ID работы: 6395024

то, что не смогу сказать в лицо

Фемслэш
G
Завершён
40
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
40 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 73 Отзывы 9 В сборник Скачать

годы знакомства

Настройки текста

***

      Все эти дни, меня преследуют приступы депрессии. Мало чего хочется говорить, мало с кем хочется разговаривать. Я все думаю и думаю в одиночку.       Не хочу никому рассказывать свои мысли, делиться проблемами, спрашивать совета. Меня ведь все равно не поймут: девушка полюбила девушку?! Нет, такого родители точно не перенесут. Они очень строги с этим и никак не могу понять, что:

< Любовь не имеет пола. >

***

      А я ведь и вправду не знаю, с чего так стало. Я никогда не чувствовала симпатии к девушкам, хоть и имела много хороших и близких к сердцу подруг. Я никогда, также, не считала себя носительницей нетрадиционной ориентации или чего-то подобного. Да и поначалу, это не была «любовь с первого взгляда», а наоборот, переходя в новый класс и знакомясь с новыми лицами, присутствовала боязнь, что именно ты окажешься высокомерной и недружелюбной.       А помнишь ли ты, каковы были наши первые переписки:

— «Привет, скажи, пожалуйста, что задали по физике?» — «Привет, конспект тринадцатого» — «Спасибо большое» — «Не за что»

      Предложения становились все меньше и меньше, а о чувствах не могло идти и речи. Но кто бы мог подумать, что спустя три года, мы будем начинать свой день с пожелания «доброго утра» друг другу, придумывать свои остроумные «фишки», после чего, при любой возможности, вставлять их в диалог, смеясь до боли в скулах; выступать на фестивалях, а затем выкладывать видео на наш, недавно созданный, канал; махать людям, крича «привет!», а потом подсчитывать количество за день и бить рекорды; печатать «моментальные фото» с автомата в сити-центре; заказывать парную одежду на интернет-магазинах; носить, в конце концов, половинки палладиевых сердец с двадцать одним разноцветным камушком, я, в виде подвески, левую часть «best», а ты, правую «friends», браслетом, выигравшую у меня на камень-ножницы.

***

      А одноклассники до сих пор думают, что ты такая тихоня и молчунья, а учителей, все также, сбивают с толку твои длинные пряди волос, окрашенные в ярко-розовый цвет.       Но ты, как оказалось, совсем не такая. Ты раскрылась мне. И если я скажу кому-нибудь:

«Знаешь, а она обожает тяжелый рок!»; «Представляешь, когда мы вместе, у нее появляются безбашенные идеи!»; «Не поверишь, но она тоже умеет показать свой характер, не переносит сюсюканья и имеет свои взгляды на жизнь, а еще она не любит детей, да и людей, собственно, тоже!»

      И, скорей всего, в ту же минуту, у меня начнется внутренний истерический плач, и я убегу прочь. Я же так ненавижу, когда о тебе думают иначе. Мне ведь это близко знакомо: скромненькая девочка, не любящая конфликты и разборки. В голове — ни одной плохой мысли. Ответственная, исполнительная, на нее всегда можно положиться учителям. Святой ангелочек. После того, как один мой бывший одноклассник дал мне прозвище, ребята начали прибавлять к моему имени окончание -чка, что еще больше свидетельствовало о моих невинных намерениях.       Эта маска держится на мне на протяжении четырех лет. И я все никак не могу лишиться ее: заявить о себе людям, доказать, что стою чего-то в этой жизни, раскрыться другим. Ведь с тобой я совсем иная, такая, которой я хочу быть, идеал себя, но из-за своих самонакрученных комплексов, даже при тебе, мне удается это нелегко. Я хочу стать более общительной, шумной, «душой компании», хочу запоминаться людям эксцентричными выходками и своими тараканами в голове.

< И все же, ты ведешь меня на верный путь и когда-нибудь увидишь новую меня: улучшенную версию себя. >

***

      Уже два часа ночи. Родители меня зовут спать, и видя, как я сижу за экраном телефона думают, что сейчас я переписываюсь с тобой. Жаль, что только сама с собой, ведь ты вряд ли сможешь прочесть это, а сказать такое тебе в лицо — выше всех моих сил.       Но если я, все же, смогу тебе произнести все то, о чем желаю рассказать, примешь ли ты? Ответишь ли ты взаимностью?.. Хех, конечно же, нет.       Я никак не могу увидеть от тебя каких-либо проявлений симпатии, но пытаюсь проявлять свою в словах и действиях: я хвалю тебя при любой возможности, хоть ты и не веришь моим слова о том, как же прекрасно играешь на инструментах; легонько щекочу пальцами твое хрупкое тельце, как бы заигрывая; предлагаю сесть на коленки в переполненной маршрутке; последний кусок пиццы всегда будет твоим; стараюсь выбежать из дома хоть на пять минут раньше, чтобы купить твое любимое печенье; если я наступлю тебе на ногу, то обязательно вытру это место; если ты пропустила занятия, то станешь первой, которая узнает все подробности сегодняшнего дня; как только мне попадется песня твоего любимого жанра, то сразу же дам послушать ее тебе; а сережка? Помнишь, как ты выронила малюсенький гвоздик в своей комнате? Мы тогда долго еще пытались его найти в темной комнате минут десять, освещающейся лишь лампой на твоем столе. Но, додумавшись залезть под кровать, и извалявшись в пыли, я все же достала эту серебряную кроху. Хотя это самое малое, что я могла для тебя сделать.

***

      Слышала ли ты, что любовь — штука взаимная? Вряд ли, хотя, ты ведь даже не подозреваешь о моей любви к тебе! Черт! Я ведь делаю заметные намеки: обнимаю ни с того ни с сего; сажусь вплотную к тебе и смотрю влюбленным взглядом, запоминая расположения каждой родинки на твоем лице; при скуке — кладу свою голову тебе на плечо; в инстаграме под каждой твоей «новоиспеченной» фотографией пишу о том, какая же ты прелесть в этом парике или как тебе идет этот наряд, попутно вставляя разнообразные эпитеты и уменьшительно-ласкательные слова, и кучу-кучу знаков восклицания со всевозможными сердечками. Это скорей выглядит не на комментарий с комплиментом, а на детскую неугомонную дурость, но я ведь всего лишь пытаюсь привлечь к себе твое внимание… Даже тогда, когда ставлю твое смешное фото себе на экран блокировки, но спрашивая у тебя, не против ли ты, не будет ли обидно? А ты, в свою очередь, постоянно задаешь вопрос:

«Но зачем?»

      «Да чтобы любоваться тобой каждый божий день, чтобы воскрешать те прошедшие моменты, чтобы ты была со мной каждый миг, чтобы каждый человек, любопытно вглядываясь в телефон и, с недопониманием, называя твое имя, получал неоднозначный ответ, хранивший в себе глубокие тайны моих чувств!»       Но произношу лишь:

«Просто, чтобы поднять настроение :)»

      Из моих уст это звучит так… приторно-лживо и так недосказанно.       А в переписках? В них последнее сообщение всегда будет от меня, обычно какой-нибудь милый смайлик, который ты, скорей всего, так и оставишь непрочитанным до следующего утра. Если ты заболела, то я каждые часа три буду спрашивать тебя, как ты себя чувствуешь, легче ли стало? Буду советовать, что выпить, что сделать, чтобы простуда ушла, ну прям как мамочка! Да, скорей как мамочка, а не любимая девушка…       Я, всего лишь, причина твоего счастливого времяпрепровождения. Я наполняю твою жизнь красками, веселыми воспоминаниями, запоминающимися событиями.       Что ж, от этого мне уже становиться теплей.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.