ID работы: 6395425

"А тебя что это как-то волнует?"

Джен
G
В процессе
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Депрессия.

Настройки текста
С чем у вас ассоциируется утро? Например у меня с чаем, завтраком и конечно же солнцем которое светит тебе прямо в глаза. Так вот сегодня моё утро началось ночью. А почему? Да потому что мои «любимые» родственники которых я даже не видела позвонили с другого города где уже было утро и стали поздравлять меня с днем рождения. Конечно же по просьбе моей мамы я не начала орать в трубку что в данный момент 4 утра, просто поблагодарила. Когда же мама успела попросить меня? Вчера вечером! Ладно мне как бы все равно уже не уснуть нужно пойти прогуляться. Тихо одеваюсь и выхожу из дома пытаясь никого не разбудить. Закрываю дверь на ключ, спускаюсь по лестнице. Странно, на лестнице в подъезде скопилось большое количество дворовых бабулек частенько любящих по обмывать кому-то кости, а точнее сказать — ВСЕМ. Проходя мимо них я попыталась разглядеть почему они столпились возле одной из дверей, но не увидев ничего просто пошла не терзая себя хреновыми мыслями. Я никогда с ними не здоровалась ведь мои кости они тоже обмывали. Я бы быстро забыла об их «веселом» собрании, если бы одна из бабулек их компании не сказала мне в след « О смотрите ещё одна пошла, лишь бы с этой ничего не случилось». Эти слова выстрелили в мою спину как будто пули из дробовика. Я посмотрела на эту бабульку и снова посмотрела на место их «собрания». И медленно снова прокрутила у себя в голове — « Третий этаж, 15 квартира.» И вдруг меня развернуло в противоположную сторону от выхода и я понеслась вверх по лестнице. Дойдя до третьего этажа я растолкала бабулек и пробралась к двери где стояли два офицера полиции. Они долго меня не пускали в квартиру, но в итоге я просто оттолкнула их обоих и прошла мне уже было плевать когда я увидела окровавленное и разодранное тело моей подруги. Наверное мои крики слышали все. В тот день меня просто оттаскивали от её трупа. А я просто кричала: « Нет этого не может быть, не может быть.» Когда меня вытаскивали, да именно вытаскивали из её квартиры я стала кричать на бабулек которые смотрели на меня: « Сволочи, это все вы, вы виноваты!» Когда меня все же успокоили и попытались расспросить о моей подруге я не могла ничего сказать. Меня трясло от увиденного и я в голове все еще прокручивала слова: "Этого не может быть!". мне так хотелось что-бы это была всего лишь чья-то глупая шутка. Я даже не заметила как меня привели к моей квартире. Мама открывает дверь и видит мои поникшие и зарёванные глаза и полицейского который меня принес, буквально. **** — Сколько тебе лет? — Спрашивает у меня новенький, по моему Паша так его зовут. — А тебя это как-то волнует? Или тебе обязательно нужно знать сколько мне лет, чтобы общаться со мной? Паренёк промолчал. Мы сидим в столовой и я представляю себя в психушке. Эти белые стены, их белизна иногда заставляет задуматься, а нормальная ли я. Тем временем моя одноклассница-приятельница берет меня за руку и выводит из столовой мы оказываемся в огромном актовом зале, украшенном цветами. — Зачем ты так с парнишкой? Он же ни в чем ни виноват! — Произносит она с обидой на меня. — А тебе-то что? Как я к нему отношусь и как общаюсь, моё дело не лезь! — Говорю я ей сквозь зубы с некоторой ненавистью. — Да мне завидно! Он влюблен в тебя как дурак! Но я не пойму что есть в тебе чего нету во мне? — Изюминка, во мне есть изюминка! А в тебе её нету! — Я просто разворачиваюсь и иду обратно как загипнотизированная. Они достали кидать мне свои претензии, моя жизнь что хочу то и делаю! Они все говорят. что понимают меня как это потерять лучшего друга, но нет ничего они не понимают! Откуда им это понимать они никогда не испытывали этого чувства - чувства одиночества. Черт такие умные и праведные фразы с каждым разом все больше раздражают. Подхожу к столику и снова сажусь на свое место. Звонок, мы всей своей группой идем в класс садимся на места. Но вдруг неожиданность, вместо учительницы преподающей у нас литературу заходит наша классная руководительница с какой-то девчонкой. Когда учительница представила её, на меня накатила истерика. Да и со стороны я увидела косящиеся взгляды на неё. — Садись с Сашей. — Спокойно произнесла учительница. — Нет! Я не могу! Вы что это специально, да? — - Произнесла я свой не радостный возглас. — Саша, Маша очень хороший собеседник, добрая жизнерадостная. — Да вы специально поиздеваться решили, посадив её со мной? Она же её копия, у них даже имена одинаковые. — Сказала я со слезами на глазах. — Нет! Я решила помочь тебе! — Что? Помочь? Да вы даже не знаете, что мне пришлось пережить, что я тогда видела! - Слезы стали накатывать больше и говорить становилось ещё тяжелее. — Вы даже не знаете что такое увидеть смерть своей лучшей подруги в свой собственный день рождения! Слезы поглощают меня и я выбегаю из класса. Я больше не собираюсь здесь учиться. И мне плевать на все! На все! Я просто ухожу и даже не собираюсь возвращаться. Плевать на вещи. Я не собираюсь терпеть унижения этой сучки. Я просто иду даже не понимаю куда. Мне с каждым разом кажется, что если бы я умерла было бы лучше. Как же хочется кричать, почему именно она почему не я! Всегда терзают эти мысли уже два месяца. Не замечаю как пришла на кладбище где мы с ней часто любили гулять. Телефон. Звонит мама. Я не хочу брать трубку и мне все равно что со мной будет за это. Думаю выговор, не больше. Погуляю ещё немного и стоит пойти домой уже темнеет. Уже сорок три пропущенных от мамы. Точно уже пора домой. По дороге домой замечаю моих одноклассников. Не хочу попадаться им на глаза поэтому пойду через дворы. Да, вот я уже возле дома. Поднимаюсь по лестнице и на самом деле мне почему-то все равно что сделает мне мама, я не собираюсь оправдываться. Нажимаю на кнопку звонка. Дверь открывается, прохожу ничего не говоря. Мама на моё удивление тоже молчит. Но стоит мне только пройти в дом мама начинает меня спрашивать. — Ты почему со школы ушла? — Говорит она пытаясь сдержать эмоции нахлынувшие на неё. — А что, учительница не звонила и ничего не говорила? — Звонила и сказала, — Мама пытается вдохнуть поглубже. — что ты без причины ушла из школы. — Ну без причины так без причины. — Я сама начинаю удивляться своему спокойствию. — Почему ты ушла? — Тебе же сказали без причины. — Такого не может быть, почему, расскажи мне! — Мне поплакаться какие все плохие и как все плохо, нет увольте этого я делать не собираюсь! — Я уже готова уйти, но вдруг из кухни выходит отец, который до этого терпел все мои выходки и мне интересно он просто пройдет мимо в гостинную или все же скажет что-то. — Говори мне почему ты ушла со школы, что тебя не устраивает? — Произносит отец настолько жестоким тоном, что мне становиться страшно. — Вы серьёзно хотите знать почему? Хорошо я вам скажу, только если вам не понравиться мой ответ простите уж такова правда! — Мои родители стояли в ожидании ответа, а я уже даже знала как им хорошенько соврать. — - Я ушла из школы, потому что ходила к п… — - Мою зловещую ложь останавливает звонок в дверь. — Я открою. Подхожу к двери и вижу там её. Она стоит возле моей двери. На мои глаза начинают накатывать слёзы и я выбегаю из коридора. — Мама открой пожалуйста. Я сижу в комнате и слышу мамин крик. Но это не был крик от страха или от боли мама позвала меня. Я подхожу к ней она отдает мне портфель. — Поговори со своей лучшей подругой она хочет много чего тебе сказать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.