ID работы: 6395271

Падальщик

Джен
G
Завершён
12
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В мире девочек куколок с носами-кнопочками и огромными глазами, Сабрина нередко чувствовала себя лишней. Дочь начальника полиции, отличница – до знакомства с Хлоей она еще поддерживала свой правильный, до безобразия скучный образ. После встречи с Буржуа необходимость в этом отпала. Она не без удовольствия оскорбляла тихоню Маринетт, с удовлетворением наблюдая, как пухлые губки одноклассницы искажаются от страха. Сабрина чувствовала свое превосходство – рядом Хлоя и все издевки останутся безнаказанными. Стоит лишь сделать домашнюю работу дочки мера и та с легкостью прикроет перед родителями и учителями дыры в правильном, избитом образе Ренкомпри. Рыжеволосая улыбается, когда в очередной раз видит падение неуклюжей Дюпен-Чен. В классе за нее никто не заступиться. Зачем? Наверное, им тоже нравиться наблюдать, как из небесно-голубых глаз капают крупные слезы. Как аккуратный носик краснеет, а милое личико уродуется слезами, распухая. Сабрина чувствует почти физическую необходимость видеть страдания Маринетт. Всегда красивой, доброй, слабой и беззащитной. Пусть почувствует на себе бытность изгоя. На четвертый год ничего не меняется – они все так же вместе с Хлоей заходят в класс, Ренкомпри, как всегда, позади. Маринетт все такая же слабая, бессильная против властной Буржуа. Сабрине только на руку. Все идет не по плану, когда в разговор врывается Алья Сезер – новенькая. Симпатичная рыжая девчонка, что отгораживает их от Маринетт стеной. Может именно она придает ей уверенности? Издеваться над Маринетт все так же весело, вот только удается не часто. Сабрине иногда, кажется, что она ненавидит и неуемную Сезер и вечно одергивающего Хлою Агреста. Блондин ей не нравиться – красивый, что любая девочка-куколка теряется на его фоне, мягкий, добрый и справедливый – полная противоположность Буржуа. Рядом с ним Сабрина меркнет, становиться безликой тенью, а гнев и злоба Хлои сводятся к минимуму. Блондинка бывает и проглатывает колкости в сторону дочки пекаря, когда друг детства рядом. Одной кидаться на набравшуюся сил Маринетт тяжело и проблемно. У Сабрины правильный, правдолюбивый отец. Сабрине нужно держать лицо. Ренкомпри бегает за Хлоей хвостиком, в надежде, что когда-нибудь вновь ощутит то чувство превосходства, увидит, как кукольные девочки плачут, тут же становясь наравне с ней. Вот только… Плачут горничные, искажая лица, гневятся и шипят, модели и актрисы, все сыпят пустой яростью, на всегда безнаказанную дочь мера. Кто бы то ни был – Хлоя втопчет в грязь любого. Проникнет ядом в жизнь, распространяя и уничтожая всех. Сабрина будет падальщиком, подбирающим остатки, упивающимся чужой болью. Только симпатичнее Сабрине не стать. Хлою красят дорогие наряды. Она безупречна с ярким макияжем и идеальной прической. А Ренкомпри сколько ни одевает симпатичных и дорогих вещей лучше не становится. Каждая дорогая обновка, лишь подчеркивает ее уродство. Сабрина даже не плачет – пустые, жухлые глаза не наполнятся чувством. Хлоя плачет, и холод глаз заливает густая синь – будто внутри и правда есть что-то кроме жесткости и лицемерия. Маринетт плачет – хочется утешить. Сабрина чувствует себя птицей, той, что ест не живую плоть. Внутри все пропитывается падалью. И, наверное, дело не в носе и губах. Сабрина знает, что не так, но, увы, ее прогнившую душу вряд ли кто-то сможет излечить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.