ID работы: 6395094

Мой самый страшный и прекрасный сон

Гет
R
Завершён
80
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 2 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

— Ты — мой страшный сон: всё время повторяешься! — Ну, не такой уж я и страшный.

…где же ты, подойди хоть на шаг, Мне в этом мире без тебя никак… DVOE — Падали

***

      Перед сном Мария долго вглядывалась в ночное небо. Близилась полночь. Следовало поскорее забраться в постель, но девушка никак не могла отойти от окна. Мерцающие в глубокой синеве звёзды завораживали и призывали унестись к ним ввысь, чтобы хоть кончиком пальца коснуться ярких светил. Конечно, это невозможно.       Грустно улыбнувшись собственным мыслям, Аверина в последний раз оглядела небесный свод в бесполезной попытке отыскать луну и аккуратно поправила шторы. Завтра ей будет трудно подняться…уже в кровати она поёжилась от холода и поплотнее укуталась в одеяло. День выдался лёгким впервые за долгое время, и Маша мгновенно провалилась в сон, не опасаясь увидеть ночные кошмары.       На сей раз тьма и вправду оказалась дружелюбной. Она как будто заботливо согревала, оставаясь мягкой и приятной на ощупь. Маша нежилась в её объятиях и не хотела шевелиться, потому не сразу поняла, что кольцо черноты вокруг тела девушки вполне осязаемое. Не придав этому никакого значения, Аверина глубже погрузилась во тьму и окончательно забылась.       Лёгкое прикосновение к щеке было почти невесомым. Спустя несколько секунд дыхание смешалось с чьим-то чужим, неровным и едва слышным. Её ресницы трепетали, а глаза никак не могли открыться. Нутром она ощущала присутствие постороннего, но не сделала ничего, чтобы выдать своё волнение. Словно ждала следующего шага от незнакомца, находящегося совсем близко, на расстоянии нескольких сантиметров.       Его пальцы аккуратно чертили невидимую линию от её шеи вдоль обнажённого плеча, отчего у Марии внутри всё сжалось от странного предвкушения. Кожа покрывалась мурашками, сердце ускоряло свой бег. Хотя девушка уже проснулась, она не спешила открывать глаза. Пальцы сменились горячими губами, и Аверина едва не задохнулась от нахлынувших эмоций. Она осторожно перевернулась на спину и откинула голову, открывая шею для жарких поцелуев. Спустя секунду сильные мужские руки оказались на её талии, соприкасаясь с голой кожей, и майка поползла вверх, обнажая плоский живот.       Внутри неё творилось невероятное. Мириады бабочек порхали где-то внизу, сердце готовилось выскочить из груди, а душа точно тянулась к тому, чьи губы оставляли на теле Марии полыхающий след. Теперь она различала шорох одеяла, скольжение простыни и дыхание человека, который непостижимым образом завладел желаниями и эмоциями девушки.       Он нависает над ней, продолжая череду бесконечно нежных и долгих поцелуев. Губы скользят вниз по животу, и Маша не сдерживает тихий стон. Её ноги обхватывают крепкие бёдра мужчины, а пальцами она зарывается в короткие мягкие волосы, столь непохожие на причёску падшего Ангела. На секунду она замирает, потому что реальность медленно и верно проникает в разум. В ту же секунду незнакомец резко поднимается вверх, и его губы ловят очередной вздох Авериной.       Этот поцелуй переворачивает обыденный мир с ног на голову. Его язык умело ласкает её собственный, в действиях мужчины нет ни тени сомнений. Маша осознаёт — он давно ждал этого момента. Его запах дурманит, а губы пробуждают неизведанную жажду. Ей хочется больше, сильнее, глубже.       Страсть накрывает Марию с головой. Она отвечает со всем чувством, которое способна выразить, одной ладонью обхватывая его шею, а другую помещая на слегка колючую щёку. Почти болезненный стон срывается с губ мужчины, и Маша жадно поглощает его, запрещая останавливаться и ему, и себе. Ей нужно всё. Прямо сейчас.       Не было никаких преград, переживаний или беспокойства. Не существовало ран и боли, когда их губы сливались в пламенном танце. Забылось всё, кроме этих прикосновений и самых ярких чувств, подобных фейерверку. Она сдаётся ему, и сердце кричит «да» в ответ на немой вопрос.       Её глаза открыты, когда Аверина резко меняет позицию и оказывается сверху. В комнате душно и темно, но ей не нужно видеть лицо мужчины, чьи руки скользят по обнажённым бёдрам в безмолвном призыве. Откидывая длинные волосы назад, Маша вновь припадает к его губам, а затем позволяет сорвать с себя майку. Он садится, обхватывая её стройное тело руками и крепко прижимая к себе так, словно боится отпустить и потерять навсегда. Жаль, что ему не услышать тех заветных слов, которые без конца крутятся в голове девушки.       Его щетина приятно царапает нежную кожу шеи, пока её руки плавно скользят по мускулистой груди и плечам. Хватило нескольких секунд, чтобы они полностью обнажились. Маша выгибается, чувствуя его губы на своей груди. Где-то там бешенно колотится её бедное сердце, готовое сойти с ума от счастья. Ведь оно впускало внутрь того человека, по кому столь давно изнывало.       Маша чувствует на своих глазах тёплые слёзы, когда мужчина вновь опускает её на подушку и замирает над ней. Он не говорит ни слова — губами снимает капли солёной воды, бегущие по щекам. Темнота скрывает его печальную улыбку, но Аверина всё чувствует. Больше всего на свете захотелось посмотреть ему в глаза, и небеса исполнили её желание. Серые, ясные, обычно такие серьёзные и задумчивые…в них плескалась бесконечная грусть, таившаяся там сотни лет.       Они оба понимают, что у них есть лишь один момент — «сейчас». Слишком долго приходилось мучиться и ждать, когда он настанет. Нельзя упускать его, иначе будет поздно.       Их тела тесно сплетаются, порождая внутри целый ураган, бурю, которая сметает со своего пути всё, кроме чистой и сокровенной любви, исходящей из самой души. Дыхание одно на двоих, стоны в унисон, сплетённые пальцы и соединённые в поцелуе губы — такова их прежде несбыточная мечта.       Она произносит единственное имя, которое навсегда отпечаталось внутри и никогда не будет стёрто:       — Ян…

***

Так сложно убрать все мысли и остаться собой, Но только не проиграть внутри себя этот бой…

      Ему запрещено появляться здесь вот так просто, без всякого разрешения. Но Ян всегда был готов переступить эту черту, если дело касалось Марии. Находясь на огромном от неё расстоянии, он всё равно почувствовал неладное. Ян не признался бы, что его беспокоит не только безопасность Авериной, пусть её сохранность стояла на первом месте.       Он видел, как мечтательный взгляд девушки стремится к сияющим звёздам. Такие ночи — редкость, и не зря она провела у окна долгое время. Вот только Ян был уверен, что Машу не посетит очередной кошмар, связанный с её ангельским предназначением и демонами. Подобные сны порой пробуждали худшие страхи в его подопечной, поэтому он перенёсся в комнату Маши, не раздумывая.       Картина, представшая перед взором Ангела, произвела на него необычное впечатление. Одеяло валялось на полу, простынь была смята, а сама Мария оказалась полураздета. Ян сильно хмурится, когда слышит тихий стон. Тьма вокруг неё будто сгущалась, но при этом девушка оставалась относительно спокойной. Осторожно приблизившись к постели, мужчина разглядел мокрые дорожки от слёз на её щеках. Что же ей снится?       Он тяжело вздыхает, поднимая одеяло и укрывая Аверину ровно до середины. В комнате не хватало воздуха, но Ян всё равно усаживается на край кровати и наблюдает за выражением лица Маши. Ему хочется разбудить девушку, пускай его присутствие может вызвать кучу вопросов и даже возмущение.       Ян впервые искренне не понимает, что нужно сделать. Но сон сильно взволновал Марию, и Ангел сжалился: протянул руку к её лбу с намерением заставить тьму отступить…и вдруг она сквозь сон зовёт его по имени.       Всё внутри Яна замирает, когда Маша открывает глаза.

***

      Это закончилось слишком быстро. Он исчез. Его губы больше не дарили величайшее наслаждение, тела не говорили на одном языке, а тьма рассеялась, оставляя после себя холод и пустоту.       Аверина не понимает происходящего, пока её глаза привыкают к темноте. Чувства притупились, разум молчал. Всё, что осталось — яркие воспоминания о самом лучшем сне в её жизни. Сне.       Поток слёз хлынул с новой силой. Из груди вырывается рыдание, и тут совсем рядом раздаётся голос Яна:       — Маша.       Она хватает его за протянутую руку и утыкается в прохладную ладонь, не в силах успокоиться и прийти в себя. Ей необходима поддержка Ангела, хотя он ни за что не сможет представить, какой сон её посетил.       — Ян!       Аверина резко поднимается и в несвойственной ей манере обхватывает наставника руками, заключая в крепкие объятия. Она утыкается носом в его шею и, наверное, оставит мокрые следы на одежде, но это не важно, ведь мужчина прижимает её к себе и не собирается отпускать.       — Что с тобой такое, Маша? — почти ласково спрашивает Ангел, гладя её по голове в знак утешения.       Как жаль, что он никогда не узнает.       Она не может посмотреть ему в глаза, но выдаёт негромкий ответ в оправдание:       — Всего лишь страшный сон.       Ян остаётся с ней до самого утра. Они тихо разговаривают, не упоминая ночной инцидент, а потом Ангел исчезает с первыми лучами солнца. И Маша позволяет ему, ведь, к сожалению, нельзя поступить иначе.       Она не догадывается, что прошлая ночь была особенной. Вскоре звёзды исполнят это видение, поскольку оно исходило из глубины сердца.       Сев на постели и подтянув к себе колени, Маша убрала следы давно высохших слёз и невесело усмехнулась, вспомнив свои слова, сказанные Яну.       Да уж. Это был действительно самый страшный…и прекрасный сон.

…небо откроет путь и свой далекий предел, Сегодня всё сбудется, чего так долго хотел.

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.