ID работы: 639478

Забрать сердце

Гет
R
Завершён
13
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Прекрасная, словно свежая алая роза, Ангелина Дюлес сидела в своем кабинете. Ее сердце снедали грусть и тоска - это было настолько привычно, насколько и необычно для нее. Привычно - большую часть жизни она страдала, ведь множество бед настигло эту очаровательную женщину. Необычно - тоска, грусть, сожаление, что переполняли ее сердце не имели никакого отношения ни к давно умершему любимому, ни к неспособности больше иметь детей. Нет, все ее мысли вертелись лишь вокруг прекрасного аловолосого жнеца. Мадам любила его странной, отдающей сумасшествием любовью. В свете луны, рядом с умершей в страшных мучениях жертвой, обагренный кровью и с дьявольским блеском в зеленых глазах - не было никого прекрасней и желанней жнеца, существовавшего на грани кровавого сумасшествия. В душе понимая всю опасность такого положения, Ангелина, все же, тянулась к нему всем сердцем. Она - не жилец в этом мире, с ее рук никогда не смоется кровь множества глупых женщин, которых она ненавидела всей душой. Мадам Ред понимала, чувствовала, что не видать ей смерти в своей постели в окружении любящих родственников. Да и не нужно ей было это - она давно потеряла всякую надежду стать счастливой женщиной с любящим мужем и кучей детишек. Еще тогда, после этой ужасной аварии. Жнец же проживет еще не сто и даже не тысячу лет, балансируя на грани. Они были так похожи, но в то же время были такими разными... Женщина с волосами цвета свежей крови искривила алые губы в грустной усмешке. Она давно ждала свою смерть, надеясь, что она будет аловолосой, зеленоглазой и абсолютно безумной. В кабинет тихонько постучали. Не дожидаясь разрешения войти, в комнату проскользнул юноша с длинными красными волосами и ярко-зелеными глазами, которые он прятал за стеклами очков. - Вы снова грустите, моя леди. Что же послужило причиной вашей печали? - Спросил жнец. - Я ждала тебя... - Тихо сказала женщина, вместо того, чтобы ответить на вопрос. В глазах юноши промелькнула искорка безумия. - Возможно, вашу грусть развеет прогулка под прекрасным ночным небом? - Жнец подал Мадам руку, которую та с удовольствием приняла, вставая с кресла. Жнец и человек гуляли под багровой луной, свет которой заливал все доступное пространство, отчего в парке подле поместья было довольно светло. Грелль Сатклифф, улыбаясь во все свои тридцать два клыка шел, поглядывая на звезды. Однако его мысли совсем не вязались с внешней безмятежностью. Его, казалось бы, мертвое сердце обливалось кровью, будто бы каждый раз, когда он смотрел на опечаленное лицо своей спутницы, в орган втыкали по игле. Жнец полюбил человека. Жнец, которого опасался даже его начальник, полюбил хрупкую человеческую женщину, что в своем кровавом безумии была так похожа на него. Но человеческая жизнь так хрупка и коротка... А сердце этой несравненной леди было давно отдано другому. Грелль, как мог, окрашивал ее жизнь в так любимые ими алые тона, омывая свои руки в свежей крови старых проституток, жалких людишек. А ее сердце было давно отдано другому. Другому мужчине, который уже давно мертв. Сумасшествие полностью охватило жнеца. Он решил в последний раз окрасить их ночь в алый цвет, забрав себе сердце этой восхитительной женщины. Мадам Ред... Его прекрасная алая леди... Они подошли к развалинам старого храма, которые казались окровавленными из-за света багряной луны. Грелль развернул к себе женщину и впился в ее губы страстным поцелуем, больно кусая ее мягкие губы. Анжелина ответила на поцелуй, который приобрел вкус крови. В лунном свете блеснул кинжал. Жнец осторожно занес руку для удара и по рукоять воткнул клинок в спину женщины. Он постарался не задеть особо важных органов - Грелль хотел видеть лицо Мадам, когда он будет доставать ее сердце из грудной клетки. Анжелина распахнула глаза, в которых читались боль и... счастье? Да, она была счастлива, когда безумный жнец наносил на ее тело глубокие порезы, когда он прокусывал нежную кожу на ее запястьях, когда он проводил языком по ужасным ранам, причиняя неимоверные боль и наслаждение. А Грелль, с каждым ударом все больше распаляясь, думал лишь о том, что только он способен добавить в жизнь своей леди столь яркие краски, что только ему должно принадлежать так громко бьющееся сейчас сердце, что только его Мадам должна запомнить перед тем, как переступить грань жизни и смерти... Жнец очнулся лишь тогда, когда, погружая руку в грудную клетку женщины услышал тихие слова: - ... спасибо... Аловолосый жнец, в окровавленной руке которого покоилось уже не бьющееся сердце, в последний раз поцеловал красивейшую женщину, которая уже никогда не разделит его чувства. *** По темным улицам Лондона шел юноша с красным женским пальто в одной руке и сердцем - в другой. Из его глаз беспрерывно текли, смешиваясь с кровью, слезы, но он смеялся...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.