Часть 1
14 января 2018 г. в 18:47
Бодро открываю дверь и вхожу в свою квартиру.
Всё на месте: грязный и заваленный всяким мусором пол, стоящая на нём не застеленная кровать, безумно гудящий компьютер на столе и сидящая за столом кошкодевочка.
Кошкодевочка?! Да-да.
Впрочем, это довольно странное и некрасивое слово, которое я обычно не использую. «Юля» — вот как я называю это мифическое создание, живущее со мной в квартире.
— Привет! — Юля энергично спрыгивает со стула и пулей мчится ко мне. — Купил чего-нибудь вкусненького?
— Ну, я ку… — только я начинаю говорить, как Юля не выдерживает и впивается своими когтями в пакет. — Эй, ты что делаешь?!
Хотел ей приятно сделать, молока купил. А теперь стою как дурак с разорванным пакетом и молча наблюдаю за льющимися из него белыми струями.
А Юле хоть бы что: присела и счастливая лакает молоко прямо с пола. Ну это уже слишком!
— Перестань, это неприлично! — кидаю пакет и оттягиваю её за плечи. — Хватит, говорю!
— Что такого? Я же кошка, — она меня не понимает и понимать не собирается.
«Я же кошка»? Эта фраза ранит меня в самое сердце, и я просто сдаюсь, ослабляя хватку. Юля возвращается к луже молока, а я сижу в стороне, угрюмый и задумчивый.
Глупо бороться с её кошачьей натурой, как бы я ни пытался. В этом и заключается проблема: мне не нужна кошка, мне нужен человек.
Пару дней назад, когда я подобрал её на улице, на ней было лишь короткое лёгкое платьице, поэтому неудивительно, что она дрожала от холода, свернувшись калачиком в переулке. Из-за засыпавшего её снега я не заметил кошачьи уши и думал, что веду домой обычную девушку. Так что вскоре меня ждал сюрприз. Но я не испугался, а наоборот обрадовался: жизнь в одной квартире с неко, это же круто! По крайней мере, в первый день я думал именно так. А уже на второй стало ясно, что эта особа…
…не настолько человек, насколько кошка.
Только не подумайте, что я кошек не люблю! Просто одно дело, когда кошка ведёт себя как кошка, а другое — когда так себя ведёт вполне похожее на человека (не считая, конечно, хвоста и ушей) существо. Захочешь с Юлей поговорить — она делает вид, будто человеческий язык не понимает, и уходит в другую комнату, отправишь спать — она обязательно проснётся ночью и будет на четвереньках бегать по всей квартире, принесёшь пакет с едой — … Как-то так.
Всё человеческое ей чуждо, а я-то мечтал о внимательном собеседнике, верной подруге, а то и больше…
И вот смотрю я на неё, вылизывающую пол до блеска, и думаю: «Мда, надо было идти в педагогический».