ID работы: 6395330

Та, которой...

Гет
PG-13
Завершён
55
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Маринетт никогда особо не задумывалась о личной жизни напарника. Да и редко вспоминала о нем вне трансформации, предпочитая ограничиться общением в маске. И, может, сегодняшний день не стал исключением, если бы занятия в коллеже не перенесли и Дюпен-Чен, не привыкшая к избытку свободного времени, заскучала. Бездумно листая фотографии в Ледиблоге, где Ледибаг и Кот Нуар сражались с акумами, девушка все чаще натыкалась на снимки, где напарник в той или иной мере флиртовал с ней. И не только – несколько фотографий, где герой сыпал каламбурами на подчинившихся Бражнику парижанок, тоже имелись. Девушка вздохнула, потирая переносицу. Занятий нет. Акум нет. Личной жизни как таковой тоже. Маринетт бросила короткий взгляд на плакаты. А вот Кот точно с кем-то встречается. Брюнетка поджала губы, мысленно пытаясь понять какой должна быть девушка нахального героя, чтобы продержаться рядом с ним? Красивой. Непременно. Маринетт на сто процентов была уверена, что девушка Кота Нуара не дурна собой. Скорее всего, у нее длинные волосы. Точно ухоженные. Дочь пекаря растерянно подергала за растрепанный хвостик. Ей бы и самой не помешало прибрать волосы – от коротания времени в теплой кроватке те прямее не стали.

***

- Маринетт, - Алья расставила руки по бокам. – Что ты делаешь? Недоуменно подняла бровь блогерша, смотря, как ее лучшая подруга старательно загибает кончики волос вовнутрь. - Хочу немного поэкспериментировать. Плохо? – нервно хихикнула девушка. Но занятие свое не бросила. - Нет, красиво, - хмыкнула Сезер. – Только не очень в твоем стиле – ты сама на себя не похожа. Окинула взглядом нацепившую короткую юбку-тюльпан и белую блузку подругу. - Словно пару лет прибавила. Маринетт удовлетворенно хмыкнула. - Не волнуйся, Алья, не думаю что это так заметно. Сезер промолчала – списав все на то, что Дюпен-Чен просто не знала чем заняться со скуки.

***

Когда на следующий день Маринетт пришла в балетной пачке – длинной пышной розово-красной юбке до колен (хоть не на каблуках!) и коротком топе, Алья забила панику. - Нино! – прошипела на ухо парню, перегнувшись через парту, блогерша. - А? – от неожиданности тот подскочил. - Какая акума укусила Маринетт? - Женственности? – пожал плечами диджей. - Чего? – вспыхнула Сезер. – А до этого она, что пацанкой была?! - пользуясь тем, что подруга отвлеклась на разговор с Роуз, что оценила новый наряд брюнетки, распылялась Алья. - Ты права, с хвостиками Маринетт было явно лучше, - нашла поддержку в лице Агреста-младшего Сезер. Адриан без энтузиазма прошелся по уложенным локонам подруги, что стала похожа на его партнерш по съемкам. - И я о том же! – выдохнула блогерша, переключив внимание на Агреста. – Маринетт и в обычной одежде просто милашка, да? - Конечно, Алья, - засмеявшись пылу подруги, ответил блондин. Сезер ответить не успела – Дюпен-Чен закончила разговор и направилась к своему месту. И, заметив Адриана, смутилась, опустила голову и сухо махнула рукой. - А… Пр… ет, - выдала Дюпен-Чен, замялась, стушевалась и обреченно плюхнулась на свое место. И Алья, и Адриан отчего-то облегченно вздохнули. Хоть внутри она все та же Маринетт – «С хвостиками определенно лучше!»

***

- Ледибаг, ты в последнее время странно выглядишь, - приподнял брови Кот. Напарница никогда не менявшая прическу начала едва ли не на каждую битву приходить с модельной укладкой. Волосы путались, мешались и к концу сражения оставляли желать лучшего. - Мне не идет? – приглаживая прядки, не отводя взгляда от йо-йо, что использовала как зеркало, спросила Маринетт. - Тебе все идет, Леди, но… - Что? - Это же неудобно, - вздохнул Нуар, разводя руки. – Твои волосы лезут в рот и глаза и мешают обзору. А еще от них разит лаком и на вкус просто кошмар! - Тебя волнует, каковы мои волосы на вкус? – изогнула бровь героиня, крепя оружие к поясу. - Ну, знаешь, - парень усмехнулся, указывая на нее пальцем, - во время битв они и мне в рот не лезут. И нюх у меня к слову намного лучше твоего. - Хм, - нахмурилась Ледибаг. – Знаешь, всем, кроме тебя, нравится. - Они просто не видели тебя после битвы, - хмыкнул блондин. – Хотя растрепанная ты тоже милая… Мечтательно возвел взгляд к небу Кот, но тут же одернул себя: - Но хвостики ведь удобнее! - Да что ты к ним привязался? – фыркнула девушка, отворачиваясь, снова невольно потянувшись рукой к волосам – ветер растрепал только что уложенные пряди. Напарник за спиной взвыл и схватился за голову, превращая свою далеко не идеальную прическу в груду соломы. - Кстати, Кот, - осторожно начала Ледибаг, сомневаясь. – А как выглядит твоя девушка? - Кто? - Девушка твоя! Герой захлопал глазами, с непониманием смотря на брюнетку. - Эм… - распахнув глаза и, не понимая, кто укусил напарницу, хлопал ресницами Кот. - Знаешь, не подумай ничего, но я подумала, что вкус у тебя тот еще и девушка должна быть красивой, умной, терпеливой… - раскладывала по полочкам информацию, что хотела донести, продолжила Ледибаг. – И вот… я подумала, что мне стоит взять пример с такой девушки. Ну, ты понимаешь… - Не понимаю… - выдавил Кот. - С той, от которой не сбегают даже такие легкомысленные парни как ты! – выпалила героиня и повернулась к напарнику, ожидая ответа. - То есть, - не сдержавшись выдал герой, окинув девушку взглядом. – Вот это, - парень ткнул пальцем в ее аккуратно завитые пряди, - для того чтобы понять какие девушки мне нравятся? - Я уверена, что ты с кем-то встречаешься, - продолжила Ледибаг, игнорируя тон напарника. – Но увлеклась и решила что для того, чтобы понять все точнее мне стоит попробовать примерить ее «шкуру»… Кот Нуар открыл рот, с ужасом смотря на героиню. - …да и мне нравится один парень, - мечтательно вздохнула девушка, сложив руки в замок у лица. – Ведь девушка, очаровавшая героя, тем более такого казанову как ты, может добиться любого… К открытому рту и не желающей возвращаться на место челюсти прибавился нервный тик обоих глаз. - Вот я и подумала, что смена имиджа пойдет мне на пользу, - рассуждала Ледибаг, активно жестикулируя. – Ему к тому же нравится герои, и вы даже немного похожи. И если бы я знала твой идеал, то могла бы попробовать завоевать его сердце. Кот едва не задохнулся, когда девушка указала на него и растянула губы в улыбке: - Так что, Котенок, удовлетворишь мое любопытство? – уперев руки в бока и наклонившись к напарнику, предвкушающее улыбнулась героиня. - В зеркало посмотри! – с обидой выдохнул парень и, выдвинув шест, скрылся. Ледибаг замерла, оторопело хлопая ресницами. Пылающие щеки, бешено колотящееся сердце, и последующие смешки Тикки были без сожалений проигнорированы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.