ID работы: 6394750

Что было до всего этого

Джен
G
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мир, созданный братом, такой большой. Яркий. Шумный. Непонятный. Амара вспоминает о временах, когда они с братом были одни во Вселенной, и улыбается воспоминаниям - они приятные. Все было спокойно и понятно, она знала, что Свет ее любит, и она любила его. Молодая Тьма раньше всегда была одна; и ей было спокойно в этом одиночестве. Она постоянно думала, думала, осмысляла; но когда становилось не о чем думать, она дразнила Пустоту, который жутко начинал ворчать, когда его будишь. Именно он подкидывал ей идеи. Пустота заставлял ее смеяться, как никто другой, но не был с ней постоянно, и Тьму не покидало чувство одиночества. Но однажды, Тьма поняла, что больше не одна. Маленький комок Света появился из ниоткуда. Он быстро просвистел Тьме под бок, ища защиты. Тьме он понравился, он был яркий и интересный; и она решила, что она о нем позаботится. Когда Свет был совсем молод и неопытен, он постоянно попадал в неприятности: то завалится в самый темный угол Вселенной и не сможет найти выход, пока Тьма не отправится его искать и не вытащит оттуда, кричащего и напуганного; то страшно обожжется об черную дыру и прибежит к ней в полуобморочном состоянии; то начнет доставать Пустоту, что было крайне запрещено, и Пустота напугает его до смерти. Но Тьме было легко вытаскивать брата из неприятностей; подрастая, он искренне любил ее за все то, что она делала для него. А Тьма любила его в ответ. Свет рос, становился сильнее. Он оказался ужасно любознательным, и он был силен, практически также, как и она. Его главное страстью было создавать что-то новое. У него были поистине выдающиеся способности, и он набирался опыта очень быстро. У Тьмы никогда такого не получалось, и, однажды она попросила брата научить ее чему-нибудь. Но, как бы она не старалась, ничего не выходило, она рушила все, чего касалась, а Свет обидно смеялся. Она накричала на него, и, разобидевшись, убежала прочь. Свет потом, конечно, нашел ее и извинился - это, кстати, была их самая первая крупная ссора. Тьма простила брата, а затем решила больше не просить его об уроках. Но отказываться от идеи научиться созданию Тьма не хотела, поэтому теперь она тренировалась на краю Вселенной в одиночестве, в тайне от брата. Первый мир, созданный Светом, был страшен. Существа, что жили там, были отвратительны. Испугавшись, Свет сам стер его от греха подальше. Второй мир вышел лучше, но недостаточно. Твари выглядели получше, но тоже были злы. Вздохнув, Свет стер и его. Третий мир можно было назвать приемлемым. Свет не вылезал оттуда, пытаясь понять, что он сделал не так, и доработать творения. Но у него не получалось, что приводило его в ярость. Тьма тем временем все тренировалась, и у нее получалось все лучше и лучше. Ее первое творение было неловким, темным, как и она, но совершенно не опасным. Радостная, она прибежала к Свету хвастаться; тот, сорвавшись на излишне, как ему показалось, счастливую сестру, толкнул ее творение и то, не выдержав удара, рассыпалось. Тьма ужасно обиделась. Расплакавшись, она убежала прочь; Свет пытался ее догнать, но у него ничего не вышло. Он почувствовал стыд, но его слишком занимал его новый мир, чтобы он думал о сестре. Тьма вернулась через какое-то время. Дождавшись, пока Свет ненадолго отойдет, она сделала то, что у нее получалось лучше, чем что-либо: разрушила мир брата, обратив его в прах, а затем сбежала подальше, чтобы не попасть под горячую руку. Свет был в ярости. Он громко орал, проклиная Тьму. Часть его понимала, что сестра поступила так из простой обиды, и он сам виноват, ведь он начал первый, но злость захлестывала его волнами. Вместе со злостью пришла гениальная идея. Зачем он пытался создавать целый мир в одиночку? Ведь лучше сначала создать одно творение, помощника, свое чадо, что будет с ним! Но для начала нужны были хоть наброски мира, где смогут комфортно жить его сыновья и дочери; и Свет с головой ушел в чертежи. Тьма убежала в дальний угол Вселенной, дуясь и на себя, и на брата. Она попробовала себя занять чем-нибудь, но ничего не выходило: уроки причиняли обиду и грусть ( она все еще скучала по своему неловкому милому первенцу, но создать его опять не получалось), Пустота бурчал и не просыпался, а думы в голову не шли. Тьма отвыкла от одиночества. Вздохнув, она решила помирится с братом и бросилась его искать. И она его нашла. Но он и сам был теперь не один. За спиной Бога неловко прятались четыре маленьких Света. Их крылья разного цвета сияли так ярко, что слепило глаза. Брат гордо представил свои творения: Михаэль, Самаэль, Габриэль, Рафаэль. Тьма заинтересованно глядела на них - особенно ей понравился второй мальчик, что с самыми красивыми крыльями. Он глядел с почтением, но без страха, и симпатизировал ей больше всех. Она часто сидела с ним, когда брат отлучался; они хорошо подружились. С Богом же отношения не складывались. Брат с ней практически не разговаривал, и все, что он говорил ей, так это: "отстань" и "не лезь, а то все разрушишь". Тьму это жутко обижало, и она перестала пытаться наладить контакт. А потом уже и с Клетки было и не поговорить. Тьма кричала, злилась, ругалась и яростно дралась, когда брат со своими детьми пришли за ней, но они были сильнее ее. Тьма снова оказалась одна, и, как ей казалось, насовсем. *** Амара потрясла головой, выбираясь из воспоминаний. Теперь они причиняли ей боль, и она, стремясь прочистить голову, бросилась бежать. Она путешествовала по огромному миру брата, но нигде ей не было места. Все кричало о том, что это не ее, и, создавая этот мир, брат даже и не думал о ней, и что он никогда не считал ее сестрой, и никому она не нужна. Амара не могла устать, но вдруг почувствовала, как силы ее покинули. Она устало присела на лавочку в парке и обхватила голову руками. И тут что-то толкнулось ей в ногу. Амара с удивлением посмотрела вниз. Маленький и грязный черный котенок терся об ее ногу, мурлыкая. Амара часто видела в воспоминаниях людей разных животных, но лично их не встречала: сначала ей было не до того, а потом она больше концентрировалась на изучении людских душ, чем чего-либо еще. Улыбнувшись, Амара подняла кота на руки. Конечно, он был твердым, а не сгустком энергии, и он был явным творением Чака, что было понятно по различным доработкам, но она совершенно точно узнала в котенке свое первое творение. Амара погладила котенка по голове, залечивая его раны. Может, Чак и не врал, когда говорил, что он тоже хочет снова стать семьей. Может, она уж и не такая чужая здесь. И, возможно, она и простит брата. Все-таки семья же.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.