как будто его не видишь ? Потому что ты привык игнорировать. Но как только поможешь кому то, преодолеешь игнорирование, тебе это понравиться больше чем игнорирование, и ты захочешь делать больше добра. И ты спросишь тогда себя и других – «Блин, а чего стоит кинуть пару монет в стакан…»             Нужно воспитать страх к лени. Если мы будем бояться лени, то пропадет и игнорирование в тех и иных случаях. Так что, убить в себе все эти качества не получиться. Но, если их правильно противопоставить, и заставить эту формулу работать на саму себя, то наша эволюция продвинется гораздо быстрее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.