ID работы: 6395509

Впредь надо быть осторожнее

Слэш
R
Завершён
147
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
147 Нравится 5 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       Кафе «У Попа» — сердце Ривердэйла на протяжении нескольких десятилетий. Сегодня там как будто все умерло. На улицах ни души. Неудивительно, ведь температура за каких-то пару дней подскочила до 31 градуса по Цельсию и не собиралась спадать. Казалось, что если вы таки решитесь выйти из дома, то возле вас пронесется перекати-поле. Синоптики, мягко говоря, были удивлены, ибо в этой части страны давно не бывало так жарко.        В доме у Фреда, где кондиционер уже никаким образом не спасал от жары, находилось три ленивых тела. Фред, сидевший за просмотром телевизора внизу. Мужчина не мог и пошевелиться. Мучаясь от жажды, он знал, что прохладительные напитки находятся совсем рядом. Но ему было настолько лень, что он просто уставился в зомбоящик, смирившись со своим безысходным положением.        Наверху Арчи и Джагхед пытались играть в приставку. Это был простенький файтинг, в котором нужно было выучить пару комбинаций, дабы победить. Арчи знал наизусть, так что он легко выигрывал у друга. После очередного поражения, Джаг посмотрел куда-то вдаль с таким выражением лица, какое вы можете лицезреть, открывая крышку гроба.        Арчи отложил джойстик и стянул с себя красную майку. Он удивился, как Джагхед мог сидеть в такую погоду, накинув на майку легкую куртку. Музыкант поглядел в календарь, лениво свисающий со стены. Воскресенье, 28 июня. Завтра ему надо было опять идти работать, и хотя Арчибальд никогда не любил таскать кирпичи, это постепенно стало приносить свои плоды.        Когда он снял майку, можно было рассмотреть уже слегка накаченное тело. Джаги даже в какой-то степени было завидно, однако работать там, не покладая рук, парень не собирался. Джагхед тоже убрал игровое устройство в сторону, всем видом показывая, что играть дальше просто не может. Через некоторое время музыкант от скуки решил завести разговор со своим другом.        — Знаешь, мы могли бы съездить куда-нибудь 4-ого июля, — предложил Арчи так, будто ему было трудно выговаривать каждое слово.        — Я не против, — ответил Джагхед, — лишь бы подальше от этой смертельной жары. В ответ черноволосый услышал нечленораздельное мычание, видимо, подтверждающее его слова.        Сидели они рядом друг с другом на старом диване, который Фред вот-вот собирался выкинуть. Арчи противился этому, ведь в каком-то смысле диван стал его неотъемлемой частью жизни. Так что теперь парни отсиживали на нем последние деньки. Он весь пропах Вегасом, собакой Арча. Сейчас он разлегся на крыльце дома, прячась от солнечных лучей. Рыжий приподнялся со своего места и полностью открыл окно. Он мельком глянул в окно, надеясь увидеть Бетти, но никого там не обнаружил.        С грохотом плюхнувшись на свое место и просидев около минуты, он заметил, что писатель все время его путешествия и отдыха от него глядел на него. Немного поразмыслив, он упрекнул себя в том, что сходит с ума от своих мыслей. Из реальности его вывело то, что на плече у него расположилась обжигающая рука его лучшего друга. Не успел он вопросительно посмотреть на Джагхеда, как почувствовал мягкое прикосновение губ к его рту.        Арчибальд попытался отстраниться, но рука черноволосого переместилась к затылку, дабы не прекратить этот прекрасный момент. Рыжеволосый закрыл глаза и уже перестал сопротивляться, даже начал сам отвечать на поцелуи писателя. Может он боялся обидеть своего друга, а может неожиданно увидел в Джагхэде что-то новое, чего раньше он никогда не мог почувствовать, да и подумать толком.        Арчи так старался проявить инициативу, что перешел на шею друга, оставляя там несколько засосов. От таких действий Джаг начал немного постанывать. Он обхватил тело Арчи, запустив руку в его рыжие волосы. Он осмелился посмотреть ему в глаза, в которых можно было различить вопрос. И, скорее всего, не почему Джаги решил это сделать, а почему он вдруг остановился.        Фред, услышав как наверху плюхнулся его сын, впервые за день вспомнил о существовании его и Джагхеда. Также он вспомнил и о том, что даже не поздоровался с другом Арчи, когда тот пришел утром. Он встал со своего нагретого местечка и, выпив холодной воды, начал подниматься по лестнице к комнате сына. Приоткрыв дверь, он заглянул внутрь.        — Здрасьте, мистер Эндрюс, — сказал черноволосый беззаботно, успев слезть с Арчи, пока Фред открывал дверь.        — Привет, Джаг, чем вы тут занимаетесь? — произнес мужчина, переведя взгляд на полуголого Арчибальда и слегка приподняв бровь.        — Да так, играем в видеоигры, — чуть улыбнулся писатель, показав на приставку, которая чуть было не перешла в спящий режим.        — Понятно, — ответил Фред, — вам принести чего-нибудь?        — Не, спасибо, пап, — бодро вставил Арчи, и через полминуты отца уже не было в комнате. Эндрюс бы с радостью поверил в такую ложь, но засос на шее Джагхеда говорил сам за себя.        Как только дверь закрылась, парни шумно выдохнули. Никто не мог начать диалог первым, но оба смотрели друг другу в глаза. Рыжеволосый взял руку Джага и немного сжал, расплывшись в улыбке. Этот момент прервала вибрация и мелодия телефона Арчи у него в штанах, оповещающая о звонке.        Джагхед был бесконечно рад этому, ведь все еще окончательно не знал реакцию на все то, что произошло между ними в течение этих пяти минут. Да и сам он не мог до конца осознать, что сделал. Арчи извлек мобильник и посмотрел на экран. Звонила Бетти.        — Ответь, — сказал Джагхед, потянув шею.        — Как скажешь.        — Кевин бы гордился вами, ребята, — сказала девушка, и Арчи инстинктивно повернулся к окну. Напротив стояла блондинка, махающая одной рукой, другой держа телефон. Она поспешно отошла от окна, решив, что сохранит это в тайне. Возможно. Может за шоколадку?        — Обсудим это завтра, — сказал Арчибальд, бросив трубку. Он закрыл окно шторами, а дверь запер. Впредь надо быть осторожнее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.