ID работы: 6395340

Лисий дом

Смешанная
R
Заморожен
26
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 14 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста

Мистер Лис, Мистер Лис… Кто же это с ним? Может Волк рядом с ним? А, Мистер Лис?

Дерек поставил на землю последнюю коробку, что лежала в багажнике и с величайшим удовольствием выпрямил спину до хруста в позвонках. Блаженно выдохнув, он потер рукой шею и, облокотившись правым боком на свою машину, решил дать себе пару минут перерыва. Дом. Старый и большой Дом смотрел на своих новых домочадцев, что теперь вносили в него свои вещи и ходили ногами по его дубовым доскам на полу. В каждом скрипе половиц чувствовалось, как время беспощадно к нему, казалось, что это не доски вовсе скрипят, а жалостливо постанывает сам Дом. Ничего. У них будет время отремонтировать его, Дерек поможет отцу и Питер тоже. Хотя насчёт последнего его все же гложут сомнения. — Дерек, решил отдохнуть? К нему вышел высокий мужчина — это был Питер Хейл, младший брат Талии. Он держал в руках две бутылки пива, и, остановившись рядом с Дереком, протянул одну ему. Парень благодарно кивнул и с жадностью сделал глоток холодного пива. На улице было жаркое лето. — Да, Кору в дороге укачало, поэтому не было шанса поспать, а сейчас надо занести все коробки в дом. Мама сказала, что завтра прибудет фургон с мебелью… — Как всегда весь в заботах, мой милый племянничек, — Питер ухмыльнулся и устремил взгляд на Дом, в его зелёных глазах была толика ехидства, которая присуща всем юристам, но, заметив в толпе людей, что суетились на лужайке дома, женщину, темно-русые волосы которой были убраны в высокий пучок и заколоты палочками для суши, его взгляд пал на неё и в нём читалось только безграничная любовь к этой особе, — Эти переезды совсем не положительно влияют на наших детишек. — Они уже привыкли, — Дерек понимал беспокойство Питера насчёт своих сестер и братьев. От частых переездов ребятам трудно заводить друзей, хоть они и есть друг у друга, но этого все равно мало. — Пока они так малы, конечно, им легче это переносить. Другое дело Малия: моя крошка скоро убьёт нас за такие резкие перемены, — Мужчина улыбнулся своим мыслям и, запрокинув голову с бутылкой, он допил последние капли. — Замечательно, а теперь я пойду. Не хочу потом жить в одной комнате с кем-то из своих племянников и слушать их подростковое нытье, и именно поэтому я ухожу отвоевывать себе лучшие апартаменты! Отсалютовав на прощание, Питер устремился к Дому, попутно потрепав по голове Тайлера, что увлеченно играл со своим роботом и Дартом Вейдером на лестнице, которая вела к открытой веранде. Дереку оставалось только покачать головой на такое ребяческое поведение своего дяди. Допив пиво, он положил пустую бутылку на коробку и, подхватив её, направился к Дому. Ему бы тоже не помешало выбрать себе комнату, желательно, чтобы в ней не было его сестер, иначе он сойдет с ума, оставшись с ними один на один.

***

Дерек облажался. Он смотрел на Лору и не мог поверить, что теперь будет жить в одной комнате со своей сестрой. Переведя взгляд на множество беспорядочных плакатов, что висели на стене, половина которой принадлежала Лоре, ему стало жутко от этих пристальных и улыбчивых лиц. Боже. Он так облажался. Для парня, который учится в выпускном классе, будет величайшим позором, если его друзья узнают, что он живёт в одной комнате со своей сестрой… От одной мысли бросало в дрожь. Нет, так дело не пойдёт. — Ты куда? — удивлённо спросила Лора, смотря, как её брат резко соскочил с кровати и направился в сторону выхода. — Пойду пройдусь, — пробубнил он, и, бросив косой взгляд на увлеченно расклеивающую свои плакаты девушку, захлопнул дверь. — Мама сказала всем собраться к ужину в шесть! — раздался ему в спину приглушённый голос. — Хорошо! Дерек направился к лестнице, и когда он спустился, то уверенным шагом направился к кухне. Юноша хотел уже было зайти, но был привлечен звуком из маленькой комнаты, что находилась под лестницей рядом с кухней. Посмотрев по сторонам, он не спеша направился к ней. Взявшись за металлическую ручку, он резко открыл дверь, чем напугал находившегося там мужчину. — Дорогой племянник, если ты решил, что напугать своего дядю было хорошей идеей, то спешу тебя огорчить — нет. Нет и еще раз нет, — отряхивая ладони об штаны, он укоризненно смотрел на парня, который никоим образом не показывал, что сожалеет о своем поступке. Даже наоборот, это его развеселило. — Я ищу маму. Ты не знаешь, где она? — спросил Дерек будничным тоном, будто бы и не слышал слов Питера, и такое подростковое поведение только позабавило мужчину. Сделав пару шагов вперед, из-за чего юноше пришлось отойти назад, зеленоглазый погасил свет, дернув рядом с голой лампочкой без плафона за шнурок, и вышел наружу. — Она в оранжерее. — Спасибо, — Дерек кивнул, и хотел было уже уйти, но брошенные слова дяди заставили его остановиться. — Выбрал себе комнату? Лицо юноши скривилось, будто от съеденной дольки лимона. — Не твое дело, — пробубнил он, и быстро ушел, пока ехидный взгляд дяди не стал еще более раздражающим. Преодолев лужайку, он направился в западное крыло дома, там, почти на самом краю участка, находилась стеклянная оранжерея. Именно она стала главным фактором выбора дома (не считая большого числа комнат), большая и стеклянная махина создавала впечатляющее зрелище, а рядом струились длинные змеистые грядки. В них еще остались засохшие пучки клубники, которые им еще предстоит вырвать и посадить новые. Открыв дверь, Дерек очутился в душном пространстве, прогретым послеобеденным солнцем, а в воздухе летал запах прогнившей листвы, земли и удобрений. Даже открытые окна не могли помочь избавиться от духоты внутри. Талия оказалась совсем недалеко от выхода, она увлеченно и даже как-то по-своему счастливо переставляла пустые горшки для растений, и, заметив присутствие своего мальчика, она легким движением руки поманила к себе. — Помоги мне наполнить их землей, — она указала на глиняный горшок и мешок с землей рядом с металлическим столиком, покрытие которого было нагрето солнцем и прикасаться к нему было обжигающе больно. Дерек сделал себе мысленную заметку сменить его на деревянный, ибо очень не хотел, что бы руки его матери были покрыты ожогами и покраснениями из-за этого. Пускай даже если у таких, как они, это заживет в мгновение ока. — Конечно. Он устроился радом с ней. На «плантации» было удивительно тихо, только еле различимые разговоры из Дома были слышны и доносились гулом по стеклянной поверхности сооружения, обволакивая его, и передавая их в уши парня в образе приятного шепота. Это успокаивало. — Ты что-то хотел спросить? — догадливо уточнила женщина, не отрываясь от своего занятия. Юный Хейл на секунду замер, он так погрузился в атмосферу спокойствия и тишины, что мысль, с которой он выбежал из дома, сама от него ушла и вернулась только после слов матери. — Да… — Я тебя внимательно слушаю. — Понимаешь, я так захлопотался с коробками и со всем остальным, что не успел выбрать себе комнату, — он свел брови к переносице. — Я не могу жить в одной комнате с сестрой, мам. Это слишком. — Ох, так вот в чем дело! Ну, единственное свободное место в доме, это чердак. Если хочешь, то можешь… — Хочу! — тут же обрадовался Дерек, ему было плевать где, лишь бы не в одной комнате с Лорой. — Только там нужно прибраться, твой папа вроде как говорил, что там остались вещи еще прошлых хозяев. — Мистера и миссис Стилински? Ничего, думаю это не будет проблемой. — пожал он плечами. — Ну, тогда как поможешь мне, сможешь заняться своей новой комнатой! — Хорошо!

***

— Кхм-кхм! Сколько же тут барахла! Дерек перетащил в дальний угол очередную коробку. Он не думал, что прошлые жильцы оставят им такой «подарок» в таком огромном количестве. В старых коробках находились детские игрушки, различные роботы и машинки: в основном это были пожарные или полицейские с посаженными батарейками, которые от времени заржавели, и вытащить их было просто невозможно. Так же тут находился старый трехколесный красный велосипед; если его покрасить и сменить цепь, то можно будет еще использовать. Вещей оказалось слишком много, из-за этого придется отложить уборку на неделю, если не больше. Предстояла колоссальная работа: после того как он уберет и разберет коробки, надо будет вычистить каждый угол от пыли, помыть окна и просмотреть крышу на наличие дыр. Он уверен, что его труды будут не потрачены зря. Пока они жили в Аризоне, он мог только мечтать об отдельной комнате, и вот, когда мечта почти стала реальностью, он вновь ее потерял, но приобрел в образе этого пыльного чердака. Видимо, ему придется немного пожить с Лорой, этот бардак он не сможет разобрать за один день, даже если придется работать ночью (что ему не позволят, ведь кроме него, в доме есть еще и другие члены семьи). Устроив себе импровизированный перекур, парень решил просмотреть, что лежит в ближайшей к нему коробке, и это вновь оказались игрушки: джедайский меч (неработающий естественно), пара футболок (от которых так и разило пылью и каким-то странным запахом чего-то сладкого), и еще куча разного барахла. Открыв следующую, он удивленно присвистнул: в ней лежало огромное количество комиксов DC и Marvel, все вперемешку, вот так тайник с сокровищами! Их он обязательно оставит и разложит у себя на отдельной полке. Дерек увлеченно вытаскивал каждый выпуск и проверял на наличие повреждений, но, видимо, прошлый их хозяин относился к ним очень бережно, и они обошлись лишь слабым запахом сырости. Потрясающе. Позже он наткнулся на картонную книжку, что лежала в общей куче комиксов. Присмотревшись, он понял, что это альбом для рисования в твердой обложке. Взяв его в руки, парень открыл первую страницу, на которой неровным детским подчерком было написано: «Путешествие Стайлза и его друзей», а на следующих листах были изображены рисунки, где главный герой — «Стайлз» — маленький мальчик, путешествует с двумя волками, одним темно-серым и другим бурым, а так же у каждого было имя, Ти и Ай, соответственно. Дерек теперь более внимательно переворачивал листы самодельного комикса, и удивлялся воображению его прошлого обладателя. Волки нарисованы намного больше и выше, чем главный герой, это пожалуй, самое, первое, что бросалось в глаза. Благодаря этому, мальчонок Стайлз путешествовал с ними, сидя верхом. Они искали во время путешествия вещь, что была похищена у матери главного героя, это что-то было брошью, которую мальчик взял поиграть, но злой дух ее украл, пока он отвлекся, и теперь он отправился на ее поиски. — Ты еще здесь? Дерек от неожиданности захлопнул альбом и рой мелкой пыли ударил ему в нос, заставив чихнуть. — Что такое, Кора? — протерев рукавом нос, он обратился к неожиданно объявившейся сестре. — Ты пропустил ужин. — Уже шесть?! — удивленно поднявшись с пола, он посмотрел на дисплей. — Стоп. Уже полдевятого? — Да, ты тут засиделся. Что это? — она указала взглядом на альбом, который Дерек все еще держал в руках. — Да, так, всего лишь альбом с рисунками, — отмахнулся он. — Хм, дай глянуть, — не дождавшись ответа, она выхватила его из рук брата и пролистала несколько страниц, — Довольно недурно нарисовано и очень интересно. У того, кто это нарисовал богатое воображение. Захлопнув альбом, она отдала его брату. — Пошли, завтра разберешь остальное. Нужно поесть, а то мама будет ругаться. — Сейчас приду! Дождавшись, когда Кора уйдет, он еще раз обвел взглядом чердак, и только сейчас заметил, что за огромным треугольным окном солнце уже начинает садиться за зеленым горизонтом опушек леса, а небо уже давно стало лиловым, с легкими разводами темно-синего и лазурного цвета. Услышав недовольный и приказывающий поторопиться голос сестры, Дерек поспешил уйти с чердака, так и не выпустив из рук альбом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.