ID работы: 6395124

Послание

Джен
G
Завершён
3
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Весенний денёк. Я стою у подъезда и жду подругу. Лучшую подругу. Только вот живёт она далековато. На другом конце города в прямом смысле. Наши встречи не такие как раньше. Как раньше, когда я еще не переехала. Вот так внезапно. И жили мы через дорогу. Последняя встреча была месяца два назад. Но переписываемся мы чуть ли не каждый день. Почему-то вспоминается наша первая встреча, что была восемь лет назад. Мы даже и не думали, что станем такими закодычными приятельницами. Что, между прочим, было немыслимо. Ведь мы противоположности. Словно две части одного человека. Но противоположности же притягиваются, верно? - Привет, блонди. Из подъезда вышла темноволосая девушка, чуть ниже меня ростом. - Ну, привет. - улыбаюсь я и принимаю её объятия. - Долго ждёшь? - Минут пять. - мы отходим от дома и направляемся в заранее запланированное место. Спустя короткое молчание, я спрашиваю - как у нее дела. - Нормально. - Как в школе? Что нового? - чувствую себя мамочкой. Какие-же бредовые вопросы я нынче стала ей задавать. Ведь сама прекрасно знаю ответ. - Да, ничего, все также. Бросаю короткое "М" За время, в которое мы были далеко друг от друга, я поняла, что у нас совсем стало мало тем для разговора. О фильмах и сериалах не поболтаешь: ей нравятся приключение и фентези, мне в свою очередь романтика. Я не любитель чтения, а она, ну, просто обожает - двумя руками и ногами "за". - Хорошая погода, да? - пытаюсь занять тишину. - Угу. Боже, ты знаешь, что этот дебил Эцио опять сделал? - весело пролепетала подруга. Я улыбнулась. - И что на этот раз? - спрашиваю я, хоть и знаю, что мне совсем не интересно, что вычудил герой игры. Но чтобы избежать молчания, поддерживаю разговор. Ещё одна разница между нами состоит в том, что она самая настоящая геймерша, а я даже близко с этим словом не стою. - Прикол, да? - смеётся она, и я смеюсь в ответ. - Ага. Раньше я не замечала особо этой разности интересов, но я, конечно же, знала, что мы абсолютно непохожи, но тогда нам это не мешало - говорить обо всем на свете. Мы зашли в кафе и присели за столик. Официант сразу подал нам меню. - Что возьмешь? - спрашиваю я. - Думаю. - внимательно разглядывает меню. Вскоре пришел официант. - Выбрали? - Да, - подаю голос я, - мне зелёный чай и карамельное пирожное. - А мне кофе и кусок клубничного торта. Такое чувство, что мы две части одного человека. И если их разделить, что логично, им трудно будет приспосабливаться к окружающей среде. Но вскоре условия вынудят их жить без своей половины и существовать, как две самостоятельные личности. Официант принес напитки. Приятельница принялась "доделывать свой напиток". - Без сахара пьешь? - удивленными глазами она посмотрела на меня. - Давно. - Можно было уже и запомнить. С какой-то досадой отдаётся у меня в голове. Ведь последние несколько лет только так и пью, но она каждый раз изумляется. - Молодец! - отпивает осторожно кофе. Это слово прозвучало так, как будто я специально мучаю себя зелёным чаем без сахара. И это что-то невероятное. Но мне же правда нравится. - А я все никак не могу перейти на черный без сахара, и вот кофе пью. - Понятно. - с выдохом произношу я. - А помнишь, плюшки? И как мы с той горы... - по твоему выражению лица, вижу, что ты тоже заметила эту черту между нами. Мы больше не общаемся так, как раньше. Так оживленно и разносторонне. Да, и все же нельзя разъединять половины одного целого, иначе потом соединиться им будет сложно. Прозрачные нити, что проведены от тебя ко мне с каждом разом все быстрее разрываются от слишком большого расстояния между нами. Мы не выдержали разлуки и нам пришлось стать независимыми друг от друга личностями. Так вот, что происходит с противоположностями, когда их разделяют: они не могут больше притягиваться. С досадой понимаю я и от этого становится грустно. Очень грустно. Раньше я об этом и не задумывалась, но после каждой такой встречи - частенько. - Что ж, - смотрю на часы я. - меня отпустили до пяти, так что мне пора. - Что? Уже? Жаль! Почему так мало? - Не знаю, - пожимаю плечами я. - Может, в следующий раз тоже здесь? - Ну, почему бы и нет. - Почему бы и да. Я странно улыбаюсь и машу ей рукой - Пока. - Пока. - машет мне она в ответ. Каждую встречу я с удовольствием жду. Бегу, чтобы поскорее увидеть человека, что мне как сестра. Не могу дождаться этого момента. Но когда встреча подходит к концу, я чувствую лишь какую-то пустоту внутри себя.

* * *

Не будьте половинами, будьте единым целым . . .
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.