ID работы: 6394890

Девочка или кошка?

Джен
G
Завершён
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Бодро открываю дверь и вхожу в свою квартиру.       Всё на месте: грязный и заваленный всяким мусором пол, стоящая на нём не застеленная кровать, безумно гудящий компьютер на столе и сидящая за столом кошкодевочка.       Кошкодевочка?! Да-да.       Впрочем, это довольно странное и некрасивое слово, которое я обычно не использую. «Юля» — вот как я называю это мифическое создание, живущее со мной в квартире.       — Привет! — Юля энергично спрыгивает со стула и пулей мчится ко мне. — Купил чего-нибудь вкусненького?       — Ну, я ку… — только я начинаю говорить, как Юля не выдерживает и впивается своими когтями в пакет. — Эй, ты что делаешь?!       Хотел ей приятно сделать, молока купил. А теперь стою как дурак с разорванным пакетом и молча наблюдаю за льющимися из него белыми струями.       А Юле хоть бы что: присела и счастливая лакает молоко прямо с пола. Ну это уже слишком!       — Перестань, это неприлично! — кидаю пакет и оттягиваю её за плечи. — Хватит, говорю!       — Что такого? Я же кошка, — она меня не понимает и понимать не собирается.       «Я же кошка»? Эта фраза ранит меня в самое сердце, и я просто сдаюсь, ослабляя хватку. Юля возвращается к луже молока, а я сижу в стороне, угрюмый и задумчивый.       Глупо бороться с её кошачьей натурой, как бы я ни пытался. В этом и заключается проблема: мне не нужна кошка, мне нужен человек.       Пару дней назад, когда я подобрал её на улице, на ней было лишь короткое лёгкое платьице, поэтому неудивительно, что она дрожала от холода, свернувшись калачиком в переулке. Из-за засыпавшего её снега я не заметил кошачьи уши и думал, что веду домой обычную девушку. Так что вскоре меня ждал сюрприз. Но я не испугался, а наоборот обрадовался: жизнь в одной квартире с неко, это же круто! По крайней мере, в первый день я думал именно так. А уже на второй стало ясно, что эта особа…       …не настолько человек, насколько кошка.       Только не подумайте, что я кошек не люблю! Просто одно дело, когда кошка ведёт себя как кошка, а другое — когда так себя ведёт вполне похожее на человека (не считая, конечно, хвоста и ушей) существо. Захочешь с Юлей поговорить — она делает вид, будто человеческий язык не понимает, и уходит в другую комнату, отправишь спать — она обязательно проснётся ночью и будет на четвереньках бегать по всей квартире, принесёшь пакет с едой — … Как-то так.       Всё человеческое ей чуждо, а я-то мечтал о внимательном собеседнике, верной подруге, а то и больше…       И вот смотрю я на неё, вылизывающую пол до блеска, и думаю: «Мда, надо было идти в педагогический».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.