ID работы: 6395367

Живой лес

Джен
G
Завершён
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я очень давно смотрел на лес… Мне кажется, что он говорит, шепчет, зовет… Манит. Листья, тихо шуршащие под слабым летним ветерком, будто произносят мое имя. Весь лес качается, шуршит, перешептывается… «Снежок, Снежок, Снежок…» Каждый день я сажусь на забор и наблюдаю за качающимися ветвями деревьев. Слушаю их. Бывает, что деревья стонут и плачут под сильным ветром, бывает, что они весело раскачиваются под первыми теплыми весенними порывами, а бывает, что молчат. Лишь изредка тогда шевельнется листок, качнется веточка куста или зашуршит трава под чьими-то лапами. Лес живой, я всегда чувствовал, что мы связаны, что он ждет чего-то от меня. Возможно, вы скажете, что у меня воображение разыгралось, что лес — это всего лишь группа деревьев и прочих растений, но никак не мыслящее, разумное существо. Но это не так. Придите в лес и просто послушайте его. Тогда вы поймёте меня. И каждый день я слушал его. И каждый день я все больше хотел подойти ближе. Почуять запах дичи и разных трав, почувствовать свежий ветер на шерсти, ощутить мягкую травку лапами. Но что-то держало меня. Что-то очень важное, внутри меня, оно не хотело, чтобы я шел в лес. И я слушался его. Но не сегодня. Сегодня я, наконец, сбегу, наконец, сделаю то, о чем так долго мечтал. Сделаю. Я спрыгнул с забора. Трава ласкала мои лапы. Это была не та подстриженная, выровненная по линеечке травка в саду Двуногих, это была настоящая трава. Живая. Я сделал первый шаг. Постепенно, я пошел быстрее, а потом побежал. Ветер вцепился в шерсть, заставил слезиться глаза и наполнил душу небывалым чувством. Чувством свободы. Я бежал и бежал, пока не достиг первых кустиков. Там я остановился и перевел дыхание. То нечто, что заставляло меня оставаться дома на протяжении долгих лун, исчезло, не оставив после себя и следа. Сердце мое бешено колотилось о ребра, гулким эхом отдаваясь в ушах и во всем теле. Я был счастлив, как никогда. Я пошел, наслаждаясь травой и разными запахами, обрушившимися на меня со всех сторон. Все они были разными, незнакомыми, немного пугающими, но такими интересными... Живыми? Лес был живой, я это чувствовал. Каждая травинка, каждая букашка, каждый листик здесь были живыми. И мне это нравилось.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.