ID работы: 639519

От боли скатится кровавая слеза...

Джен
G
Завершён
8
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 24 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
От боли скатится кровавая слеза, И нож меж рёбер моё сердце остановит, И громыхнёт печальная гроза, И прочь от тела моего врагов отгонит. Наверное, начертано судьбой Мне было - на войне, в разгаре битвы, Уйти от вас навеки на покой. Никак не помогли все те молитвы, Которые, орудуя мечом, Шептала тихо я на поле брани. Врагов пронзая с каменным лицом, Душою умирала от страданий, Смотря на лица тех, чьим палачом, Судьбою чьей я вынужденно стала. И с губ искусанных сорвался тихий стон, Я поняла, смертельно как устала. Устала тех я жизни забирать, Кто, как и я, по слову, чьей-то воле, Был вынужден собою рисковать, И людям приносить лишь боль и горе. Кто воин, как и я, кто царский раб, И кто сдаваться не имеет просто права, И от сражений постоянных уж ослаб, Ну а царю - царю важна одна лишь слава, Та слава, что приносим ему мы, Свою в сраженьях за него кровь проливая, Ему плевать, что мы устали от войны, Живёт собой он, наших бед не замечая. Я поняла, что больше не могу, Что жить так не хочу - всё по приказу. Решила я, что лучше уж умру В сражении, чем вечно всё и сразу Как только мне прикажут - исполнять, И делать вид, что нету своей воли, Любые прихоти тотчас осуществлять, И невиновных проливать моря мне крови. Отбросила я в сторону свой меч - В несправедливом этом мире жить не буду! Уж лучше будет замертво мне слечь, Чем жить и убивать. Терять рассудок. Лишь только верный меч на землю мой упал, Как подбежал ко мне удалый юный воин, Пронзил меня насквозь клинка его металл, И оросили его брызги моей крови... И быстро от живых на небеса Ушла навек с улыбкою счастливой, Ввысь упорхнула в один миг моя душа, Что ж... Может там сумею стать счастливой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.