ID работы: 6394841

Главный клоун цирка Ф.Т Барнума

Слэш
G
Завершён
115
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 7 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Самый главный клоун цирка — это его основатель. От него можно ожидать все то, чего нельзя ожидать от нормального и адекватного человека. Осознание этой мысли пришло не сразу. Медленно, но верно, оно дошло до Карлайла, но деваться уже некуда. Филлип понял, что у этого мужчины в голове происходит что-то поистине странное, и лучше туда не лезть. Буквально на днях, Тейлор удумал самостоятельно проверить тросы, на которых выступают акробаты. Черт его дернул это сделать. В тот день Филлип на собственном опыте понял, каково это, когда на тебя, с большой высоты, падает мужчина, весящий больше, чем ты сам. Неуклюжий шоумен, видите ли, не смог сдержать равновесие. Смеялись все, пока не стало ясно, что Финеас потянул ногу и спину. — Выступать будешь вместо меня, — сказал Барнум, лёжа на кушетке в больнице. — Ты на какой черт туда полез? Попросить кого-нибудь нельзя? — Филлипу казалось, что он сойдёт с ума, и убьёт (в нашем случае добьет) Тейлора. — Я просил, но все благополучно забыли о моей просьбе уже спустя пару минут. У меня не осталось выбора, кроме как проверить самостоятельно. — Тебе надо быть строже с теми, кто работает на тебя, Фин, — в диалог вмешалась Летти, которая была напугана не меньше других, — а если бы ты погиб? — Хочешь сказать, если бы мимо не проходил я? — Филлип поднял бровь, удивлённо посмотрела Латс. — Спасибо, что стал подушкой для нашего горе-директора, — саркастично произнесла Энн, — сам хоть как? Ничего не болит? — Нет, мне повезло больше. Финеас Тейлор Барнум мог запнуться об свою собственную ногу, и умереть от сотрясения мозга, полученного при падении. Филлип улыбнулся от этой мысли. Этот мужчина невыносим, что уж тут говорить.

***

      Второй раз, когда Филлип Карлайл осознал всю плачевность ситуации, когда Барнум заявил, что хочет купить крокодила. Он собирался приделать к бедной зверушке крылья, и устроить небольшой номер с драконом, охраняющим принцессу в башне. Роль принцессы должна была достаться Энн. — Она единственная девушка, которая лучше всех танцует в воздухе, — уверенно произнёс Финеас. — Послушай, у нас с Энн на будущее ещё есть планы, так что нет. — Но, Филлип... — Клянусь, Барнум, если ты посмеешь поднять Энн вместе с крокодилом над сценой, то принцессой станешь ты. И поверь, спасать тебя никто не будет, — живо ответил Карлайл. — Больно надо, — Барнум медленно вышел из шатра, — такой номер теряем. Публика была бы в восторге. Филлип поразмыслил над своими словами, и невольно представил Барнума в розовом платье, сидящего в башне, и ждущего принца на белом коне. А потом он резко захотел выпить. Много выпить.

***

      Третий раз, когда Филлипу пришла в голову идея сбежать к чертовой матери, была зимой. В канун Рождества. Шоумен захотел отпраздновать его прямо в цирке. Правила безопасности он, конечно, не стал учитывать. Как и то, что «Господи, Финеас, тащить сюда фейерверк не лучшая идея». Услышать в ответ «не волнуйся, у меня всё под контролем» было ожидаемо, но боже, Финеас, когда у тебя всё было под контролем? Тем вечером, вместо поедания праздничной индейки, приготовленной заботливыми руками Миссис Барнум, они дружно тушили «внезапно» загоревшийся шатер. Все вместе решили, что единственное, что можно доверить Тейлору — это дышать, но и тут под вопросом.

***

      Карлайл отметил, что тот самый край между суицидом из-за тупости Барнума и из-за смерти по вине Барнума наступает именно тогда, когда тот напивается, начиная петь о смысле жизни, и о том, какая вкусная же была рыба на обед. Но сегодня его список пополнился от «я хочу что-то новое для шоу» до «Филлип, чертов, Карлайл, я люблю тебя». Пьяное признание Финеаса — стало последней каплей в терпении мужчины. Резкое желание полетать над сценой на канатах увеличилось в разы, только висеть он собирался далеко не держась руками. Скорее шеей. — По какому случаю пьешь? — этот разговор казался обычным для Карлайла. — Из-за моего успеха в шоу-бизнесе и провала в личной жизни, — уныло, и очень пьяно произнёс Финеас. — А как же Черити? — Ты не понимаешь. Черити — это Черити. Её мне никогда не разлюбить. Но я хочу страсти в отношениях, — Барнум сделал паузу, выпив ещё одну рюмку, — с ней этого не получится. Она слишком нежная, и единственное, что я могу — это защищать её. Жаль, есть человек, который давно запал мне в душу. — И кто же этот человек, которому посчастливилось стать твоим объектом неразделенной любви? — Филлип усмехнулся. — Да вот он, прямо передо мной. Стоит тут, задаёт глупые вопросы, о том, каким образом я скрашиваю свой вечер, — после этих слов Барнум выпил ещё одну рюмку, бросил купюру бармену, попутно надевая свой любимый зелёный шарф. Филлип просто стоял, приоткрыв рот. — Ты шутишь? — Парень, если б я тут шутки шутил, я бы брал с людей деньги. Ах, да, поглядите, тут никого кроме нас нет, — одевшись, Финеас двинулся к выходу. — Стоп-стоп, ты просто пьян. — Да, я пьян. Но самые честные люди, как правило, пьяные или в гневе, — шоумен вышел на улицу, — сейчас я пьян, но спокоен, как удав. Вот и решай. Дверь захлопнулась за мужчиной, оставив Филлипа одного в полнейшем шоке. — Пить будете? — отозвался бармен. Филлип посмотрел на человека за стойкой и тихо ответил: — Давай.

***

      Случай в баре Филлип всё не выкидывал из головы. Он словно на повторе, проигрывался в голове раз за разом. Смотря на шоумена сейчас, трезвого, с улыбкой на пол лица, он пытался не подавать виду. Пытался, но не смог. Заметила его Энн. Акробатка села рядом, и заботливо положила руку на плечо мужчины. — Ты сегодня слишком тихий. С тобой все в порядке? Карлайл понял не сразу, что обращаются именно к нему. Быстро приводя себя в сознание, он слабо кивнул Энн, что все в норме, и что не стоит о нём так переживать. Девушка обидчиво хмыкнула, уходя к остальным. Неприятно, когда тебе не уделяют должного внимания. Карлайл в бешенстве. Он больше так не может тупо сидеть тут. Сидеть и бездействовать. Нужно поговорить с Тейлором, пока никого не будет рядом. Такая возможность появилась вечером, когда все разошлись по своим делам, оставив директора без компании. Филлип не стал терять момент, быстрым шагом сокращая расстояние между ним и Барнумом. — Мы можем поговорить? — Смотря о чем, — шоумен ответил, не отвлекаясь от чтения статьи его любимого критика Джеймса Гордона. — О том, что было вчера в баре. — А, ты об этом, — услышав это, Финеас свернул утреннюю газету, поворачиваясь лицом к Карлайлу, — ну, что именно ты хочешь услышать? — Почему? — Что почему? Почему я влюблен в тебя? Почему решил сказать это только сейчас? Что именно тебя интересует? — Давай по порядку, — устало выдохнул Филлип. — Ну что ж. На счет первого, я сам ещё не в курсе. Ну, знаешь, как это бывает с людьми. Они влюбляются, — Барнум посмеялся, — второе, я просто был пьян. Я же вроде говорил, что пьяные люди — честные люди. — Да, но... — Когда ты побежал в тот день за своей любимой Энн прямо в пылающий ад, единственный, кто бросился тебя спасать, был я. Не Энн. Я, Филлип. Я, рискуя своей чертовой жизнью, побежал за тобой в огонь. Я вынес тебя на своих собственных руках из этого пекла. Барнум перевел дыхание. Кровь закипела, скоро огромной волной ярость нахлынет на Филлипа, но спасаться будет не куда. — Черт возьми, Филлип, да я люблю тебя. Да, я сошёл с ума. Да, я... — Сложно было сказать раньше? Барнум был в ступоре, а гнев отошёл на второй план. — Не расслышал? — Что мешало тебе сказать это раньше? Мужчины смотрели друг на друга, хлопая глазами. Если Финеас спит, то ущипните его, словам он не поверит. — Инстинкт самосохранения? Филлип засмеялся. — Ты клоун, каких ещё поискать нужно, Финеас. Что смешного было в его словах, Барнум так и не понял. Он просто стоял и смотрел на веселого Филлипа, который так искренне смотрел на него, из-за чего тепло разлилось по всему телу. — Допустим, что я клоун. Для тебя кто угодно. Филлип покраснел. Было неловко продолжать разговор в таком настроении. Шоумен улыбнулся уголком губ, медленно приближаясь к лицу Карлайла, и целуя его, обхватив лицо руками. *** — Ты проиграла, дорогая моя, — победно произнесла Летти, стоя вместе с Энн прямо за кулисами, и наблюдая за сладкой парочкой прямо по середине сцены. — Ну и ладно. — А ничего, что ты парня лишилась? — удивлённо посмотрела на неё Латс. — Ха, за такой вид, я готова всё отдать, — смеясь, произнесла Энн.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.