ID работы: 6395492

Пей вино

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
169
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
169 Нравится 6 Отзывы 34 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Пей вино, мой мальчик, — я подсаживаюсь к нему. Просто как-то тошно этим вечером одному, просто как-то тесно в этой коже и тянет прочь, — посмотри, какая…какая сегодня ночь. Он совсем не смотрит в темно-синий провал окна и едва кривится, отпивая ещё вина; свет луны, играясь, касается бледных век, я смотрю, и время моё замедляет бег. Я смотрю — и сердце моё ускоряет стук. — Посмотри, какая звезда там на небе, друг. Посмотри, какая, посмотри, чёрт возьми, в окно! Он не хочет слышать — он проглатывает вино, отставляет кубок и смотрит в мои глаза; я теряю мысль и не помню путей назад, просто как-то душно в этих лёгких, дрожит ладонь. — Ты светлее звёзд, — произносит он, — ты — огонь. — Пей вино, мой мальчик, — горло сдавливают шипы, я пытаюсь встать, зарекаюсь поменьше пить. Он меня хватает за локоть, не дав упасть. Самый верный мой сегодня меня предаст. — Я держу. — Я знаю, — мне не хочется говорить, и звенит молчанье словно тугая нить, и кипит вино, превращаясь в густую кровь. Самый верный мой соболиную хмурит бровь, лижет губы, словно смакуя железный вкус. Я боюсь. — Мой мальчик, кажется, я боюсь. — Ты ведь делал это не меньше двух тысяч раз. Я смотрю в него, я сегодня, пожалуй, пас, я сегодня всё никак не дойду до дна. Он вздыхает и подливает ещё вина: — Чёрта с два, Иисус, — поднимает бокал и пьёт. Самый верный мой сегодня меня убьёт.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.