ID работы: 6395053

I need your arms

Гет
R
В процессе
43
автор
Размер:
планируется Макси, написано 48 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 37 Отзывы 14 В сборник Скачать

Chapter Three

Настройки текста
Примечания:
Не видеть Малфоя на протяжении всего следующего дня стало настоящим подарком для Гермионы Грейнджер, из головы которой все не выходила вчерашняя стычка в коридоре. Они стали предметом всеобщего обсуждения. У Гермионы кусок в горло не лез, когда она в очередной раз ощущала, что за ней кто-то наблюдает, а стоило ей поднять глаза от тарелки, как за спиной раздавались сдавленные хихиканья. Вероятно, без Лаванды тут не обошлось. Гарри, в который раз, интересуется, все ли у нее хорошо, а Грейнджер, на самом-то деле, его уже послать подальше за это хочет, но ведь она приличная, поэтому лишь сдавленно улыбается и кивает. От Рона не ускользает волнение в ее глазах, и он зачем-то касается руки брюнетки, от чего девушка дергается, словно ее ошпарило или же ударило током. Ей просто хотелось спокойствия, которое она не могла обрести даже в своей собственной комнате, куда постоянно стучался Гарри или намеревались прийти Джинни и Рон. Девушка искренне любила своих друзей, но временами каждому из нас необходимо оставаться наедине со своими мыслями. Бифштекс в тарелке уже не кажется Гермионе таким же аппетитным, как в начале ужина, поэтому она просто отодвигает от себя тарелку и делает несколько глотков апельсинового сока, надеясь, что неприятный ком в горле от этого растворится, но не тут-то было. Вероятно, природа его появления вовсе не связана с пищей. – Предлагаю всем собраться в нашей гостиной. Поиграем в шахматы что ли, – говорит Гарри, доедая свою порцию. Вот черт, а ведь Гермиона так надеялась, что Поттер предпочтет сегодня зависнуть в гостиной Гриффиндора, а она, сославшись на огромное количество домашки, сможет расслабиться в кресле у камина в их общей гостиной. Все планы катились к чертям. – Замечательная идея! – поддержала своего парня Джинни. – Только никаких шахмат сегодня, это же настоящая скукота. Я предлагая лучше просто поиграть во что-то магловское. Гермиона нам расскажет какую-нибудь очередную игру, правда? Грейнджер не сразу понимает, что обращаются к ней, опустошая стакан с соком. Джинни слишком быстро тараторила, так что единственное, что удалось разобрать девушке – подруга полностью поддерживает Поттера и хочет поиграть во что-нибудь. Нет уж, Гермиона пас. В своей комнате, кажется, она тоже спокойно отдохнуть не сможет. Хоть бери и в ванной закрывайся. Ну должно же быть в Хогвартсе место, где в такую пору никого не будет! И оно есть. И девушка, кажется, даже знала, где оно находится. – Гермиона, отвечай быстрее, а то я подумаю, что тебя заколдовали, – говорил Рон, доедая очередной бутерброд. Он потянулся за следующим, но Джинни буквально вырвала тот из его рук и положила обратно в тарелку. Прожорливость брата иногда заставляла ее идти на крайние меры. И в кого он такой? Грейнджер искренне улыбается, наблюдая за небольшой семейной стычкой и надутым лицом Уизли. Перед ней сейчас не друг сидел, а мальчик, у которого отобрали любимую игрушку. Ну, или любимую еду, это же совершенно не важно. Куда более важно, что, в скором времени, она сможет расслабиться и тщательно продумать, о чем она хочет поговорить со старостами факультетов на завтрашнем собрании. Не стоило забывать о своих обязанностях. Хотя необходимо ли об этом говорить, если вчера Гермиона патрулировала школу приблизительно часа два, в то время как Поттер пытался всеми силами отправить ее спать? Благо, девушке на пути не попался ни один нарушитель, а то было бы мясо. – Простите, ребята, но не сегодня. Мне еще нужно доделать кое-какие дела, но для этого нужно остаться одной. Поэтому давайте в другой раз, – говорит она им, вставая с лавочки. – Гарри, а ты не забывай, что у нас завтра собрание старост. И вы двое, кстати, тоже. Я намереваюсь серьезно подойти к этому, поэтому если опоздаете – сниму очки с нашего факультета. Поттер хватает ее за запястье, призывая остаться, но Гермиона лишь мотает головой, всем видом показывая, что тут ничего не поделаешь. Парень отпускает ее, обреченно вздохнув. С подругой спорить бесполезно. Она желает им весело провести время и отвечает на их улыбки какой-то натянутой. Девушка сейчас не настроена для веселья, да и с искренностью напряг. Двери в столовую легко поддаются, но Грейнджер зачем-то опять поворачивается, словно кого-то ищет в толпе. Его на привычном месте не было. Пэнси лишь скучающе подперла голову рукой и делилась с Дафной Гринграсс последними новостями. Ну а чем ей еще заниматься, кроме как тереться об Малфоя и в десна с ним долбиться? Правильно, трепаться обо всякой фигне со своими «подружками». Интересно, где его носит уже второй ужин подряд? Не спрашивайте, почему девушку это вообще волнует, да и зачем выискивает его среди слизеринцев. Внятного ответа вы все равно не получите. Грейнджер кажется, что взгляд Паркинсон упирается прямо в нее, а не в напротив сидящего Забини, протягивающего ей какие-то вкусности. Наверное, пора завязывать с этими маниакальными повадками. В конце концов, она же далеко не самая публичная личность их школы. Есть особы поинтереснее. Тот же Драко, например. Ни для кого не секрет, что все просто обожают наблюдать за его стычками с очередной «жертвой». Поэтому, взяв себя в руки и вздохнув, Гермиона хлопает дверью и в сотый раз убеждает себя в том, что ей просто показалось. Хотя за тем ужином Пэнси действительно мечтала прожечь в ней дыру.

***

Место, в которое намеревалась отправиться Грейнджер, было поле для квиддича. До начала нового сезона было еще уйма времени, поэтому вряд ли игроки станут использовать его для тренировок в такую пору. По крайней мере, это ей так казалось. Каково же было удивление Гермионы, когда вместо ожидаемой тишины, спокойствия и опускающихся сумерек она увидела перед собой легкий свет, излучаемый от башен. Он освещал поле, где тренировался всего один лишь игрок, яростно носясь на новой метле туда-сюда. Подойдя к трибунам, девушка тут же узнала его в форменной одежде Слизерина. Это был Драко Малфой собственной персоной, пытающийся поймать снитч. Стоило ему достичь желаемой цели, как мячик вновь оказывался откинутый его рукой как можно дальше, чтобы с самого начала повторить все манипуляции. Гермиона уже было думала покинуть стадион и попросту закрыться на все двери в своей комнате, но золотой снитч останавливается прямо у ее носа и начинает летать вдоль изгибов ее тела, словно предугадывая, что приблизиться к ней – это самый настоящий подвиг со стороны Малфоя. – Грейнджер, вали отсюда! – орет он, подлетая к ней на метле. – Вали, иначе я сшибу тебя с ног. Гермиона всерьез собирается последовать его совету и делает несколько шагов в сторону, но снитч преданно следует за ней по пятам, заставляя Драко взреветь от обреченности. Девушка, признав свое поражение, попросту останавливается и пытается коснуться мячика пальцами, но тот отлетает от нее на десятки сантиметров, еще не осознавая, что попадает в ловушку. Уже через секунду снитч оказывается в руке Малфоя, а Грейнджер попросту опускается на трибуны, наблюдая за тем, как парень бурчит себе под нос ругательства и складывает мяч в чемодан. – Что ты здесь делаешь? – с неподдельным интересом спрашивает она. – Сезон ведь начнется через пару месяцев. Драко практически не смотрит на нее, вытирая кончиком свитера вспотевший лоб. Девушка зачем-то отворачивается, словно стесняется его обнаженного торса, но на деле ее попросту кидает в дрожь. И самый лучший способ от нее избавиться – это, в первую очередь, не демонстрировать «врагу» свои слабости. Парень сжимает в руках бутылку с водой и, сделав несколько жадных глотков, выливает оставшуюся прямиком себе на голову, приводя волосы в кошмарное состояние. Мерцающая платина превратилась в черт знает что. – Могу задать тебе такой же вопрос, грязнокровка. Что, следишь за мной? – гадко ухмыляется он. – Или пришла, чтобы я снова унизил и спровоцировал? Ну смотри, тут никого нет, я не постесняюсь выдрать тебе все волосы. «Мерзкий хорек. Да пусть он сдохнет, – проносится у нее в голове». Но, на самом-то деле, девушка сама себе боялась признаться в том, что с ним просто хотелось поговорить до такой степени, что внутри все органы сжимались. Ей, на самом-то деле, действительно было очень интересно, что он здесь забыл и почему гоняется за снитчем вместо того, чтобы побывать на ужине. Конечно, ее сегодняшней целью было вовсе не встретить Драко, а, напротив, избегать его всеми возможными способами, но такова уж жизнь. Не все зависит он наших решений и желаний. Это все сказочки для детей. – Как вежливо с твоей стороны, Малфой, – кривится Гермиона, поудобнее устраиваясь на лавке и упираясь стеной об перегородку. – Я же просто спросила. Неужели ты не можешь взять и ответить? Надо сразу оскорблять, это в твоем стиле. Иди ты к черту тогда. Грейнджер собирается встать, но Драко внезапно опускается на лавку практически возле нее и смотрит гриффиндорке в глаза. В его взгляде не было презрения. Скорее, усталость или какая-то рассеянность. Но только не презрение. – Хочу в этом сезоне поставить твоего дружка Поттера на место. Доказать, что не только он заслуживает вечно блистать вокруг. Да этого придурка даже старостой школы сделали! Так что, я буду торчать здесь до самой ночи, пока не добьюсь желаемого результата и не сотру улыбочку с лица этого урода. Гермиона удивляется вот такому вот порыву искренности. Малфой, впрочем, тоже не совсем понимает мотивы его поведения. Фонари вокруг потухают, так что стадион погружается в кромешную темноту. Девушка обращается взгляд к небу и наблюдает за тем, как на его полотне загораются звезды, хаотично раскиданные по всему периметру. В детстве Гермионе казалось, что они пришиты нитками, да и вообще никакого неба ночью не существует, а кто-то расстилает по всему миру огромное черное полотно. Мама Гермионы говорила о том, что упавшая звезда означала разбитое сердце. А еще непременно стоит загадать желание в момент падения. Грейнджер, будучи маленькой девочкой, верила каждому ее слову, но позже выросла и, прочитав кучу умных книжек, поняла, что ничего это не полотно, да и о каких разбитых сердцах стоит говорить, если звезды сгорают сотни лет назад, прежде чем мы наблюдаем за их падением. И хоть девушка и знала кучу научных моментов, но наивно верить в рассказы не перестала, поэтому так и продолжила загадывать желания. Как символично получилось сейчас: она сидит рядом с Малфоем под звездным небом, и единственное ее желание заключалось в том, чтобы он свалил как можно быстрее, оставляя ее в одиночестве. Но сегодня звезды падать не спешили. А Гермиона, в глубине души, совсем не хотела прогонять Драко прямо сейчас. И ей уже даже стало плевать на задуманное. Возможно, Малфоя еще можно изменить. – Поосторожнее с выражениями, Малфой. Ты говоришь о моем друге и у меня при себе палочка, – проговорила она на одном дыхании. – Не думаю, что тебя интересует мое мнение, но у каждого из нас должна быть цель. Поэтому я считаю, что ты сделал правильный выбор, решив добиться успеха хоть в чем-то. Сейчас Гарри заслуживает победу куда больше, чем ты. Но разве не здорово, когда у Гриффиндора появится настоящий конкурент-ловец? Гермионе хотелось тут же закрыть рот, как только она осознала, что пытается сказать что-то приятное Драко. Глаза парня округлились. Подумать только: грязнокровка только что его поддержала, хоть и сделала это по-своему. Конечно, девушка не могла обойтись без того, чтобы не вставить своего любимо Поттера в их «разговор». – Грейнджер, ты головой ударилась? Не знаю, что ты себе напридумывала, но мы не друзья, и ты не должна нести всю эту хрень. Гермиона затихает и вовсе не планирует отвечать. Драко тоже не был настроен поддерживать диалог, поэтому самым лучшим решением для него сейчас казалось скурить очередную сигарету. Малфой тянется в карман и, извлекая ту из пачки, поджигает конец при помощи палочки и выпускает клубы дыма в воздух. Благо, никто не знает, что этой магловской дряни у него целая сумка. Парень не курил часто. Так, пару затяжек каждые три часа. Его вряд ли можно было назвать зависимым, но и бросить просто так бы Малфой не смог. Для него курение – это дополнение к его привычке грубить всем вокруг. Драко выпускает очередные клубы уже в сторону Гермионы. Девушка сначала морщится, а после вдыхает дым прямиком в легкие, словно он ей был необходим для поддержания жизненных процессов. Пассивные курцы страдают сильнее, чем активные. Амортенция не соврала: запах действительно пришелся девчонке по вкусу, как бы дико это не звучало. – Как тебе может нравится эта херня, Грейнджер? – удивляется он после ее «проверки на вшивость». – Я скорее представлю, что ты наслаждаешься запахом волос Уизли и потом Поттера, чем магловскими сигаретами. Ты же типа вся такая правильная и вдруг любишь, когда дым пробирается в твои легкие. Может, еще и попробовать хочешь? Гермиона, с огромным удивлением для них обоих, принимает сигарету из рук слизеринца и подкуривает ее палочкой. В руках девушки была медленная смерть, орудие убийства против тысячи людей, которые делали сознательный выбор, покупая их. Но разве можно было назвать ее выбор сознательным, когда девушка уже и сама не понимала, что с ней происходит. Разве вяжется образ старосты школы с девчонкой, которая делает затяжку на поле для квиддича и заходится страшным кашлем? Время меняло всех. Оно даже помогало медленно растворить клише, олицетворяемое Гермионой. Примерная ученица-гриффиндорка не должна вот так вот сидеть рядом с Малфоем на поле и курить дешевые сигареты, каждый раз слушая его гадкий смех, стоит ей вновь зайтись кашлем. Драко кидает сигарету куда-то за трибуны, в то время как девушка аккуратно тушит ее ногой и забирает окурок с собой, дабы не мусорить вокруг. Ей бы следовало снять со Слизерина очки, но ведь она только что тоже нарушила правила! – Оказывается, грязнокровка, ты не такая уж и правильная. Возможно, даже и не трусиха. Гермиона, словно вынырнув из омута и вернувшись в реальность, смотрит на парня. Они оба пропахлись сигаретами и ужасными словами, которые регулярно бросают друг другу. Да чем она вообще лучше «слизеринского принца?» – А ты, Малфой, напротив трус. Прячешься тут с сигаретами, делаешь вид, что такой крутой. Но ты ведь знаешь, что проблема кроется в тебе самом. Покажи людям себя настоящего, хватит делать вид, словно алкоголь, табак и оскорбления – твой смысл жизни. – Да иди ты к черту. И он уходит, оставив Гермиону одну. Кажется, она сболтнула и сделала лишнее. Этот вечер стал катастрофической ошибкой, которая должна была стать началом кучи проблем. Так оно, собственно, и вышло.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.