... возможно.
***
– Скажи, ну вот а ты когда-нибудь задумывался о том, что будет потом, после жизни? – имея весьма неплохое расположение духа, Алекс с его собеседником, а по совместительству лучшим другом и сожителем Джеймсом направлялся в сторону их комнаты, продолжая разговаривать на очередную, взаимно интересную тему. – Что будет, когда ты умрёшь? Немного помолчав, агент Джеймс Боб всё же удостоил друга ответом, но в виде вопроса: – Почему тебя уже беспокоит смерть, если твоя жизнь началась неделю назад? Товарищи уже подходили к комнате. Но вдруг, вместо того, чтобы продолжить путь до своего места назначения, паренёк в чёрной шляпе, по форме больше напоминающей небольшой котелок, резко остановился. Нельзя ведь было просто продолжить идти дальше, как будто ничего не изменилось, потому и агенту пришлось притормозить. – Знаешь, Джеймс, я хотел бы спросить тебя кое о чём. – внимательно всматриваясь в тёмно-синие глаза собеседника, Алекс сделал серьёзный тон голоса, будто последующий вопрос будет иметь для него действительно невероятную значимость, – Тебе никогда не казалось, что пока ты спишь, за тобой наблюдают из тёмного угла, и вот-вот набросятся с намерениями отнять у тебя эту самую, драгоценную, начавшуюся вот, так недавно, жизнь, перерезав к чертям твою глотку?! Получилось весьма эмоционально. Впрочем, когда дело касалось совершения убийств или подобного рода насильственных действий, парнишка менялся на глазах, обретая особую заинтересованность и нередко даже некую маниакальную улыбку, потому вышеперечисленный факт Джеймса нисколько не удивил. Во всяком случае, сейчас не об этом. Не произнося ни слова, агент просто посмотрел на своего друга, одними глазами буквально и чётко проговаривая фразу: "Ты сейчас серьёзно, да?". Поняв, насколько неактуален был его вопрос, Алекс, по своему обыкновению сняв с себя шляпку и, толи от волнения, толи по привычке начав мять её в руках, уставился в пол. – Ну... В смысле... Кхм, я... Ты говорил, что заснул однажды... И я... Кх-кхм... – осознав самый правдивый факт, а именно глупость своего положения, паренёк, вновь нацепив на себя свой же головной убор, сделал вид, будто ничего и не спрашивал вовсе, – Не важно. – с решительностью продолжив движение к комнате и даже не оглянувшись на бывшего собеседника. Такое необычное поведение было настолько обычным для Алекса, что Джеймс даже не удосужился обратить на этот неосмысленный и странный поступок какого-либо внимания. Ему ли не привыкать. Но, наверняка, агенту просто показалось, что его друг чувствует неловкость из-за заданного вопроса, потому что стоило ему зайти в уже открытую дверь, ведущую в их совместную небольшую комнатушку, ранее вошедший тут же начал разговор именно на эту тему. – А вообще, странно всё это, Джеймс. Ты разве никогда не задумывался, почему не можешь спать? – Да, задумывался. – в этот раз ответ последовал незамедлительно, – Бессонница. – но он не содержал в себе ни доли правды и какого-либо смысла. – Бессонница, говоришь... Понятно. – хмыкнув, Алекс принял решение всё же не начинать спор с агентом в попытке доказать, что тот говорит неправду. Когда друзья только выходили из помещения, в котором находились до того как пойти в общую комнату, стрелка старых, работающих буквально на честном слове, настенных часов показывала уже начало десятого часа. Стало быть, время позднее, и все клоны, не считая лидера и обладателя железных конечностей, уже должны были готовится ко сну. Собственно, паренёк в чёрной шляпе не был исключением, потому как только он закончил диалог с его сожителем, сразу же принялся расстилать постель. Явно повидавшие лучшие времена простыни; подушка, по ощущениям набитая кирпичами; старая, противно скрипящая койка с таким матрасом, что спать на какой-нибудь деревянной перекладине наверняка будет удобнее. Примерно так можно описать те невероятно комфортные условия, с которыми приходилось мириться всем обитателям штаба выживших после экспериментов. Ну что ж, это ведь лучше, чем безжизненно валяться где-то на складе трупов в таком месте, как "BOBSOC", не так ли? Но Алекс не умел терять времени зря, потому, пока он занимался обустраиванием собственного спального места, уже продумывал очередную шутку над другом. Закончив, он резко обернулся и уставился на Джеймса своими небесно-голубыми глазами, тем самым заставив последнего выйти из мира собственных мыслей и обратить на него внимание. – А знаешь, что может помочь тебе уснуть? Ответом послужило выжидающее молчание. – Обними подушку и представь, что даришь объятия кому-то, с кем давно хочешь обняться. Когда мне не спиться, а такое бывает, я именно так и делаю. Кого же я себе представляю? – обладатель длинных ресниц на левом глазу многозначительно выпрямился, артистично откинув руку в сторону, а затем, для пущего эффекта прикрыв глаза, несильно хлопнул себя по груди. – Себя. Разлепив веки, Алексу открылся вид на такую знакомую и частую физиономию Джеймса, выражающую "Ты сейчас серьёзно, да?" не только одними лишь глазами, но и всем лицом в целом. Не удержавшись, паренёк расхохотался. Настолько смешной ему показалась своя выходка, или же его рассмешила реакция друга, или сразу обе причины вместе поспособствовали его смеху... Нельзя сказать. Но, тем не менее, агент не растерялся и, дабы не показаться "занудным истуканом", или всё же по иной причине, ответил на предложение друга: – Во всяком случае, если твой метод и в правду работает, то для меня он бесполезен по самой простой причине. Нет человека, которого я мог бы представить. Тут же прекратив смеяться, Алекс, прищурив глаза, тем самым сделав свой взгляд до ужаса хитрым, уже было собирался ответить другу моментально сформировавшимся в голове подколом, но чисто интуитивно догадавшись, что он собирается сказать, Джеймс добавил: – Да, но я не собираюсь представлять тебя. Новая волна смеха наполнила комнату. Вот тут-то уж совсем трудно предполагать, что заставило недо-шутника рассмеяться. Томно вздохнув, железнорукий просто отвернулся от задыхающегося друга, предпочитая вновь погрузиться в себя. Спустя небольшое количество времени, Алекс таки прекратил, и, по видимости, тоже задумался о чём-то. Наверняка снова продумывает очередную шутку. – А знаешь, Джеймс, – медленно подойдя к товарищу со спины, говоривший обнял друга за плечи настолько осторожно, насколько это, казалось, в принципе было возможным. – может быть тебе и не нужно представлять?..... или это всё же не шутка.
***
Мёртвая тишь стояла в тёмном, сыром коридоре. Но тишина - такое явление, что нарушить её можно чем угодно, даже самым лёгким дуновением ветра, или шуршанием бумаги, когда читаешь книгу и нужно перевернуть страницу. Но в данном случае совсем иные звуки поспособствовали её разрушению. Послышались отдалённые шаги. Но вот, с каждой секундой, они становились всё ближе, и ближе... Лидер всех выживших решительно двигался вперёд. Он, как обычно, как каждый день, а точнее каждую ночь, направлялся в комнату, которую делили между собой два товарища с кличками "Джеймс" и "Перец". Первый присоединился к команде уже вот как месяц назад, а второго, как выяснилось Алекса, спасли всего одну неделю назад. Но, тем не менее, за такой небольшой промежуток времени эти двое очень хорошо сдружились. Иногда даже доходило до того, что после хорошего и продуктивного дня они могли несколько десятков минут подряд сидеть на диване и просто обнимать друг друга. Понятное дело - чисто по дружески, и за мысли о том, что между Джеймсом и Алексом действительно что-то есть обладатель шрама частенько себя ругал. Друзья, не более. Но зачем же он направляется в их комнату? Сейчас, ночью? Лидеру известно о том, что агент не спит по ночам. Конечно, по началу он всё же пытался беседовать с железноруким на эту тему, но быстро сдался, когда понял, что любая посторонняя помощь в этом деле бесполезна. Также ему известно, что Джеймс неплохо разбирается в технике, механизмах, и вообще он неплохой помощник в целом. Потому Шрам частенько привлекал агента к строительству той или иной детали или созданию очередного чертежа, именно в это время суток, когда никто не мешает и не отвлекает. Вот, лидер уже у двери. Честно говоря, после всего того, что пережил этот клон, его мало чем можно удивить, но та картина, что он застал открыв эту самую дверь, явно поставила его в замешательство: В озарённой одним небольшим, исходящим из приоткрытой двери, тусклым лучом света комнате, на той койке что справа, стало быть, койке агента, лежали два обнимающихся товарища. Прямо так, на нерасстеленной кровати, в повседневной одежде, просто спокойно наслаждались обществом друг друга. Но что-то, кроме того факта, что это, по сути, два клона в одной кровати, показалось Шраму странным. До него довольно быстро дошло, что именно. Оба спят. И Алекс, и... Джеймс? Аккуратно придерживая руками удобно расположившегося на его груди друга, агент никак не отреагировал на открывание двери. Лидер, чисто для достоверности, один раз даже негромко окликнул его, но и тогда ничего не изменилось. Долгожданный, а может быть совсем и не такой, но всё же сон окутал разум обладателя железных конечностей. Наверняка, в этот раз, это не кошмар или воспоминание из прошлого. Это самый обычный сон. Без ничего. Просто темнота и холод с пустотой. Сон без снов. Тихо выйдя из комнаты и так же тихо закрыв за собой дверь, Шрам направился обратно в мастерскую. Сегодня ему никто не поможет. И он даже рад этому. Нет, он рад не одиночеству."Наконец-то он уснул..."